Предложения в которых упоминается "обречённый город"
Принято считать, что за час до начала землетрясения собаки покидают обречённый город.
Сотник отдал приказ, и огненные снаряды полетели к обречённому городу. Не прошло и минуты, как в крепости начались обильные пожары.
В её глазах отражался ужас обречённого города в минуты гибели.
Там, на самом горизонте, за которым предпочло спрятаться море, стальными легионами скапливались чёрные тучи, собирающиеся нанести удар по обречённому городу.
Но безгрешные дети были тогда выведены из обречённого города.
В огне пожаров, в кровопролитных боях на улицах обречённого города, погибла фиванская слава, и никогда уже не возродилась его прежняя мощь.
Бежать, думала она, бежать из этого города с его призраками, с высокой водой, способной поглотить всё своей тёмной утробой, с его подновлёнными, но погибающими дворцами, с их треснувшими рёбрами, стянутыми корсетом железных скоб... Бежать из этого обречённого города, свою связь с которым она чувствует почти физически.
Правда там, в отличие от его японского «собрата», никаких человеческих останков не найдено: либо его жители своевременно покинули обречённый город, либо разумные существа, возводившие уникальный город и создавшие ядерное оружие, имели совершенно отличный от человеческого облик.
Сотни мобилизованных для эвакуации автобусов потянулись в обречённые города, очутившиеся на гиблой земле.
Успеть уехать из «обречённого города» на дачу, где целый ящик тушёнки с истекающим сроком годности и два мешка неперебранной мелкой картошки.
Весной 1219 года каирский и дамасский султаны приблизились к обречённому городу.
Военное руководство резонно полагало, что, создав буферную зону вокруг обречённого города, можно сдерживать распространение заразы.
Бежать прочь от обречённого города?
В тёмную ночь приближались к обречённому городу их отряды.
Ветер помогает им, ветер и снег слепят глаза защитникам обречённого города.
Люди в форме, с винтовками, солдаты, из последних сил обороняющие обречённый город.
Небеса разверзлись, и диковинные воины пошли с мечами наголо на казавшийся уже обречённым город.
Старик не захотел покидать обречённый город, оставшись с теми, кто привык полагаться на его мудрость и справедливость.
Но нет, утренняя бомбёжка не продолжилась долго, одиночный взрыв уже затерялся в звенящей пустоте обречённого города.
Никто не мог помочь обречённому городу.
Кому было что спасать — спешили покинуть обречённый город.
Нужно, чтобы этот краснофлотец-вычислитель исчез из обречённого города, — значит, нужно.
Иногда медленной рысью в общую череду вклинивалась кавалерия, а уж простых людей столько, что было понятно: жители покидают обречённый город.
Обречённый город окутала душная ночь на 16 августа.
Однако спешить всё-таки надо — пока охранники не сменятся и обречённый город не захлопнет ворота.
Услышав такое, любой здравомыслящий человек впал бы в панику и приложил максимум усилий, чтобы вместе с близкими побыстрее покинуть обречённый город.
Моя мать всегда хотела уехать отсюда, и не любила этот жлобовской, воровской, наглый и явно обречённый город.
Поэтому я смог уйти из этого обречённого города и мира.
Остатки защитников продолжали драться даже в обречённом городе.
Последних собак и кошек, поджаренных на живом огне развалин, съели в страшном январе 1944-го, когда вокруг обречённого города окончательно замкнулось фашистское кольцо.
После смерти базилевса, весть о которой разлетелась по обречённому городу с быстротой выпущенного из пушки ядра, всякое организованное сопротивление прекратилось.
Я требовала, чтобы мы тоже уехали на восток, потому что все нормальные люди бегут из этого обречённого города, из этой проклятой страны, и если родителям наплевать на себя, то пусть хоть подумают о дочери.
Среди слухов, сообщений, рассказов и суждений всё потеряло все очертания, ибо самый честный человек мог лгать вам в глаза, чтобы успокоить, поддержать, утешить, а к вечеру вы видели его на телеге, нагруженной всем скарбом, как он нахлёстывает коней, спеша выбраться поскорее из обречённого города.
Бежать, думала она, бежать из этого города с его призраками, с высокой водой, способной поглотить всё своей тёмной утробой, с его подновлёнными, но погибающими дворцами, с их треснувшими рёбрами, стянутыми корсетом железных скоб... Бежать из этого обречённого города, свою связь с которым она чувствует почти физически.
Жители с пожитками бегут из обречённого города, в их глазах страх, и только один человек, художник, заворожён ужасным, но при этом невероятно красивым зрелищем и не может сдвинуться с места.