Предложения в которых упоминается "обсушить"
Филе рыбы промойте, слегка обсушите на салфетке, доведите в пароварке до готовности, остудите и разберите руками на маленькие кусочки.
Рёбрышки обсушите бумажными полотенцами.
Горчичный салат помойте, обсушите на полотенце и выстелите дно салатницы.
Замаринованное мясо тщательно обсушить и обжарить со всех сторон на горячем масле.
Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом по 50 — 60 г.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить.
Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать.
Затем тщательно смойте крем тёплой водой без мыла (лучше кипячёной) и обсушите кожу.
Применение. Погрузить руки в ванночку, через 20 мин обсушить и нанести жирный крем.
По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, кусочки рыбы обсушите.
После этого лицо следует обсушить мягким полотенцем и слегка припудрить.
Перед любым видом переработки вымытое сырьё следует обсушить, для чего можно использовать сита, дуршлаги или выстланные бумагой противни.
Вымыть и обсушить баклажан.
В крайнем случае можно 2 — 3 мин постоять под горячим душем, после чего обсушить руки и нанести крем.
Рис промыть и оставить в холодной воде на 2 часа, затем воду слить, а рис обсушить. Томат-пасту развести в 1 л закипевшей воды и посолить по вкусу.
После умывания осторожно обсушить лицо махровым полотенцем и нанести на ещё влажную кожу слой дневного питательного крема лёгкими движениями.
Какое-то время они стояли на берегу, давая ветру обсушить их тела.
Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки.
Листья салата надо перед использованием обязательно обсушить бумажным кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Вымыть и тщательно обсушить шпинат.
Едва ли ещё какое другое обращение могло бы так обескуражить, как эти естественные слова девушки, торопящейся обсушить ногу.
Да только мы крылышки обсушили и дальше полетели, хотя горечь утраты и осталась с нами, а они никогда уже не увидят своего рассвета!
Замоченный изюм обсушить полотенцем, обсыпать мукой, потрясти и положить в диспенсер.
После этого лицо надо обсушить мягким махровым полотенцем, а через 10 мин припудрить рисовым или картофельным крахмалом.
Кто весною обсушит землю?
Заднюю ногу обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник.
Выньте яйца, остудите, обсушите и смажьте их растительным маслом, чтобы они заблестели, заулыбались вам.
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.
Изюм промыть и обсушить.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.
Отобрать слегка недозрелые неповрежденные абрикосы одинакового размера, тщательно вымыть и обсушить.
Свежую зелень (петрушка, сельдерей, укроп) промыть, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать.
Способ приготовления: Листья салата вымыть и обсушить.
Способ приготовления: Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Способ приготовления: Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Способ приготовления: Телятину нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень петрушки, зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарубить.
Шпинат вымыть, обсушить, затем варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Варёный шпинат обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить.