Предложения в которых упоминается "основное блюдо"
Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.
Они всегда должны находиться в гармонии с основным блюдом, к которому придаются.
Эта окантовка делается из фарша того же происхождения, что и основное блюдо.
Подаётся с мясным соком основного блюда, загущённого крахмалом.
Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются уже поджаренными вокруг основного блюда.
Подаётся с мясной подливкой из основного блюда.
Все ингредиенты раскладываются вокруг основного блюда в форме букетиков, а цветная капуста слегка покрывается «Голландским» соусом.
Подаётся вместе с обезжиренным и осветлённым мясным соком основного блюда.
Этот гарнир укладывается вокруг основного блюда, когда оно уже почти готово, и ставится вместе с ним в духовку.
Все ингредиенты выкладываются вокруг основного блюда.
Подаётся с мясным соком основного блюда.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от приготовления основного блюда.
Этими круассанами выкладываются края основного блюда.
Подаётся со слегка загущённой жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Выложить овощи вокруг основного блюда маленькими букетиками разного цвета.
Подаётся с соком основного блюда.
Примечание. Этот гарнир выкладывается вокруг основного блюда, которое всегда готовится в гусятнице.
Подаётся с соусом «Мадера» с добавлением жидкости, оставшейся от приготовления основного блюда.
Букетики из верхушек спаржи, заправленных маслом, ломтики чёрных трюфелей. Подаётся с жидкостью на масле, оставшейся от приготовления основного блюда.
Приготовление овощей оканчивается вместе с приготовлением основного блюда.
Сервировка: положить томаты на куски основного блюда, фасоль и картофель вокруг него в форме букетиков.
Подаётся с жидкостью, оставшейся от тушения основного блюда.
Подаётся с соком, оставшимся от тушения основного блюда.
Эти овощи тушатся вместе с основным блюдом последние 8 — 10 минут до сервировки.
Подаётся отдельно с жидкостью, оставшейся от приготовления основного блюда и «Беарнским соусом».
Подаётся с упаренной жидкостью, оставшейся от основного блюда.
Как основное блюдо, каким бы красивым гарниром она не была бы приправлена.
Для нас, женщин, это — основное блюдо, которое мы готовим, едим и которым угощаем других.
Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.
Когда подают основные блюда, у британцев принято следующее: встряхнуть салфетку и положить её на колени.
Рецепты блюд, приведённые ниже, можно подавать на аперитив, перед основными блюдами, супами, горячими вторыми.
Салаты-вторые блюда содержат мясные продукты и их можно готовить в качестве основного блюда.
Эти салаты достаточно сытные, и поэтому их можно использовать в качестве основного блюда.
Украшения для различных блюд, описываемые в этой книге, могут быть дополнением к основному блюду, а могут стать и самостоятельной закуской.
Блюдо будет смотреться особенно красиво, если выбранные украшения будут сочетаться с основным блюдом и между собой по цвету.
Гвоздём обеда, конечно, является основное блюдо.
И пока основное блюдо доходило там до кондиции, мы, как водится, разминались под салат, острый перец и квашеную капусту.
Здесь важно было всё — от формы стола до выбора основного блюда.
Купите её в восточном супермаркете или магазине диетических продуктов и употребляйте понемногу, как пикантную добавку к основным блюдам.
Моя мать ввела правило подавать основное блюдо лишь один раз.
Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом.
При выборе салата для подачи ко вторым блюдам учитывайте сытность основного блюда.
Например, если основное блюдо плов, то салат должен быть лёгким, овощным.
А если основное блюдо лёгкое по составу, то салат выбирается более сытный.
Так сказать, лёгкая закуска перед основным блюдом, призванная разжечь аппетит.
Но всё это — дело десятое, приправа к основному блюду.
Он осведомился у девушки, определилась ли она с основным блюдом на завтрашний день.