Вы здесь

Предложения со словосочетанием "партизанские группы"

Предложения в которых упоминается "партизанские группы"

Как правило, численность партизанской группы (вполне заслуживающей обобщающего названия «бригада») составляла от 350 до 2000 человек.
При этом городские партизанские группы, которые также подчиняются главному штабу народной армии, могут проводить крайне важные с военной точки зрения операции.
Противник будет стремиться, полностью уничтожить каждую партизанскую группу.
Естественно, из безопасной зоны могут выходить лишь небольшие партизанские группы для нанесения ударов по врагу.
Одновременно небольшие партизанские группы сводят на нет попытки противника наладить своё снабжение, вынуждая его выделять для этой цели много людей.
Рассмотрим теперь классический пример хода этой войны, начиная с зарождения в благоприятных условиях первой партизанской группы.
Численный состав партизанской группы продолжает увеличиваться.
Партизанские группы при колхозах должны были насчитывать три-пять человек из числа невоеннообязанных лиц.
Многие партизанские группы, организованные летом и осенью 1941 г.
Первая партизанская группа возникла весной 1942 г.
Партизанские группы, выходя на задание, всегда были начеку, никогда не останавливались на ночёвку в деревне, разбивали лагерь в лесу, выставляли охранение.
Основная задача этих отрядов — совместно с полицией охранять немецкие деревни от небольших партизанских групп.
Характерная особенность развития партизанского движения осенью и зимой 1941 — 1942 годов состояла в том, что наряду со сложившимися отрядами во многих населённых пунктах образовались и действовали подпольные партизанские группы.
Величайшая сложность для агентов SOE заключалась в том, что практически все будущие сотрудники, которым предстояло стать организаторами актов саботажа и диверсий, инструкторами действующих на вражеской территории партизанских групп и тайных армий, не были профессионалами.
Но даже к этому времени в западной части оккупированной территории продолжали существовать партизанские группы, не имевшие надёжной радиосвязи с центрами управления.
Позже более благоприятные условия позволили ряду оставшихся районных партийных организаторов переформировать партизанские группы, а также дали возможность уцелевшим отрядам пополнить свой личный состав.
Но поскольку особый упор, по всей видимости, делался на призыв радистов и других технических специалистов, необходимых партизанским группам, углублённой подготовки во всех областях не требовалось.
Командир, который часто был выбран на этот пост благодаря своим познаниям в военном деле или популярности в районе формирования партизанской группы, номинально являлся верховной властью, но иногда настоящим начальником отряда был комиссар.
Ещё до начала военных действий им удалось захватить несколько важных промышленных объектов, но сразу после окончания периода первоначальной растерянности эти легковооружённые и нескоординированные партизанские группы были атакованы частями регулярной польской армии и жандармами и были вынуждены продержаться под сильным натиском в течение нескольких часов, пока не были спасены наступающими германскими частями.
Партизанский «улей» во главе с наиболее способным командиром остаётся в менее опасных местах, в то время как новая партизанская группа проникает на вражескую территорию, повторяя описанный уже цикл.
Однако, если местность благоприятна, то есть если партизанская группа действует на труднодоступной местности, например в горах, скалистых местах, пустыне или среди болот, общие тактические принципы не меняются и действия строятся на основных правилах ведения партизанской войны.
Поэтому связные, вплоть до тех, которые находятся на самом отдалённом командном пункте, в расположении самой удалённой партизанской группы, должны поддерживать постоянный контакт друг с другом, с тем, чтобы предельно быстро передавать необходимые сведения из одного пункта в другой.
Практически все партизанские группы и отряды, направляемые в тыл врага или заблаговременно оставляемые, получали задания на проведение диверсионных действий на коммуникациях.
Местные организации партии создавали комитеты помощи советским военнопленным, помогали им скрываться от преследований и направляли в партизанские группы и отряды.
Наряду с действующими крупными отрядами партизан приступить к организации в колхозах и населённых пунктах районов, занятых врагом, мелких партизанских групп в 3 — 5 чел., которые должны быть организаторами этих пунктов для народной борьбы с фашистскими захватчиками.
Если этот вариант осуществить не представится возможным, разведчиков использовать в боевом налёте на штабы эскадронов вместе с партизанскими группами.
Может быть, эти молодые люди были из подпольной партизанской группы.
Более настойчивые присоединялись к другим партизанским группам.
Организация и укрепление небольших партизанских групп как можно в большем количестве населённых пунктов.
Но их целью является отнюдь не добыча пропитания, а привлечение других в партизанские группы и подстрекательство к оказанию сопротивления и саботажу.
Несколько партизанских групп было создано до октябрьского наступления немцев.
Я со своими помощниками разъезжал по окрестностям, помогая в организации сил самообороны и уничтожении мелких партизанских групп.
Другие попытки закончились созданием небольшого числа партизанских групп, угрожавших немцам лишь во время советских побед в январе 1942 года.
Первые партизанские группы были небольшими, в них обычно входило от шести до восьми человек, возглавляемых работниками местных партийных или советских органов.
Партизанский штаб, выделенный ещё осенью 1941 года, когда впервые возникла угроза оккупации, той же осенью приступил к организации подпольных и партизанских групп.
Наряду с вышеизложенным 4-й отдел с 20 ноября подготовил и перебросил в тыл 27 человек для организации небольших партизанских групп в сёлах, посёлках и хуторах, деятельность которых будет проходить наряду с деятельностью партизанских отрядов.
Одна, числом до роты, продолжала выполнять задания по уничтожению деревень, расположенных вдоль коммуникаций; одновременно ей же вменялась в обязанность роль карательного отряда — уничтожение партизанских групп, которые дислоцируются в районах действия 5-й танковой дивизии.
Партизанский штаб, выделенный ещё осенью 1941 года, когда впервые возникла угроза оккупации, той же осенью приступил к организации подпольных и партизанских групп.
Тот факт, что многие партизанские группы были организованы прибывшими по воздуху людьми или в их состав включались доставляемые авиацией офицеры для работы в штабах, был крайне важен для управления партизанским движением.
Оружие и взрывчатка сбрасываются с самолётов, с которыми группы поддерживают связь... Сами группы не принимают участия в боевых действиях, а имеют задание формировать партизанские группы, численностью от пяти до десяти человек в каждой... Как правило, порученное им задание не предусматривает проведения диверсий, поскольку это может привлечь внимание немецких войск к отдельным группам.
При сравнении донесений немцев о проведении зачисток с последующими донесениями о действиях и составе партизанских групп в этом районе обращает на себя внимание, что в последних особо подчёркивается присутствие в партизанских группах большого количества красноармейцев, оказавшихся в котле.
Первый, и наиболее важный, а также сравнительно подробно документированный, представлял собой организацию партизанских групп из рассеянных по окрестностям красноармейцев и представителей местного населения.
Судя по тем партизанским группам, о чьих действиях стало известно немцам, они были сравнительно мелкими — от пяти до пятидесяти человек, — и каждая действовала более или менее самостоятельно.
Хотя действия подразделений вспомогательной полиции и были полезны при подавлении остававшихся в этом районе мелких партизанских групп, немцы понимали, что длительное присутствие немецких войск было жизненно необходимо, как для непосредственного проведения операций против партизан, так и для оказания поддержки отрядам вспомогательной полиции.
Сначала из красноармейцев и призывников создавались равные по размеру батальону подразделения численностью до 300 человек, а затем их направляли на усиление партизанских групп.
Стремление противника создать сильные партизанские группы в степях на нашем правом фланге и решение ваше сбрасывает силы противника туда же, ещё сильнее заставляет нас переносить живую силу с боевого фронта на обеспечение фланга.