Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пастеризованный"

Предложения в которых упоминается "пастеризованный"

Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.
Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, а также при изготовлении некоторых типов творога.
Творог готовят из пастеризованного молока, которое сквашивают на культуре молочнокислого стрептококка, после чего продукт освобождают от сыворотки.
Кефир, этот второй напиток богов, готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного, если не сказать прозаичного, пастеризованного молока.
В стерилизованном молоке меньше питательных свойств, чем в пастеризованном.
Если вы не уверены в качестве готовых продуктов, приготовьте йогурт в домашних условиях из кипячёного или пастеризованного молока.
Пастеризовать 10 — 12 минут при температуре 90 градусов.
Поставьте банки в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, и пастеризуйте при 85 градусах.
Йогурт производится из цельного коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают путём добавления сухого молока или сливок.
Его делают из пастеризованного, топлёного или обезжиренного молока.
Йогурт в домашних условиях можно приготовить из кипячёного или пастеризованного молока.
Поэтому пастеризованные продукты необходимо хранить при низких температурах.
Консервирование сахаром — продукты соединяют с сахарным сиропом и стерилизуют или пастеризуют.
Маринование основано на добавлении к продуктам уксусной кислоты. Затем их пастеризуют или стерилизуют. Маринуют плоды, овощи, грибы и др.
Простокваши вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного молока сквашиванием закваской чистых культур молочнокислых бактерий термостатным способом.
Его вырабатывают из пастеризованного молока с применением закваски из кефирных грибков, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение.
Их вырабатывают из непастеризованного или пастеризованного цельного или нежирного молока путём сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением (или без) сычужного фермента и хлорида кальция с частым удалением сыворотки.
При получении творога кислотным способом в пастеризованное и охлаждённое молоко вводят закваску молочнокислых стрептококков и оставляют в покое для получения сгустка.
Сейчас сметану вырабатывают из пастеризованных сливок путём сквашивания чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ароматобразующих бактерий с последующим созреванием в течение суток.
По органолептическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1. 5.
По физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1. 7.
Для хранения сырого и пастеризованного молока, молока для производства продуктов детского питания должны быть предусмотрены отдельные ёмкости, а для подачи молока — отдельные молокопроводы.
Емкости для хранения сырого и пастеризованного молока, молока для производства продуктов детского питания должны быть промаркированы.
Определение эффективности пастеризации химическим методом (ферментные пробы) должно проводиться из каждой ёмкости после её наполнения пастеризованным молоком.
Молоко может быть пастеризованным, топлёным, парным, восстановленным из порошка, стерилизованным, концентрированным.
Такой псевдойогурт готовится из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляют желатин или пектин (для вегетарианцев), а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами и эссенциями.
Сыры, изготовленные из пастеризованного молока, приверженцы местной традиционной кухни считают оскорблением хорошего вкуса.
В продажу он поступает купажированный сахаром и пастеризованный.
Варенье смешать с холодными пастеризованными сливками.
Пастеризованные сливки соединить с растворенным в воде желатином и каким-либо плодово-ягодным сиропом.
Творог пастеризованный протереть через сито.
Это любая консервированная пища, в том числе пастеризованное молоко, в котором не сохраняется большинство полезных витаминов, а полезные бактерии вообще погибают.
Наполненные банки накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризовать до тех пор, пока айва не приобретёт розоватый оттенок (около 30 мин).
Заполненные банки установить в посуду с горячей водой и пастеризовать при температуре 85 °C 20 мин. Готовый компот получается умеренно желеобразным.
Затем банки установить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 20 мин.
Наполненные банки накрыть простерилизованными крышками и поставить пастеризовать в посуду с горячей водой (поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин), а затем герметично укупорить.
Наполненные банки установить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 15 мин.
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой, нагреть, не доводя до кипения, пастеризовать 30 мин, после чего плотно закрыть, охладить, перевернув вниз горлышком, и поставить на хранение в прохладное место.
После этого разложить груши в чистые банки, приготовить сахарный сироп, горячим залить груши, банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагреть и пастеризовать 30 мин, после чего герметично закрыть и поставить в прохладное место.
Наполненные банки установить в кастрюлю (или таз) с водой и пастеризовать 25–35 мин, а затем герметично закрыть прокипячёнными крышками.
Наполненные банки накрыть крышками, установить в кастрюлю (или таз) с водой и пастеризовать: поллитровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин, трёхлитровые — 1 ч 10 мин.
Затем из сиропа вынуть ягоды шумовкой и уложить в чистые банки, а сироп нагреть, не доводя до кипения, разлить в банки, накрыть крышками, пастеризовать, а затем, перевернув вниз горлышком, охладить и поставить в прохладное помещение.
Наполненные банки закрыть крышками и, установив в посуду с горячей водой, пастеризовать 20–30 мин, после чего поставить в прохладное помещение.
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризовать 10 — 20 мин (в зависимости от объёма банок), а затем плотно закрыть крышками и поставить в прохладное помещение.
Приготовить сахарный сироп, влить его в банки, после чего их накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризовать 20 мин.
Банки пастеризовать в течение 40 — 50 минут, герметично закрыть, остудить и поставить в прохладное место.
Через 48 часов снова пастеризовать при той же температуре в течение 30 — 35 минут.
Это кисломолочный напиток, выработанный из пастеризованного молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых растений.
Залейте соком ягоды, прикройте крышкой и пастеризуйте 20 минут.