Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обсушить"

Предложения в которых упоминается "обсушить"

Филе рыбы промойте, слегка обсушите на салфетке, доведите в пароварке до готовности, остудите и разберите руками на маленькие кусочки.
Рёбрышки обсушите бумажными полотенцами.
Горчичный салат помойте, обсушите на полотенце и выстелите дно салатницы.
Замаринованное мясо тщательно обсушить и обжарить со всех сторон на горячем масле.
Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать на куски весом по 50 — 60 г.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить.
Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать.
Затем тщательно смойте крем тёплой водой без мыла (лучше кипячёной) и обсушите кожу.
Применение. Погрузить руки в ванночку, через 20 мин обсушить и нанести жирный крем.
По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, кусочки рыбы обсушите.
После этого лицо следует обсушить мягким полотенцем и слегка припудрить.
Перед любым видом переработки вымытое сырьё следует обсушить, для чего можно использовать сита, дуршлаги или выстланные бумагой противни.
В крайнем случае можно 2 — 3 мин постоять под горячим душем, после чего обсушить руки и нанести крем.
Рис промыть и оставить в холодной воде на 2 часа, затем воду слить, а рис обсушить. Томат-пасту развести в 1 л закипевшей воды и посолить по вкусу.
После умывания осторожно обсушить лицо махровым полотенцем и нанести на ещё влажную кожу слой дневного питательного крема лёгкими движениями.
Какое-то время они стояли на берегу, давая ветру обсушить их тела.
Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки.
Листья салата надо перед использованием обязательно обсушить бумажным кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Едва ли ещё какое другое обращение могло бы так обескуражить, как эти естественные слова девушки, торопящейся обсушить ногу.
Да только мы крылышки обсушили и дальше полетели, хотя горечь утраты и осталась с нами, а они никогда уже не увидят своего рассвета!
Замоченный изюм обсушить полотенцем, обсыпать мукой, потрясти и положить в диспенсер.
После этого лицо надо обсушить мягким махровым полотенцем, а через 10 мин припудрить рисовым или картофельным крахмалом.
Кто весною обсушит землю?
Заднюю ногу обмыть, обсушить, смазать горчицей и поставить на ночь в холодильник.
Выньте яйца, остудите, обсушите и смажьте их растительным маслом, чтобы они заблестели, заулыбались вам.
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.
Отобрать слегка недозрелые неповрежденные абрикосы одинакового размера, тщательно вымыть и обсушить.
Свежую зелень (петрушка, сельдерей, укроп) промыть, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать.
Способ приготовления: Листья салата вымыть и обсушить.
Способ приготовления: Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Способ приготовления: Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Способ приготовления: Телятину нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень петрушки, зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарубить.
Шпинат вымыть, обсушить, затем варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Варёный шпинат обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить.