Вы здесь

Предложения со словосочетанием "первичный бульон"

Предложения в которых упоминается "первичный бульон"

Сложность живой клетки такова, что идею о её формировании в результате случайной комбинации атомов в первичном бульоне из аминокислот можно смело отбросить.
Например, какой-нибудь исследователь мог бы использовать для опыта бассейн, который представлял бы собой первичный бульон.
Учёным удалось выделить 10 аминокислот из 20 основных, которые в результате естественных процессов могли возникнуть в первичном бульоне.
Сама идея априори предполагала самосотворение живой клетки в первичном бульоне океана и её дальнейшую эволюцию во все виды малых и больших живых организмов.
Это был первичный бульон, породивший мир коммерческого интернета.
Необходимость максимального развоплощения государственных структур, их быстрого растворения в кипящем бульоне социальности и в то же время невозможность совсем обойтись без такого средства производства социальной упорядоченности, как государство, и привели к появлению института «оперуполномоченных», когда конкретная фигура осуществляет власть, и притом власть неограниченную, в рамках разовой властной акции, чтобы затем вновь нырнуть в толщу кипящего пролетариата, в первичный бульон, образующийся в момент «большого взрыва».
Миллиарды лет развития живой материи от первичного и неотличимого на ощупь от воды первичного бульона в праокеанах до лесов и степей, кишащих стадами животных, и морей со стаями рыб пролегли между нами.
По одной из версий первый живой организм зародился непосредственно на нашей планете в «первичном бульоне».
По второй — прибыл к нам из космоса на метеорите (теория панспермии), то есть, зародился в первичном бульоне где-то в другом месте.
Первичный бульон и бактерии — это уже сознание (мышление), у нас же в головном мозге оформившееся.
Скорее всего, именно им и был насыщен «первичный бульон», если таковой существовал вообще.
Другая проблема теории «первичного бульона» связана с тем, что в нём нет границ.
Он выказал желание «доварить» первичный бульон и провести эксперимент по производству органических веществ из описанной в докладе смеси газов в условиях отсутствия жизни.
Но если мы наблюдали на уровне небольших тел, таких как бактерии и первичный бульон, сознание, о котором мы говорим, то кванты — это негативная парадигма поведения, то есть процессы движения в виде повторов, скоростей и среды в них не минимальные, не меньше, чем у бактерий и организмов средних и больших объёмов, так как начала, мы условились, нет, а обратные.
Дальше залил в банку немного воды, бросил рабочую губку с фильтра, чтобы быстрее заселить «правильные» бактерии, высадил растения, улиток, включил свет и оставил «первичный бульон» на день.
Пока герой шёл по длинному коридору в его голове пролетало ещё множество самых различных ассоциаций: звуковые колебания отражённые на поверхности водной глади, неистовое движение феромагнитной жидкости под воздействием мощного электромагнитного излучения, квантовые флуктуации первичного бульона частиц.
Такие теории считают, что для создания интеллектуальной системы достаточно создать «первичный бульон», а готовая система будет самостоятельным результатом эволюционных факторов и внешних влияний.
Я — человек и представляю собой самую последнюю версию, возникшую в результате нескольких сотен миллионов лет эволюционного развития, с тех пор когда все мы были лишь сгустком в «первичном бульоне».
Для образования важнейших биополимеров — белков и нуклеиновых кислот — первичный бульон должен содержать по крайней мере 20 аминокислот, 5 азотистых оснований (аденин, гуанин, цитозин, тимин и урацил), 2 сахара (рибозу и дезоксирибозу).
Холдейн развил и конкретизировал идею «первичного бульона» — древнего океана, взаимодействующего с бескислородной атмосферой, в котором под действием разрядов молний, солнечного ультрафиолета и вулканических извержений идут разнообразные химические реакции, приводящие к образованию сложных органических молекул, а те, в свою очередь, образуют коацерватные капли, из которых со временем развиваются клетки.
Учёные предложили два разных решения проблемы границ, которые по аналогии с «первичным бульоном» были названы «первичная пицца» и «первичный майонез».
При этом некоторые исследователи настойчиво ищут особые молекулы, которые состояли бы только из аминокислот, легко образующихся в водном растворе «первичного бульона».
Сложность живой клетки такова, что идею о её формировании в результате случайной комбинации атомов в первичном бульоне из аминокислот можно смело отбросить.
— Более того, пока не опубликовано ни одного геохимического доказательства для существования первичного бульона.
Вернёмся к первичному бульону.
Первичный бульон не мог обеспечить существование бесконечного числа молекул-репликаторов.
Когда-то в прошлом естественный отбор состоял в дифференциальном выживании свободно паривших в первичном бульоне.
Кроме того, подобно древним репликаторам в первичном бульоне, копии какого-то одного гена могут распространиться по всему миру.
С некоторыми оговорками, генофонд играет для современных репликаторов ту самую роль, которую первичный бульон играл для первых репликаторов.
Если в последние 60 лет что-нибудь и объединяло учёных, работающих над проблемой происхождения жизни, то это концепция «первичного бульона».
Теории «первичного взрыва» и «первичного бульона» несколько нелогичны.
Реакции в «первичном бульоне» происходили с огромным ускорением — катализаторами были так называемые «энзимы» (от греч.
А как же тогда эволюция, первичный бульон, человекообразная обезьяна?
Оболочки, связи, ритмы — всё это разрушается, расползается не то что в кашу — в первичный бульон.
Кроме того, дожди вымывали из горных пород минералы, и заварилась каша, точнее — знаменитый «первичный бульон».
В «первичном бульоне» возникли так называемые коацерватные (изолированные) капли.
Такая деятельность продолжалась до тех пор, пока исходные полисахариды, находившиеся в «первичном бульоне», не оказались полностью израсходованы.
Вполне... Плавают ещё золотые такие медальки жирка тонких возможностей на поверхности закисающего, захламлённого человеком первичного бульона...
Процессы, аналогичные описанным, должны были дать начало «первичному бульону», из которого, как полагают биологи и химики, состояли моря 3000 — 4000 миллионов лет назад.
Беззаботной жизни пришёл конец, когда запасы органической пищи, медленно создававшейся в первичном бульоне в течение многих веков под действием солнечного света, были исчерпаны.
Одна из главных ветвей машин выживания, которые мы теперь называем растениями, начала сама непосредственно использовать солнечный свет для построения из простых молекул более сложных, вновь введя в действие процессы синтеза, протекавшие в первичном бульоне, однако теперь эти процессы происходили гораздо быстрее.
Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек.
До появления первых организмов эти предшественники могли накапливаться в океанах, постепенно превращая их в «первичный бульон»: обогащённый раствор, содержащий органические молекулы.
Во втором — что жизнь самозародилась из воды (варианты: гнили, закваски, «первичного бульона», «занесённых космических спор»), а человек уже саморазвился из производных этого «бульона» путём «борьбы за существование».