Предложения в которых упоминается "органические остатки"
Способствуя процессу распада органических остатков, они обусловливают количество гумусовых веществ, скапливающихся в почвенных слоях.
Сжигать органические остатки нецелесообразно.
Полузрелый компост, в котором органические остатки разложились не полностью, содержит небольшое количество доступных растениям питательных веществ.
Микробы перерабатывают опавшие листья и другие органические остатки, находящиеся около корней растений, производя пищу для растений.
Держится язь вблизи захламлённых участков водоёмов, но с твёрдым дном, слегка покрытым илом или органическими остатками растений.
Более влажный европейский климат, частые сильные дожди и заморозки зимой, возможно, способствовали более полному разложению или размытию органических остатков.
Так, насекомые-санитары не опыляют цветки, но очищают землю от органических остатков, а опылителями растений «работают» насекомые других видов.
Гумус образуется как результат разложения органических остатков, осуществляемого почвенными бактериями и микроорганизмами.
Органические остатки спрессовываются здесь в торф.
Они образуются из различных растительных органических остатков, подвергающихся медленному разложению при недостатке кислорода (например, на дне болот).
Некоторое количество тепла почва получает от воздуха в результате разложения органических остатков и из недр земли.
Для их благополучного существования необходимо органическое вещество, то есть всякого вида органические остатки отмерших растений и умерших животных.
Проще всего это делать так, как это делает природа, то есть покрывает землю органическими остатками.
Почва состоит из частичек земли, минералов и медленно перегнивающих органических остатков (гумуса).
Главное, не выбрасывать естественные органические остатки: каждую веточку, каждый лист, каждую травинку следует сжечь и закопать здесь же.
Практически вся почва, не занятая посадками, должна быть постоянно покрыта различными органическими остатками: ботвой, сорняками.
Бактерии встречаются почти везде, и обычно они первыми колонизируют органические остатки и начинают процессы разрушения.
И самое главное — слои грязи сохранили следы деревянных домов и органические остатки в них.
При арктическом холоде органические остатки могут заморозиться в почве.
Хорошим средством улучшения плодородия любой садовой почвы является компост, полученный из органических остатков.
Компост, в котором органические остатки разложились не полностью, содержит небольшое количество питательных веществ, необходимых растениям.
На последующих этапах биологического круговорота происходит разложение органических остатков до простых минеральных соединений.
Они перерабатывают поступающие в почву органические остатки, в частности, листву, опавшую осенью с деревьев, увядшую и засохшую траву в лесах и лугах.
Эти органические материалы разлагаются микроорганизмами — грибами и бактериями, живущими как сапрофиты на органических остатках.
Компост приготовляют из органических остатков и отходов (веток деревьев и кустарников, ботвы, опавших листьев, скошенной травы, опилок, пищевых отходов и др.).
Гумус образуется исключительно в результате разложения органических остатков.
После внесения в почву органические остатки постепенно перегнивают и повышают плодородие почвы.
Морские отложения, насыщенные их органическими остатками, послужили основным материалом, из которого образовался шунгит.
На первой стадии ведущим оказывается процесс кислотообразования в результате биохимического окисления продуктов разложения органических остатков.
Помимо прямого участия в процессах разложения органических остатков они имеют важное значение в регуляции группового состава и активности микрофлоры.
Питаются кивсяки исключительно мёртвыми органическими остатками, вовлекая в почву листовой опад и способствуя его гумификации.
Из мезофауны мёртвыми органическими остатками питаются личинки многих хрущей, щелкунов, чернотелок, долгоносиков и т.
Их разнообразие и богатство делают возможным осуществление последовательных биохимических превращений поступающих в почву органических остатков.
Это позволяет осуществляться последовательным биохимическим превращениям различных поступающих органических остатков.
Например, те, которые формируются на базе разлагающихся органических остатков, трупов животных.
Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит.
В ней происходит разложение падающих сверху органических остатков.
Эти обильные органические остатки могли накопиться лишь в достаточно влажных и тёплых условиях, благоприятных для бурного развития растительности.