Предложения в которых упоминается "ноябрьское солнце"
На улиц? ноябрьское солнце, тёплое и радостное, словно въ весеннюю пору, проливало золотой дождь своихъ лучей на б?лые дома и зелёные балконы.
Ноябрьское солнце то освещало вишнёвое дерево, то выхватывало из тени пару берёз.
Холодное ноябрьское солнце, тем не менее, весело светило в окно, создавая иллюзию лета.
Две или три минуты она разглядывала его в сумеречном свете, ноябрьское солнце почти не проникало в окна кареты.
Лучи ноябрьского солнца проникали через высокие окна, заставляя сверкать и искриться геометрический рисунок пола.
Косые лучи холодного ноябрьского солнца отражались в стеклянных дверках напольных английских часов и, разбиваясь о золотистое покрытие маятника, скользили по изразцовой поверхности натопленной голландской печи, издающей треск ещё не перегоревших поленьев.
Это была странная жатва. Под холодным ноябрьским солнцем деревня скашивала высокий тростник, который покроет белёсые избы.
Вытянутый белый зал освещает холодный свет энергосберегающих ламп, неприятно смешиваясь с блёклыми лучами ноябрьского солнца.
Когда они вышли из церкви, ноябрьское солнце ярко светило.
Там красный кардинал радостно прыгал вокруг кормушки, светило неяркое ноябрьское солнце, на газоне таял случайно выпавший снег.
Свет хмурого ноябрьского солнца лился через окно в комнату.
Ярко светило совсем не ноябрьское солнце, хотя и было достаточно прохладно.
Ноябрьское солнце не может согреть меня.
Капитан снова засмеялся. Хотя ноябрьское солнце поднимается поздно, но нельзя же устраивать обед сразу после восхода!
За окном сквозь облака едва пробивались тусклые лучи ноябрьского солнца, напоминая о том, что зима уже не за горами.
Вокруг разливался необыкновенно прозрачный и мягкий свет ноябрьского солнца, какой бывает только в погожие дни поздней осени, когда уже опала вся листва.
И хоть холодное ноябрьское солнце ещё не успело взойти над пушистыми кронами сосен и ветвистыми скелетами, которые представляли сейчас собой лиственные деревья, небо постепенно меняло цвет с синего на ярко-голубой, к которому на востоке примешивался мутно-розовый оттенок.
Укрывшись за надстройкой судна от пронизывающего северного ветра, он поднёс к глазам бинокль и увидел впереди и справа по борту склон заиндевевшей скалы, вершина которой слегка искрилась на неярком ноябрьском солнце.
За окном светило тусклое ноябрьское солнце, лучи, освещавшие комнату, весёлыми бликами отражались в стекле шкафа, и ночные страхи стали казаться ей абсолютно беспочвенными.
Ноябрьское солнце только к полудню проняло тайгу.
Сейчас светило неяркое ноябрьское солнце, и на душе было как-то спокойнее.
Ни следа серых туч — небо вновь сияло чистейшей голубизной, и светило жаркое ноябрьское солнце, и сверкало море.
Осколки стекла, вспыхивающие в последних отблесках холодного ноябрьского солнца.
Мутное ноябрьское солнце, как будто забрызганное грязью, плохо вымытое, щурилось с холодного неба.
В комнате царил холод, в распахнутое окно вливался яркий, пусть и бледноватый свет ноябрьского солнца.
Этот прелестный пейзаж был озарён ярким ноябрьским солнцем... Пурпурные и жёлтые листья каштанов ещё не облетели и вырисовывались на лазури неба.
В начищенных до зеркального блеска юфтевых сапогах отражалось ноябрьское солнце.
Снег хрустел под ногами, небо было чистым и радовало нас скупым ноябрьским солнцем.
Из-за туч выбралось жидкое ноябрьское солнце.
Ноябрьское солнце приятно рассекало прохладу воздуха в тягучих порывах северо-восточного ветра и звонко отражалось на тоненьком льду.
Память удивила его болезненной чёткостью и полнотой ощущений: дымный аромат горящих листьев, отблески ноябрьского солнца на хромированных деталях машины.
Она даже прищурилась от невысокого ноябрьского солнца, пробившегося сквозь слой пыли на тюремном стекле.
Утро выдалось тёплым и сырым: морской бриз окончательно растрепал вчерашние тучи, а неяркое ноябрьское солнце всё же прогнало ночной холод.
Ноябрьское солнце тонуло в ещё не остывшем море.
За окном светило ноябрьское солнце.
Когда я вижу уснувший сном, кажущийся мёртвым и даже источающий прелый могильный запах весенний нагой лес, ко мне непременно приходят те кажущиеся совершенно противоположными мартовскому пробуждению видения осени: под огневым жёлтым абажуром ноябрьского солнца моей родины, как сквозь призму балтийского янтарного камня, я различаю отдельные детальки, из которых путём незамысловатых сложений возникает тот самый хроматоскоп, складываются один к одному неровными краями пазлы, из отдельных разноцветных стеклышек-узоров в моём воображении рождается мозаичный витраж-осень — яркий, насыщенный бакановыми, ранжевыми и муаровыми тонами нерукотворный мясоедовский лес.
Его тошнило всё сильнее, тело окоченевало, начиная с кончиков пальцев, колючий холодок протягивался к позвоночнику, и некая часть сознания ещё могла этому вяло удивиться — как же так, дело-то происходило в жарких морях, при обжигавшем зноем ноябрьском солнце...
Они стояли и смотрели на лес, будто связанный из чистой белой шерсти, смотрели на яркий небосвод, словно разомкнутый к югу, где в стеклянном свечении растворилось дистиллированное ноябрьское солнце.
И хотя ноябрьское солнце вставало в полдень, а садилось сразу после обеда, жгучие брюнеты успевали за несколько часов заметить и обаять здешних пышнотелых блондинок.
В лесу они, подкошенные усталостью, упали на груду осенних листьев, и сразу тяжёлое забытьё бросило их в жаркую обморочную тьму, но, казалось, минуту спустя он был разбужен беспокойством, тревожно возникшими звуками — над шумящими деревьями, сквозь мотание ветвей и жёлтую метелицу срываемых ветром листьев светило студенистое ноябрьское солнце.