Предложения в которых упоминается "пектин"
Пектины, содержащиеся в моркови, также способствуют снижению холестерина и улучшению состояния здоровья.
Пектины, входящие в состав яблок, обладают свойством связывать вредные элементы (в том числе и радиоактивные) в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма.
Кроме того, пектины нормализуют работу кишечника и оказывают желчегонный эффект.
Её мякоть богата калием и натрием, яблочной, лимонной и тартроновой кислотами и пектинами.
Пищевые волокна подразделяются на шесть основных видов. Целлюлоза или клетчатка, гемицеллюлоза, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди.
Пектин — это комплекс межклеточных коллоидных полисахаридов.
Самым важным для пищеварения человека свойством пектина является его высокая способность связывать и выводить из организма холестерин, радионуклиды, тяжёлые металлы и канцерогенные вещества.
Пектин благоприятствует заживлению слизистой оболочки кишечника при микротравмах.
Также пектины применяют при ожогах и язвах.
К балластным веществам относятся и пектины.
Пектинами богаты фрукты и ягоды.
Пектины — углеводные полимеры, состоящие из остатков уроновых кислот и моносахаридов, входящие в состав межклеточного вещества растений.
Пектинами богаты плоды клюквы, чёрной смородины, яблони, боярышника, аронии (черноплодной рябины), барбариса, сливы, крыжовника и др. (табл. 7).
На карбоксильных группах пектина находятся катионы различных металлов (калия, кальция, магния и др.).
Их состав зависит от минеральной структуры почвы, на которой произрастают растения, содержащие пектины.
Пектины полезны детям и взрослым для получения комплексных лекарственных препаратов, чтобы уменьшить явления эндогенной интоксикации.
Слизи — безазотистые вещества, сложные полисахариды, близкие к пектинам и целлюлозе.
По химическому составу пищевые волокна делятся на: целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнины, пектины и др.
За ними следуют едоки крахмала, пектина, белков — более сильные грибы бактерии и актиномицеты.
Их изготавливают из натурального коровьего молока, молочно-белкового концентрата, молочной сыворотки, отдельных видов сахаров, натуральных фруктовых, ягодных или овощных наполнителей, в качестве загустителя используется пектин и крахмал.
Обогащайте свой рацион продуктами, содержащими пектины.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря наличию в нём пектинов, которые предохраняют желудок и кишечник от повреждения и способствуют их заживлению.
Также в ней имеются сахара, белки, клетчатка и пектины.
Корнеплоды её содержат крахмал и пектины.
Углеводы делятся на моносахариды (глюкоза и фруктоза), дисахариды (сахароза и лактоза) и полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин, гликоген).
Пектином богаты овощи, фрукты и ягоды.
Питание беременной должно содержать и достаточное количество клетчатки и пектинов, что способствует профилактике запоров, часто наблюдающихся во время беременности.
Они содержат много пектина, а жёлтые и оранжевые формы содержат много каротина.
Это касается в первую очередь всех имеющихся в яблочном уксусе витаминов, которые, как известно, необходимы для происходящего в организме обмена веществ, яблочного пектина, который способствует снижению уровня холестерина в крови, и всех минеральных веществ: макро — и микроэлементов, которые — как железо, медь или фтор — служат катализаторами в процессе обмена веществ, или — как калий, кальций, магний, фосфор, сера или хлор — необходимы для образования новых клеток организма.
Пектин, содержащийся в них, способен удалять из организма всё лишнее, и в том числе избыток холестерина.
Пленочки содержат много растворимой клетчатки — пектина.
Помимо этого, в состав чая входят белки, углеводы, аминокислоты, пектины, минеральные вещества и многие необходимые для жизни микроэлементы.
Содержит дубильные вещества, белки, крахмал, сахар, пектины, левулин.
Во время тепловой обработки продуктов растительного происхождения происходит термический распад пектина, а клетки насыщаются водой.
Вода проникает в белки, пектины и крахмал.
Во время жарки продуктов растительного происхождения происходит распад пектинов, образуются растворимые пектины.
К ней относятся пектины, смолы и некоторые другие вещества.
Больше всего пектина содержится в яблоках.
Клетчатка, горькие вещества и пектин, содержащиеся в листовых салатах, активизируют деятельность кишечника и, как следствие, обмен веществ.
Дольше всего происходит переваривание пектинов — полимеров глюкозы, промежуточных между крахмалом и целлюлозой.
Содержащийся в кефире пектин — это полисахарид, полимер глюкозы, и добавлен он, в основном, для получения желеобразной консистенции.
Пектин медленно переваривается в тонком кишечнике и частично переходит в толстый.
Такой псевдойогурт готовится из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляют желатин или пектин (для вегетарианцев), а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами и эссенциями.
Жарке подвергаются те грибы, которые лучше размягчаются, т. ?е. в которых за время образования корочки протопектин успевает перейти в пектин.
Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объёме до 8-9 литров в сутки, то, употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удаётся с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней.