Вы здесь

Предложения со словосочетанием "нести наказание"

Предложения в которых упоминается "нести наказание"

У египтян уже появляются представления о хороших и дурных делах, за которые они непременно получат воздаяние или будут нести наказание в загробной мире.
И если человек совершил злое деяние, которое осталось неизвестным, то после смерти ему всё равно придётся нести наказание за свои грехи.
Именно за них мы несём наказание в данной жизни и в конкретном физическом теле.
За совершение наиболее типичных общественно опасных деяний в процессе выполнения ими своих профессиональных функций нотариусы несли наказание по ст.
Теперь приходится нести наказание за свои мечтания.
Он знает это, он несёт наказание, но в сравнение с ошибками, которые допускаются любой формой самодержавия (автократии) — они незначительны.
Я тогда был уверен, что застряв между миром живых и миром мёртвых, несу наказание за свои грехи.
Почему сыны несут наказание за вину отцов, а преступник остаётся безнаказанным?
Сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут тела ваши.
Хананеи несли наказание за присущее им зло, но если бы израильтяне присоединились к ним в совершении злых дел, то и они понесли бы на себе осуждение.
Правда, за распутную жизнь человек ещё в здешнем мире несёт наказания, каковы, например, преждевременная хилость и разные болезни: но это только отчасти.
Подлинно, достойное и праведное несём наказание.
Но вы должны знать, что за такие эксперименты душа несёт наказание.
Понимал, что надо нести наказание за грехи, но предпочитал порку вместо «пилки».
Если кто-то из нашего взвода допускал оплошность или нарушение устава, то весь взвод нёс наказание.
Такие, как он должны нести наказание за своё невежество.
Всегда ли детская ложь является криминальной, за которую дети должны нести наказание?
Если лицо виновно в «преступной деятельности», то за неё оно и должно нести наказание.
Каждая религии утверждает, что душа бессмертна и после смерти праведников ждёт блаженство, которое они будут вкушать в раю, а грешников ждёт ад, где они должны будут нести наказание за свои грехи.
Нам было бы отказано тогда во всякой возможности осознать, за что мы несём наказание, равно как и вынести простой урок, что выгодно творить добро и невыгодно — зло... Но если смысл и значение перерождения заключаются в развитии нашей души путём накопления разностороннего космического опыта в облике новой индивидуальности, то тогда любое полное и стройное воспоминание о прошлой жизни могло бы быть серьёзным препятствием и превратиться в оковы, сдерживающие свободное развитие новой личности и приобретение нового опыта.
В этом и состоит его первородный грех, последствия которого он, естественно, и испытывает, но с той главнейшей разницей, что он несёт наказание за свой собственный грех, а не за грех другого.
Результатом является не только то, что крупные преступления порой остаются нераскрытыми, но и то, что во многих случаях невиновные люди попадают под обвинение и несут наказание за преступления, которых не совершали.
— Потому, что эти несущие наказание эмоции являются частью скрытой системы самооправдания, которая виновна в двух вредных явлениях: из-за неё сохраняется проблема, и в то же время остаётся невидимым её истинное решение.
Это необходимо, поскольку карма является наследственной структурой, и потомки часто несут наказание за проступки своих предков, которые те не успели искупить в своей жизни.
На этическом уровне самоопределения, играющем особую роль к конституировании человека как могущего субъекта, он оказывается способным быть ответственным и вменяемым в этико-юридическом плане, то есть нести ответственность за свои действия и их последствия, исправлять причинённый ущерб, если его действия инкриминируются ему с позиций гражданского права, и нести наказание, если он заслуживает этого согласно уголовному праву.
При этом им запрещалось вмешиваться в дела суда, а если удавалось доказать, что неправедный донос был удуман с корыстной целью, фискал нёс наказание в том же объёме, какой был бы наложен на объект доносительства в случае, если бы его вина была доказана.
Вместо того, чтобы терпеливо нести наказание за грех и внутренней борьбой, самоисправлением уничтожить беспорядок жизни семейной, муж старается освободиться от бремени забот и трудов, которые он должен был нести на себе по суду небесного правосудия.
По этой гипотезе, души, виновные только в ничтожных проступках, должны разделить блаженство избранников, не быв совершенными, или нести наказание наравне с великими грешниками, не сделав большого зла, что было бы несправедливо и неправильно.
Всякий ответственен только за свои собственные проступки: никто не несёт наказания за чужие грехи, если только он их не вызвал своим поведением или примером, или же не воспрепятствовал их совершению, когда имел к тому возможность.
Господи, я готова нести наказание, — она услышала, как на кухне разбилась чашка, — любое... тебе виднее, если считаешь, что должна, значит я готова, молю только, пусть с малышкой всё будет хорошо.
Мало того, что ваш друг несёт наказание за грехи предков и это тяжёлое бремя разделить ему не с кем, потому что он остался единственным из некогда большого рода.
Это так же естественно, как любить тех, кто со мной добр, и покорно нести наказание, если оно заслуженно.
Если мой шаг — преступление против моего народа, против религии и родины, то я, и только я, должен нести наказание.
Как говорили ещё древние римляне, «cogitationis poenam nemo patitur» — «никто не несёт наказание за мысли».
Ведь он никого не убивал, ведь он не должен был нести наказание за другого.
Они это мы, со всем, что в нас есть хорошего и дурного, и за дурное нашим душам, вероятно, придётся нести наказание.
— Запрещаю помогать ей нести наказание.
Здесь несут наказание прорицатели, пытавшиеся заглядывать в будущее.
Когда же повествуется о двух других, мысль о том, что они несут наказание, вызывает растущую неприязнь.
Они вместе грустили и вместе радовались, вместе проказничали и вместе несли наказания.