Вы здесь

Предложения со словосочетанием "объём словаря"

Предложения в которых упоминается "объём словаря"

Во-вторых, большой по объёму словарь должен был отразить всё лексическое богатство современного русского языка.
Ушаков) пошли по пути уменьшения объёма словаря; в словарь не включены областные слова, слова, вышедшие из употребления, лексика узкотерминологическая, собственные имена.
Важно отметить, что были доказаны значимые качественные различия в формировании личности монозиготных и дизиготных близнецов: все близнецы имеют задержки в развитии вербального интеллекта, особенно отстают в заданиях на аналогии, классификацию, обобщение и объём словаря.
Недостаточный объём словаря часто оказывается причиной затруднений в построении вопросов, просьб, в переходе от приёма информации к собственным высказываниям.
Всё это позволяет существенно увеличить объём словаря детей и, главное, помогает им осознать значения слов и за крепить их в процессе предметной деятельности.
Если же и удаётся расширить круг дикторов, то тут же приходится ограничивать объём словаря.
Разумеется, состояние серийной организации артикуляции отражается на объёме словаря ребёнка.
Основное внимание в этих исследованиях уделялось расширению объёма словаря, увеличению словарного запаса в связи с работой по ознакомлению с окружающим, расширению ориентировки в нём, с развитием познавательной деятельности детей.
Дети были не в состоянии самостоятельно овладеть достаточным объёмом словаря, а бедность словаря в свою очередь не позволила им отбирать и правильно употреблять в речи нужные слова.
Успешность этой деятельности во многом зависит от объёма словаря, используемого в общении, от точности и правильности понимания значений слов, от возможностей их выбора и включения в требуемый контекст.
Кэрстэйрс-МкКарти видит в языке три определяющих его особенности: 1) объём словаря; 2) бинарную организацию моделей; 3) отличие высказывания как такового от группы NPs.
Первый аргумент следовал из наблюдения за развитием словаря и грамматики у детей: активное использование двухсловных синтаксических конструкций возникает только при определённом объёме словаря.
Большой объём словаря убеждал, что любое слово переводимого текста должно было там найтись.