Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пастух коз"

Предложения в которых упоминается "пастух коз"

А протосемиты — собирателями, примитивными охотниками и пастухами коз и овец.
Затем они сели опять на своих животных и поспешили отыскать какое-нибудь жилище засветло; но, когда они подъехали к шалашам пастухов коз, солнце уже, скрылось, а с ним вместе скрылась и их надежда найти то, чего они искали.
Все путешественники с большим вниманием прислушивались к разговору, и вскоре даже для пастухов коз стало ясно, что их знакомый не в полном разуме.
Это был его приятель, пастух коз, плащ которого свалился в эту минуту с плеч и открыл взору богатый кушак, увешанный пистолетами и кинжалами.
Нет никаких причин предполагать, что хазары — это «те, кто носил косы» или «пастухи коз».
После того он оставил место под деревом познания и перешёл к «дереву пастуха коз».
Эта тропа была проложена местными пастухами, издавна гонявшими коз на высокогорные луга.
А пастух, чтобы выгнать своих коз наружу, просто бросил в один такой пещерный провал камень.
Надо сказать, что в деревенское стадо, кроме коров выпускали и овец и коз, и за этим мелким скотом одному пастуху было не уследить.
Однажды пастух решил гнать коз по другой дороге.
Пастухи, у которых время от времени отбивались от стада и пропадали помеченные ими козы, вынужденно заглядывали в пещеры на склонах загадочного холма.
Пастух выгнал своих коз на пастбище.
В ней говорится, что пастух увидел, как его козы объедают плоды с некоего дерева и после этого становятся очень бодрыми и игривыми.
Внизу жили пастухи с семьями, присматривающие за многочисленными стадами коров, овец и коз.
Ещё ни разу не касались вод ручья ни пастух, ни горные козы; даже сломанная ветка не падала в ручей.
Как рассказывается в китайской легенде, удивительные свойства чая открыли в глубокой древности пастухи, которые заметили, что стоит овцам или козам поесть листья какого-то вечнозелёного деревца — и они становятся резвыми, бойкими, легко взбираются на гору.
С задумчивым видом расхаживали по лужайкам отощавшие с зимы козы, бдительно охраняемые серьёзными малолетними пастухами.
Более того, судя по животным останкам, примерно в те времена пастухи начали держать гораздо больше овец, нежели коз.
Как ни отличен здешний пейзаж от привычного, умбрского, ничего особо экзотического в нём не было: горы, сосновые рощи и леса, виноградники, стада обычных коз или овец под присмотром обычных пастухов.
Один пастух заметил, что козы, поевшие днём плодов с кофейного куста, были очень возбуждёнными и всю ночь не могли уснуть.
Однако от времени до времени путь оживляется долинами, в коих растут деревья и видны древние, сложенные из камней систерны; встречаются также местами пасущиеся по горам стада маазет, — длинноухих коз, пастухи которых своею одеждою напоминают нашему воображению знакомых с детства вифлеемских пастырей; а если едете, как я, в феврале, то местами в долинах увидите и труды земледельца, плуг, запряжённый волами и мало разнящийся от первобытного.
Представьте себе мирную идиллическую картину: на зелёном сочном лугу пастух пасёт стадо любых животных (коров, коз, овец).
Но тогдашнее болгарское начальство — сначала районное, а потом и столичное — рассудило здраво: вот есть у вас в районе пророчица, к ней ходят с просьбой вернуть мужа, рассказать о сыне, который уехал и не пишет, либо найти козу, сбежавшую у пастуха.
Ещё до начала письменной истории огромные стада овец и коз бродили по высокогорной пустыне под защитой полудиких пастухов.
Лишь столетие назад белые американцы научили их разводить коз, овец и крупный рогатый скот; правда, надо сказать, что индейцы всё это быстро и хорошо усвоили и сегодня являются хорошими животноводами и пастухами.
Пастух, прощёлкав своим кнутом внизу деревни, громким звуком «выстрелов» сообщая о своём приходе, поднимался медленным шагом вслед за коровами, овцами и козами, которые выходили из ворот и калиток домов.
На другое утро, когда совсем рассвело и повсюду заблеяли козы, уходившие с пастухами в горы, я побежал к моим друзьям.
Десятник осматривал стадо, делая вид, что пересчитывает овечьи головы, но, поскольку считать умел только до десяти, старался оценить сохранность имущества знатных вождей на глазок, а чтоб пастухи не утратили рвения, всякий раз громко и внятно пересказывал им отдельные установления ясы, как то: порча отары, утрата овец или коз по недосмотру ли или по злому умыслу, самовольное употребление мяса в пищу от тех овец, что принадлежали каану и близким его, и много чего другого, за что неизменно следовало одно наказание — смерть.
Изредка взгляд останавливался на силуэте островерхого кипариса или на громадном платане, который давал приют албанским пастухам и их козам; на бесплодной почве крупные бледно-лиловые цветки жимолости, согретые лучами солнца, источали сладкое благоухание.
Пастух только что пригнал коз из ущелья и тихо наигрывает у ворот на своей свирели.
Стадо медленно разбредалось, застывало в горах. Пастух и подпасок, изредка вскрикивая, шагали по склону, управляя движением коз.
Однако, заметив в отдалении пастухов со стадом коз, они купили у них нескольких животных и насладились жареным мясом одного из них.
Согласно одной легенде, эфиопской пастух заметил, что козы, питавшиеся листвой и плодами кофейного дерева, становились очень резвыми и неутомимыми.
Из-за денег он нанялся пастухом и целыми днями пропадал в поле с коротаевскими козами и коровами, а вечером, продрогший и усталый, во всём грязном шёл в сарай, напивался там браги и засыпал прямо на соломе.
Известна арабская легенда, согласно которой пастух заметил привычку коз объедать зёрна кофейного дерева, после чего животные приходили в отличное настроение и бодрствовали в веселье всю ночь напролёт.
Как высунет потревоженный свою косматую голову из-за утёса, как рявкнет на всю гору — помчатся вниз по камням испуганные козы, сбивая с ног и друг дружку и оторопевшего пастуха.
Поэтому, несмотря на наличие элементов гарара и риба в отношениях пастуха и владельцев коз, присутствие этих двух категорий в данном договоре не носит существенного характера.
В идиллии речь идёт, разумеется, о молодом пастухе, пасущем коз на берегу источника, о приятном шуме свирели, о добродетельном старце, поучающем юношество, и многих других одинаковых вещах.
То там, то здесь пастухи гонят огромные стада овец, коз или коров, которым нужно долго сигналить, чтобы они освободили дорогу и при этом не упали в бездну.
На сегодня это степь, сильно объеденная коровами и козами пастухов масаи, укрывающая песчаник, глину, туф и золу поверх основания из вулканического базальта.
Вскоре он свернул на еле заметную тропку, куда только пастухи поднимались с козами, и, вскарабкавшись по ней на самый высокий утёс, почувствовал себя наконец совершенно отрезанным от всего мира.