Вы здесь

Предложения со словосочетанием "основное блюдо"

Предложения в которых упоминается "основное блюдо"

Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.
Они всегда должны находиться в гармонии с основным блюдом, к которому придаются.
Эта окантовка делается из фарша того же происхождения, что и основное блюдо.
Подаётся с мясным соком основного блюда, загущённого крахмалом.
Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются уже поджаренными вокруг основного блюда.
Все ингредиенты раскладываются вокруг основного блюда в форме букетиков, а цветная капуста слегка покрывается «Голландским» соусом.
Подаётся вместе с обезжиренным и осветлённым мясным соком основного блюда.
Этот гарнир укладывается вокруг основного блюда, когда оно уже почти готово, и ставится вместе с ним в духовку.
Все ингредиенты выкладываются вокруг основного блюда.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от приготовления основного блюда.
Этими круассанами выкладываются края основного блюда.
Подаётся со слегка загущённой жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Выложить овощи вокруг основного блюда маленькими букетиками разного цвета.
Примечание. Этот гарнир выкладывается вокруг основного блюда, которое всегда готовится в гусятнице.
Подаётся с соусом «Мадера» с добавлением жидкости, оставшейся от приготовления основного блюда.
Букетики из верхушек спаржи, заправленных маслом, ломтики чёрных трюфелей. Подаётся с жидкостью на масле, оставшейся от приготовления основного блюда.
Приготовление овощей оканчивается вместе с приготовлением основного блюда.
Сервировка: положить томаты на куски основного блюда, фасоль и картофель вокруг него в форме букетиков.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от тушения основного блюда.
Подаётся с соком, оставшимся от тушения основного блюда.
Эти овощи тушатся вместе с основным блюдом последние 8 — 10 минут до сервировки.
Подаётся отдельно с жидкостью, оставшейся от приготовления основного блюда и «Беарнским соусом».
Подаётся с упаренной жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Как основное блюдо, каким бы красивым гарниром она не была бы приправлена.
Для нас, женщин, это — основное блюдо, которое мы готовим, едим и которым угощаем других.
Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.
Когда подают основные блюда, у британцев принято следующее: встряхнуть салфетку и положить её на колени.
Рецепты блюд, приведённые ниже, можно подавать на аперитив, перед основными блюдами, супами, горячими вторыми.
Салаты-вторые блюда содержат мясные продукты и их можно готовить в качестве основного блюда.
Эти салаты достаточно сытные, и поэтому их можно использовать в качестве основного блюда.
Украшения для различных блюд, описываемые в этой книге, могут быть дополнением к основному блюду, а могут стать и самостоятельной закуской.
Блюдо будет смотреться особенно красиво, если выбранные украшения будут сочетаться с основным блюдом и между собой по цвету.
Гвоздём обеда, конечно, является основное блюдо.
И пока основное блюдо доходило там до кондиции, мы, как водится, разминались под салат, острый перец и квашеную капусту.
Здесь важно было всё — от формы стола до выбора основного блюда.
Купите её в восточном супермаркете или магазине диетических продуктов и употребляйте понемногу, как пикантную добавку к основным блюдам.
Моя мать ввела правило подавать основное блюдо лишь один раз.
Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом.
При выборе салата для подачи ко вторым блюдам учитывайте сытность основного блюда.
Например, если основное блюдо плов, то салат должен быть лёгким, овощным.
А если основное блюдо лёгкое по составу, то салат выбирается более сытный.
Так сказать, лёгкая закуска перед основным блюдом, призванная разжечь аппетит.
Но всё это — дело десятое, приправа к основному блюду.
Он осведомился у девушки, определилась ли она с основным блюдом на завтрашний день.