Предложения в которых упоминается "обвалка"
Далее пойдет обвалка (отделение мяса от костей) и распределение, какая часть, на какое блюдо пойдёт.
Я научился многому: обвалке, разделке мяса и рыбы.
Смешайте сгущённое молоко с кокосовой стружкой, оставив немного стружки для обвалки, до получения однородной массы.
В капроновый гольф следует положить твёрдые формы для обвалки, которые предварительно обкрутить прядками шерсти.
Мясопродукты — это не вырезка, как полагают некоторые, а отходы механической обвалки мяса: шкура, сухожилия, хрящи, суставы, плёнки, отходы субпродуктов.
Лучше всего, если её слегка подморозить: в этом случае мясо легко поддается обвалке, то есть легче отделить его от костей, хрящей, сухожилий и пленок.
Все кости и хрящи, образовавшиеся в результате обвалки, следует собрать в один пакет и положить в холодильник или морозильную камеру: они пригодятся на суп.
Первичная обработка мороженого мяса включает: оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, зачистка и сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов.
Разделка мяса состоит из таких операций: разруб на отдельные части, обвалка частей (отделение мякоти от костей), жиловка и зачистка частей (удаление сухожилий, плёнок, хрящей).
Основным назначением разруба и обвалки является получение частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
Обвалка — это отделение мякоти от костей.
При обвалке задней ноги вырезают тазовую кость, мясо разрезают вдоль по бедренной кости и срезают по отделяющему слою внутреннюю часть задней ноги.
Обвалка мяса — подрезка мякоти и снятие её с кости — производится при помощи большого и малого обвалочных ножей.
Обвалка — это отделение от костей мякоти, используемой для приготовления колбасного фарша.