Предложения в которых упоминается "овечье молоко"
Жаль, негде сейчас раздобыть овечьего молока да медвежьей жёлчи.
Мечникова, из кислого овечьего молока стали производить сыворотку по болгарскому рецепту.
Как видно из табл. 1. 1, наибольшей пищевой и биологической ценностью обладает буйволиное и овечье молоко.
Древние традиции существуют и в пищевом использовании овечьего молока.
Свежее овечье молоко имеет очень специфический запах из-за содержания свободных каприновой и каприловой жирных кислот.
Некоторые люди, предпочитающие козье или овечье молоко, также могут использовать их как альтернативный вариант.
Город просыпался. Открывались лавки, на базар тянулись арбы[37] с сеном, углём и жердями, брели ослики с бурдюками[38] овечьего молока.
Готовят из коровьего, козьего, овечьего молока.
Для его приготовления сквашивали молоко кобылиц, козье и овечье молоко, а в самом простом случае — коровье.
Его употребляли в натуральном виде или смешивали с коровьим и овечьим молоком для получения масла и сыра.
Чеченский сыр готовился в основном из овечьего молока.
На заработанные деньги удалось купить двух, а потом ещё и третьего осла, чтобы легче было ездить на заработки и перевозить на базар овечье молоко и сыр.
Большие куски курута — высушенного на солнце сыра из овечьего молока.
Лучшими поставщиками кальция могут быть козье и овечье молоко, а также орехи, кунжут и бобовые.
Одним из региональных деликатесов является осцыпек — наиболее специфический польский сыр, изготовляемый горцами домашним способом из овечьего молока.
Греческий йогурт из овечьего молока богат легко усвояемым белком и почти не содержит сахара.
Овечье молоко почти в два раза жирнее коровьего.
Из коровьего и овечьего молока приготовляют масло, различные роды сыра и творог; из кобыльего молока делают кумыс.
Готовят из овечьего молока.
К примеру, нашло применение молоко овец, верблюдов и кобылиц: из овечьего молока изготавливают брынзу; из верблюжьего — шубат, называемый ещё чалом; из кобыльего — кумыс.
Он как раз возвращался от обиталища святого отшельника, относил ему овечьего молока, овсяную лепёшку и немного ягод, а то старец совсем ослаб и не мог уже сам себя пропитать.
Можно долго спорить с болгарами на предмет того, имеет ли право такой продукт называться йогуртом, но что имеем, то имеем: большинство потребителей ни разу в жизни не пробовали йогурта на овечьем молоке.
Пищу татар составляли пшеничный хлеб-экмек, помидоры, баклажаны, сладкий лук, зелёный перец, шашлыки, кебаб, куски баранины, надетые на палочки и зажаренные на бараньем сале, суп шорба из баранины, чебуреки из неквашеного теста на бараньем сале, с начинкой из баранины и зелени, брынза, кислое овечье молоко — катык.
Часто сыры делаются с вживлением особого вида плесени, которая придаёт сырам своеобразный запах и образует съедобную корочку, иногда — с применением козьего и овечьего молока.
— Мясо должно занимать в рационе мало места: необходимые протеины животного происхождения можно получить из мяса домашней птицы, яиц, рыбы и молочных продуктов, главным образом — из козьего и овечьего молока; всё это нужно есть в умеренных количествах, то есть употреблять два или три раза в неделю каждый из названных продуктов.
Сыр из овечьего молока производится теми же способами, что и из коровьего.
— Добавьте к этому присутствие в вашем ежедневном рационе орехов или семечек, сыра (или йогурта) из козьего или овечьего молока, а также продуктов из неочищенных злаков, а затем ваша трапеза завершается бокалом красного вина, и вот вы следуете всем главным принципам этой диеты, которая творит чудеса.
Из овечьего молока в скором времени монахи научились готовить сыр по собственному рецепту.
Но из-за специфического запаха овечье молоко редко употребляют в цельном виде.
Из овечьего молока делают и сыры с плесенью.
Сыры из овечьего молока традиционно производятся в гористых местностях, где затруднён выпас крупного рогатого скота.
Одним из традиционных казахских молочных блюд является аклак. Для его приготовления цельное коровье молоко сквашивают простоквашей из овечьего молока.
В юрте пахло старыми овчинами, кизячным дымом и кислой сывороткой из овечьего молока.
Девочки всегда спешили привезти с пастбища овечье молоко пораньше, но ослик, на котором они возили бидоны, часто упрямился, и они не успевали до солнцепёка.
Так же, по справедливости, делили и сыр, приготовляемый из овечьего молока.
С багетом, нарезанный кусочками, растопленный с картошечкой, в салате... Из коровьего, козьего, овечьего молока.
Продавщица сказала, что у них есть только органическое овечье молоко.
Вечерний ветер принёс из загона запах пыльной шерсти, овечьего молока и прихотливо смешал его с сильным ароматом цветов жимолости.
Так, из овечьего молока готовят брынзу, из верблюжьего — шубат, а из молока кобылиц — кумыс.
Овечье молоко обладает высокой биологической ценностью.
Хозяйка встала первой, разожгла очаг и начала готовить завтрак: лепёшки с мёдом, кашу из полбы да овечье молоко.
Ели жадно, заедая мясо лепёшками из полбы, овощами да запивая овечьим молоком.
Овечье молоко пошло ему на пользу!