Вы здесь

Предложения со словосочетанием "особая жизнь"

Предложения в которых упоминается "особая жизнь"

Мы знали, что разрушенный город живёт своей особой жизнью, но наше присутствие здесь, похоже, уже лишнее.
Сомнений быть не могло: книги жили своей собственной особой жизнью и давали жизнь другим, отчаянно нуждающимся в ней.
Здесь жили особой жизнью, текущей по своим законам, и, несмотря на проявленное к нему благорасположение, он оставался чужаком.
С наступлением сумерек рабочее предместье промышленного города начинало жить своей особой жизнью.
У меня ничего не получалось: стрелы уходили куда угодно, только не к мишеням, кажется, они жили какой-то своей особой жизнью, не зависящей от меня.
Своей особой жизнью жил в эту минуту притихший, размечтавшийся старый сад, жил и трепетал каждой веткой, каждым листочком.
Мы будем жить нашей особой жизнью среди тех условий, в которых оказались.
Им предписывается особая жизнь, полумонашеское поведение, и они подчинены особому надзору митрополита, местного епископа и нарочито назначаемых иконных старост.
Они жили особой жизнью, словно бы на острове.
Соловьев писал об этой российской особенности: «... Когда части народонаселения, разбросанные на огромных пространствах, живут особой жизнью, не связанные разделением занятий, когда нет больших городов, кипящих разнообразной деятельностью, когда сообщения затруднительны, сознания общих интересов нет, — то раздробленные таким образом части приводятся в связь, стягиваются правительственной централизацею, которая тем сильнее, чем слабее внутренняя связь, централизация восполняет недостаток внутренней связи, условливается этим недостатком, и, разумеется, благодетельна и необходима, ибо без неё всё бы распалось и разбрелось».
Немножко придать формы, припудрить и нарезать на колобки — пусть теперь подходят по одному, у каждого ведь начиналась своя особая жизнь с известным торжественным концом: ахами, охами, причмокиванием и облизыванием пальцев, но это ещё впереди, подождём!
Белые стены, белые кресты на могилах, белые берёзы и чёрные тени и далёкая луна на небе, стоявшая как раз над монастырём, казалось, теперь жили своей особой жизнью, непонятной, но близкой человеку.
Точнее говоря, целенаправленное, подчинённое в значительной степени установленным нормам бытия, ответственное существование в прифронтовой полосе — особая жизнь.
Казалось, эти жужжащие игрушки начинали жить в его руках какой-то своей, особой жизнью; безостановочно вращаясь, они бегали по чубукам трубок, по остриям сабель, по тонким, как волосок, проволокам, протянутым от одного края сцены к другому, забирались на большие стеклянные сосуды, прыгали по ступенькам бамбуковой лестницы и разбегались во все углы, создавая сочетанием различных звуков самые странные гармонические эффекты.
У книги, как и у всего того, к чему прикасалась рука человека, часто таинственная и особая жизнь.
Оказывается, всё на скотном дворе не просто так — особая жизнь, свои нравы и обычаи.
Майор вытянул кисти, посмотрел на них внимательно и прижал к груди, успокаивая, как если бы они существовали отдельно от него, жили особой жизнью.
Вокзал жил какой-то своей особой жизнью.
Началась у нас особая жизнь — возят нас по разным предприятиям, а полковники мои головами кивают, как китайские болванчики.
А те, у кого есть сто миллионов зелёных, входят в мировую элиту, в живущий особой жизнью клан самых богатых и влиятельных представителей человечества.
Что ни дерево в лесу, то своя краса, своя особая жизнь, свои приуроченные к ней, выхваченные из неё пытливым слухом народные поговорки.
Оказывается тогда существом, живущим своей особой жизнью.
Ей скорей подойдёт название «дохлая», потому как особой жизни в таверне (да и порту вообще) обычно не наблюдается; только редкие посетители, словно улитки, переползают из угла в угол, да и то слишком вяло, будто засыпая на ходу.
Огромный воинский лагерь жил той особой жизнью, которая сразу даёт понять каждому, хотя бы немного знакомому с армией, что враг далеко и непосредственной угрозы нет.
Под луной виднелись белые плиты на могилах, белые каменные кресты, белые березы и между ними черные тени — и всё это и далекая луна, как раз стоящая над церковным домом клира, над длинным бараком, — казалось теперь, жило (существовало) своей особой жизнью, непонятной, но приближенной к человеку.