Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пектиновые вещества"

Предложения в которых упоминается "пектиновые вещества"

Некоторые пектиновые вещества имеют способность к связыванию ядовитых соединений свинца, цезия, кобальта.
Поэтому пектиновые вещества оказывают благоприятное воздействие при таких заболеваниях органов пищеварения, как колиты, энтероколиты, энтериты.
Наибольшее количество пектиновых веществ содержится в корнях и плодах растений.
Они содержат слизи, крахмал, сахара, пектиновые вещества, аспарагин, минеральные соли, преимущественно фосфаты.
У диатомей матрикс оболочки, состоящий из пектиновых веществ, содержит в качестве скелетного вещества не целлюлозу, а кремний.
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, фосфор, железо, медь и кобальт.
Содержит крахмал, слизь, пектиновые вещества.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Кроме того, пектиновые вещества улучшают периферийное кровообращение и способствуют выведению из организма радионуклидов, пестицидов, ионов тяжёлых металлов.
Корнеплоды редиса богаты клетчаткой, пектиновыми веществами.
Пектиновые вещества помогают нормализации солевого обмена организма, а это способствует выведению шлаков.
Корнеплоды моркови содержат в своём составе большое количество сахаров, особенно глюкозы, немного крахмала и пектиновые вещества.
Богаты помидоры и минеральными веществами — калием, кальцием, фосфором, железом, пектиновыми веществами, органическими кислотами, клетчаткой, каротином.
Пектиновые вещества представляют собой полисахариды, обладающие абсорбирующим свойством.
Значит, их надо удалить из организма, и лучше всех это получается у агар-агара и пектиновых веществ.
Выполняя очистительную роль, пектиновые вещества могут также помочь вылечить болезнь, причём иногда даже быстрее, чем все признанные лекарства.
Тыквенный сок содержит сахар, пектиновые вещества, клетчатку, органические кислоты, азотосодержащие вещества, калий, кальций, фосфор, железо, медь, фтор и цинк.
Пектиновые вещества также стимулируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника и способствуют удалению вредных бактерий при дисбактериозе.
Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в сыворотке крови, томатный сок подавляет рост бактерий.
Содержащиеся в них пектиновые вещества способны выводить из организма токсины.
В них содержатся сахар, пектиновые вещества, алкалоиды, минеральные соли.
Груши содержит сахар, яблочную и лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.
В соке содержатся сахара, кислоты, минеральные соли, дубильные, красящие и пектиновые вещества, эфирные масла и витамины.
Мезга некоторых ягод и плодов (чёрная смородина, крыжовник, брусника, слива) содержит много пектиновых веществ, а потому сок отделяется плохо.
Среди косточковых культур абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ.
Ввиду высокого содержания пектиновых веществ в айве в джем из айвы не следует добавлять пектин.
В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ. Ввиду этого желе из айвы приготовить без добавления пектина.
Пектиновые вещества — это высокомолекулярные соединения, представляют собой полимеры галактуроновой кислоты.
Причём в кожуре большую часть пектиновых веществ представляет нерастворимый в воде протопектин, а в мякоти — растворимый пектин.
Пектиновые вещества имеют коллоидную структуру, играют важную роль в обеспечении водного обмена, отвечают за влагоудерживающую способность тканей.
Пектиновые вещества определяют лежкоспособность и консистенцию плодов и овощей в свежем и переработанном виде.
При перезревании происходит дальнейший гидролиз пектиновых веществ, полное обособление клеток, которое сопровождается размягчением тканей и потерей сочности.
Благодаря наличию в плодах пектиновых веществ и танинов яблочная диета даёт хорошие результаты при острых и хронических энтероколитах.
Благодаря большому количеству пектиновых веществ улучшает работу кишечника.
К углеводам принадлежат сахара, крахмал, инулин, клетчатка и пектиновые вещества.
Пектиновые вещества сосредоточены главным образом в плодах и ягодах.
Лучше всего готовить его из плодов, в которых содержится много пектиновых веществ, например из яблок, чёрной смородины, айвы.
Если в ягодную или фруктовую массу был добавлен сок плодов, богатых пектиновыми веществами, воду добавлять не нужно.
Если кислот и пектиновых веществ в плодах недостаточно, смешивают несколько разных соков и добавляют лимонную кислоту из расчёта 5 г на 1 л сока.
Это пищевые волокна, клетчатка — целлюлоза и пектиновые вещества.
Этому также способствуют содержащиеся в этих ягодах пектиновые вещества.
Первые — это крахмал и гликоген, вторые — целлюлоза, более известная как клетчатка, пектиновые вещества и гемицеллюлоза.
В соках довольно много пектиновых веществ, которые связывают и выводят из организма продукты гниения и брожения.
Пектиновые вещества — застуденевшие межклеточные субстанции, состоящие из высокомолекулярных углеводов.
Пектиновые вещества обладают обволакивающим действием.
Ягоды черники богаты дубильными и пектиновыми веществами, которые способны освобождать кишечник от продуктов гнилостного разложения; в них много железа.