Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отжатый сок"

Предложения в которых упоминается "отжатый сок"

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, перетереть руками до мягкости и отжать сок.
Срезать крапиву, измельчить с помощью мясорубки, отжать сок.
Потом из баклажанов следует отжать сок и поджарить их на растительном масле.
Ягоды смородины положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести на маленьком огне до кипения, остудить и отжать сок.
Лимон вымыть, очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и немного отжать сок.
Полученное пюре выложить в марлю, сложенную вдвое, и отжать сок с помощью ложки.
Отжатый сок слить в стеклянную посуду и закрыть крышкой.
Клюкву перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в марлю и отжать сок.
Тыкву натереть на тёрке, отжать сок и смешать его с водой.
Наиболее эффективны только что отжатый сок или кашица из листьев растения.
Другой способ: двукратно пропустить свежий капустный лист через мясорубку, а затем отжать сок через марлю.
Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок, смешать с мясом и добавить специи.
Приготовление. Подготовленные листья тщательно измельчить и отжать сок через марлю. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Можно это делать классически — вручную, а можно аккуратно очистить лимон, порезать его на части, выбрать косточки и перемолоть в блендере, а затем отжать сок.
Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку.
Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в эмалированной посуде, отжать сок.
Вынув лимон из воды, разрезать пополам и из каждой половинки отжать сок. Добавить 2 столовые ложки глицерина, 4 столовые ложки мёда и всё тщательно перемешать.
Из оставшихся ягод можно отжать сок с помощью соковыжималки и смешать с наливкой.
Из свежих листьев и побегов отжать сок.
Затем 150 г только что отжатого сока алоэ смешайте с 300 г мёда и 400 г красного вина.
Способ приготовления: баклажаны нарезать ломтиками, посолить, отжать сок, поджарить на растительном масле, охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками.
Картофельный крахмал разводят четырёхкратным количеством отжатого сока или воды.
Отжатый сок слить в фарфоровую посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.
После заваривания крахмала в кисель влить ранее отжатый сок и посыпать его сахаром.
Растворить в нём сахарный песок, довести до кипения, ввести отжатый сок и охладить.
Вымытую и очищенную от косточек смородину размять, отжать сок.
Из яблок и рябины отжать сок и охладить его.
Из мякоти арбуза при помощи соковыжималки отжать сок.
Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.
Из свежих листьев и стеблей растения отжать сок, смешать его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1: 3.
Кабачок очистить, из мякоти отжать сок, кожуру мелко нарезать и залить небольшим количеством кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок.
Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок.
Отжатый сок процедить через густое сито и вылить в ёмкость (бочонок или бутыль).
Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдержать 2 суток, отжать сок.
Сосуд накрыть и настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая, затем жидкость процедить и отжать сок из мезги.
Одну свёклу средних размеров нужно потереть на крупной тёрке и отжать сок.
Соковыжималкой отжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипячёную воду, сахар и по вкусу корицу.
Деревянным пестиком размять подготовленные ягоды и отжать сок через сложенную вдвое марлю.
Из полученной кашицы отжмите сок с помощью соковыжималки или вручную, завернув её в марлю, сложенную вдвое.
Приготовление. Мелко нарезанные ананасы тщательно растереть, отжать сок через марлю, сложенную в 3–4 раза.
Из трети мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом.
Потом из баклажанов отжать сок и поджарить их на растительном масле.