Предложения в которых упоминается "олеиновая кислота"
Олеиновая кислота не откладывается в жировых закромах на чёрный день, потому что быстро расходуется и преобразуется.
Олеиновая кислота — это жирная мононенасыщенная кислота, относящаяся к группе кислот Омега-9.
Если происходит замена олеиновой кислоты на любую другую — проницаемость клеточных мембран изменяется.
Олеиновая кислота синтезируется в печени человека, но поступление её с пищей для формирования жирового депо на этой основе тоже необходимо.
В составе жёлтого скипидарного раствора, помимо живичного скипидара, представлены также олеиновая кислота, касторовое масло, едкий натр и дистиллированная вода.
Жиры злаков представлены в основном линоленовой и олеиновой кислотами.
В состав жёлтого скипидарного раствора входят такие компоненты как едкий натр, дистиллированная вода, касторовое масло и олеиновая кислота.
Требуется: 500 мл живичного скипидара, 200 мл касторового масла, 150 мл олеиновой кислоты, 133 мл дистиллированной воды и 13, 3 г едкого гранулированного натра.
После того как раствор загустеет, добавьте в него олеиновую кислоту и снимите с огня.
Оно отличается высоким содержанием полиненасыщенной олеиновой кислоты и витаминов.
Оно богато олеиновой кислотой, которая исключительно благотворно влияет на все типы кожи.
Мякоть плодов содержит сахар, красящие вещества, семена содержат глицериды линолевой и олеиновой кислот.
Жир бычий (Sebum bovinum) — представляет собой триглицериды пальмитиновой, стеариновой, олеиновой кислот.
Чаще всего, мононенасыщенные жирные кислоты представлены олеиновой кислотой.
Высокое содержание олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и для приготовления блюд при невысоких температурах.
Олеиновая кислота активно противодействует развитию остеопороза (то есть вымыванию кальция из костей), уменьшает риск атеросклероза (препятствует осаждению холестериновых бляшек на стенках сосудов), благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на работу печени и жёлчного пузыря.
Состав ненасыщенных жирных кислот (его иногда обобщённо называют «витамин F») в тыквенном масле представлен в основном линолевой, альфа-линолевой и олеиновой кислотами.
Для приготовления примерно 1 л раствора требуется 200 мл касторового масла, 150 мл олеиновой кислоты, 13, 3 г едкого натра в гранулах, 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара.
Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний.
Содержащиеся в имбирном корне каприловая, линолевая и олеиновая кислоты, относящиеся к группе энергосберегающих соединений, эффективны в пожилом возрасте, при переутомлении.
Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов — галактанов.
Имбирь содержит много химических и питательных веществ: соли магния, фосфора, кальция, железо, натрий, калий, цинк, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, жиры, волокно, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, калий, кремний, натрий.
Цветки, плоды, листья боярышника имеют сложный состав действующих веществ, найдено несколько флавоноидов, сапонины, урсоловая и олеиновая кислоты, холин, кверцетин, витоксин, хлорогеновая и кофейная кислоты.
Трава содержит эфирные масла, основным компонентом которых является тимол, карвакрол, терпинены, борнеол, кроме этого, дубильные вещества, горечи, камеди, урсоловую и олеиновую кислоты, флавоноиды, большое количество минеральных солей.
В качестве смазки применяются олеиновая кислота, машинное масло, керосин, скипидар, техническое сало.
Куриный жир богат олеиновой кислотой, а она отвечает за питание кожи.
Ключевые ингредиенты: оливковое масло содержит около 72 процентов олеиновой кислоты, а также витамины A, E, D и K.
Оно богато Омега-9 (олеиновой кислотой), которая значительно влияет на проницаемость мембран наших клеток.
Олеиновая кислота не откладывается в жировых закромах на чёрный день, потому что быстро расходуется и преобразуется.
Товары поступали на рынок под видовыми названиями, например Rosin Soap (дегтярное мыло) или Mottled German Soap (мраморное немецкое мыло — жёсткое мыло для стирки, изготавливаемое с применением олеиновой кислоты, которая в процессе производства образовывала красные прожилки).
К ненасыщенным жирным кислотам принадлежать: олеиновая кислота, имеющая одну двойную связь, линолевая — две, линоленовая — три, арахидоновая — четыре и так далее.
Оливковое масло богато «хорошими» жирами, в частности мононенасыщенными жирами олеиновой кислоты, и содержит меньше насыщенных жиров.
Оливковое масло, в котором преобладает олеиновая кислота, — продукт умеренного климата.
Олеиновая кислота — 18-углеродная мононенасыщенная жирная кислота, главный компонент оливкового масла.
Высокое содержание олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и готовки при умеренных температурах.
Арахисовое масло содержит 48 процентов олеиновой кислоты, 18 процентов насыщенного жира и 34 процента линолевой кислоты омега-6.
Кунжутное масло содержит 42 процента олеиновой кислоты, 15 процентов насыщенного жира и 43 процента линолевой кислоты омега-6.
Каноловое масло содержит 5 процентов насыщенного жира, 57 процентов олеиновой кислоты, 23 процента омега-6 и 10-15 процентов омега-3.
Льняное масло содержит 9 процентов насыщенных жирных кислот, 18 процентов олеиновой кислоты, 16 процентов омега-6 и 57 процентов омега-3.
Пальмовое масло насыщено примерно на 50 процентов и содержит 41 процент олеиновой кислоты и около 9 процентов линолевой кислоты.
В составе жёлтого скипидарного раствора, помимо живичного скипидара, представлены также олеиновая кислота, касторовое масло, едкий натр и дистиллированная вода.
Раздражающее действие белых ванн сильнее выражено по причине отсутствия в белой эмульсии маслянистых веществ (олеиновой кислоты и касторового масла).
Требуется: 200 мл касторового масла; 150 мл олеиновой кислоты; 13, 3 г едкого натра в гранулах; 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара.
И, безусловно, королём всех растительных масел по праву считается оливковое. Оно отличается высоким содержанием полиненасыщенной олеиновой кислоты и витаминов.