-
пектин
1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя
2.
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Действительно, зная о том, что в желудочно-кишечном тракте циркулируют пищеварительные ферменты и элементы крови в объёме до 8-9 литров в сутки, то, употребляя волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в жмыхах, удаётся с их помощью очистить кровь в течение 3-5 дней.
- Жарке подвергаются те грибы, которые лучше размягчаются, т. ?е. в которых за время образования корочки протопектин успевает перейти в пектин.
- Такой псевдойогурт готовится из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляют желатин или пектин (для вегетарианцев), а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами и эссенциями.
- Пектин медленно переваривается в тонком кишечнике и частично переходит в толстый.
- Содержащийся в кефире пектин — это полисахарид, полимер глюкозы, и добавлен он, в основном, для получения желеобразной консистенции.
- Дольше всего происходит переваривание пектинов — полимеров глюкозы, промежуточных между крахмалом и целлюлозой.
- Клетчатка, горькие вещества и пектин, содержащиеся в листовых салатах, активизируют деятельность кишечника и, как следствие, обмен веществ.
- Больше всего пектина содержится в яблоках.