Вы здесь

Предложения со словосочетанием "период инкубации"

Предложения в которых упоминается "период инкубации"

Вылупляясь из яиц, в которых они пролежали пять лет, — период инкубации — они выходят на свет вполне развившимися, за исключением роста.
После окончания периода инкубации наступает вирусемия.
Период инкубации может длиться 11 — 21 день, в среднем около 14 дней.
Период инкубации зачастую столь длителен, что яйцо успевает протухнуть прежде, чем из него вылупится что-нибудь стоящее.
Но раз в сто лет на свет является человек, которому удаётся соединить новую идею с практикой до того, как период инкубации подойдёт к концу.
Грозный киборг ждёт, пока завершится четырехсотлетний период инкубации и из розоватого яйца вылупится крошечный крылатый ёжик.
Живот должен быть мягким — это говорит о хорошем усвоении организмом цыплёнка питательных веществ яйца в период инкубации.
Их появление на свет не было желательным, так как потомство могло унаследовать и передать дальше склонность к более длительному периоду инкубации и, таким образом, подорвать всю систему, которая существовала веками и давала возможность взрослым марсианам определять время возвращения к инкубатору с точностью до одного часа.
Вылупившись из яиц, в которых они лежали пять лет (таков период инкубации), малыши выходят в мир полностью созревшими, если не считать их роста.
Период инкубации индюшиных яиц составляет 28 суток. Наклёв начинается на 26-е сутки, первые индюшата из мелких яиц (70–75 г) часто появляются на 27-е сутки.
Воздухообмен в инкубаторе тоже необходимо изменять по периодам инкубации.
Есть сыворотка антирабическая, но она лишь в периоде инкубации помочь может.
Именно в периоде инкубации находился тот мальчик, что постарше.
Период инкубации от 65 до 75 дней.
После периода инкубации ведьма получила возможность вселять призраков в одиноких путников, добровольно покинувших свой дом.
Психологическая проблема описания этого явления связана с тем, что многие люди попадают в период инкубации, но не всем дано пережить озарение.
Период инкубации вируса был недолгим, всего двое суток.
Многие творцы намеренно так поступают и делают перерыв, полагая, что в период инкубации знания, полученные в ходе подготовки, перевариваются и идеи начинают формироваться за пределами сознательного разума.
Период инкубации — это период времени от момента заражения (внедрения возбудителя) до появления первых клинических признаков заболевания.
Сразу после заражения наступает период инкубации возбудителя, длительность которого варьируется.
А после периода инкубации болезнь, наоборот, развивается крайне стремительно, за 5 — 6 дней с практически стопроцентной вероятностью приводя к смерти.
Данная фаза патогенеза соответствует периоду инкубации.
Сразу после заражения наступает период инкубации возбудителя, длительность которого варьируется.
Имеется длительный период инкубации — от 1 — 1, 5 месяца до 1 года.
Было показано, что наиболее эффективно анаграммы решались при наличии периода инкубации со сменой контекста.
Для многих инфекционных болезней продолжительность периода инкубации в среднем составляет 1 — 3 недели.
Дети, бывшие в контакте с инфекционным больным, в детский коллектив не принимаются на период инкубации.
Этот период называют периодом инкубации.
Период инкубации закончен, пора приниматься за более серьёзные дела.
Чтобы этого не допустить, во второй период инкубации — с 14 — 15-го дня вплоть до самого вывода — утиные яйца два раза в сутки в одно и то же время (в 8 и 20 часов) охлаждают путём отключения обогревателей, полного открытия всех вентиляционных отверстий и дверей.
Динеша (Seabrook, Dienes, 2003) утверждается, что роль периода инкубации заключается в том выигрыше, который возникает в результате смены контекста между двумя попытками решения проблемы.
Варьировалось наличие или отсутствие периода инкубации (процесс решения одной части анаграмм разбивался на две попытки, в то время как для других анаграмм процесс решения был непрерывным).