Предложения в которых упоминается "непроизвольная память"
У ребёнка автоматизированы элементарные психические функции — это непроизвольные память, мышление, восприятие.
От 1 года до 3 лет интенсивно развивается непроизвольная память.
Если запоминание и восприятие происходит автоматически, без каких-либо усилий со стороны человека, то такой процесс протекает с помощью непроизвольной памяти.
Выполнение данных ниже заданий покажет состояние вашей непроизвольной памяти.
Непроизвольная память возникает тогда, когда запоминание происходит как бы само собой в процессе какой-либо деятельности или работы над информацией.
Примерами «низших» функций могут служить непроизвольные память или внимание ребёнка.
Непроизвольная память срабатывает, когда некое явление находит «отклик» (ассоциативный ряд) в самой коре.
Конечно, частично мозг запоминает и минуя наше сознание — как, например, в случае с непроизвольной памятью.
Если даже волна не переключается, то у слушателей вырабатывается что-то вроде привычки слушать этот информационный фон (однако нужно учитывать также подсознательное восприятие и действие непроизвольной памяти, когда человек непроизвольно запоминает и реагирует на звучащее сообщение, и при определённых обстоятельствах это может оказать положительный эффект).
Что касается целей запоминания, то при совершении преступления преобладающую роль играет непроизвольная память, так как несовершеннолетний обвиняемый чаще всего не ставит перед собой цели сохранить в памяти свои действия и действия окружающих, поэтому запоминание происходит само собой и не требует волевого усилия.
Они чаще имеют дело с непроизвольной памятью читателей, с тем, что им запомнилось из опыта чтения.
Непроизвольная память: информация запоминается сама собой без специального заучивания, а в ходе выполнения деятельности, в ходе работы над информацией.
Она останавливает когнитивный процесс непроизвольной памяти.
Таким образом, выяснялось развитие непроизвольной памяти у детей.
Аналогичным образом различаются произвольное и непроизвольное внимание или произвольная и непроизвольная память.
Непроизвольная память срабатывает без участия внимания человека, когда цель запомнить, как правило, отсутствует.
То есть он это слышал или видел, сработала непроизвольная память, а много времени спустя это пригодилось.
Непроизвольная память — информация запоминается сама собой без специального заучивания, в ходе выполнения деятельности, в ходе работы над информацией.
Непроизвольная память связана с автоматическим запоминанием, а произвольная — опосредована целью и задачами запечатлеть в сознании какие-то факты.
Считается, что инстинктивные поступки, когда человек делает нечто такое, чего никогда не делал и даже не знал, как это делается, — и есть проявление непроизвольной памяти.
По степени волевой регуляции, наличию или отсутствию цели и специальных мнемических действий различают непроизвольную память, когда информация запоминается сама собой — без постановки цели, без приложения волевых усилий, и произвольную память, при которой запоминание осуществляется целенаправленно с помощью специальных приёмов.