Предложения в которых упоминается "немалая власть"
В той жизни у тебя была немалая власть, но она оказалась не так велика, чтобы заполучить её любовь.
Он наместник императора и обладает немалой властью.
Военнообязанного мужчину призывает военкомат, а начальник экспедиции, наделённый немалой властью, мог и по служебным инструкциям должен был призыву помешать.
Но, к сожалению, как показывает практика, люди склонны злоупотреблять своей властью, а колдовство — это немалая власть!
Прежний пухлый коротышка внезапно пропал, и теперь перед ним сидел человек, облечённый немалой властью.
Но и он сохранял немалую власть над ней.
Он исполнился уверенностью, что перед ним находится не простой разбойник, а человек, обладающий немалой властью среди мексиканских бандитов.
Пациенты, которые посещали «Озеро», сосредоточили в своих руках немалую власть.
Уничтожая сохранившихся с войны биотехов, охотники приобрели настолько мощный авторитет, что вместе с ним получили немалую власть.
— Ты вполне взрослый и весьма неглупый человек, обладающий немалой властью.
Одним из сотрудников, причём в ранге начальника, наделённого немалой властью.
Пожалуй, именно по этому холодному, властному, проницательному взгляду можно было догадаться, что перед вами не простой торговец, а человек, облечённый немалой властью.
Пожалуй, именно по этому холодному, властному, проницательному взгляду можно было догадаться, что перед вами не простой торговец, а человек, облечённый немалой властью.
Противостояние их друг другу с острым взаимным соперничеством (как упоминалось, основа высочайшего престижа и немалой власти слоя жрецов-брахманов заключалась в их монополии на ритуально-мифологическую память и связанные с ней высокочтимые народом культовые отправления), равно как и зримое противодавление двух верхних социальных слоёв третьему и основному, общинникам-производителям, вело к формированию кастового общества.
Община ведического периода состояла из большесемейных групп, главы которых («домохозяева» в древних индийских текстах) имели немалую власть над жёнами, детьми и домочадцами.
Трудно было предположить, что в иные времена едва ли не каждый из них был обласкан с рождения, окружён заботой слуг и домочадцев, а повзрослев, получал немалую власть.
Староста, он же ротный сержант, имел немалую власть в поселении, вплоть до наказания нерадивого батогами.
Его доходы при этом останутся такими же, как и сейчас, зато он получает немалую власть и самые широкие перспективы.
С привычным комфортом, который стоит больших денег, с уверенностью, дарованной немалой властью.
Наверное, облечённое немалой властью лицо, раз может кого-то куда-то «прочить».
Он приблизил варвара к себе, наделив немалой властью.
Достаточно одного взгляда, чтобы понять: человек, сидящий за дверью этого кабинета, — человек значительный и наделён в рейхе немалой властью.
Это должен быть кто-то, обладающий немалой властью.
Но ведь на другой чаше весов — обещанное архиепископом место каноника, которое даст немалую власть и позволит ощутимо влиять на события.
Расчёт был прост: в городе есть два-три десятка людей, обладающих немалой властью.
Тот, кто пошёл на его устранение, наверняка обладает немалой властью и хорошими связями.
— Я дала тебе всё: деньги, немалую власть, пьянящий дух авантюры, который ты так любишь!
— Судя по всему, у этих монахов в руках немалая власть.
Такой индивид способен на мощные действия, и через мощь свою и энергичность, через немалую власть над природой, сохраняет род.
И предложить подобного рода решения мне будет позволено только в случае, если я стану отвечать на вопросы человека, облечённого немалой властью.
Он привык к своей службе, она давала ему немалую власть.
Главное, что в его руках была сосредоточена немалая власть.
Трибун был наделён немалой властью и ответственностью.
Моему сыну должно воспитываться как христианину, церковь обладает немалой властью.
Однако, несмотря на немалую власть, коменданты первых лет войны никогда не были самостоятельны.
Видно было, что он не в восторге, что говорить о столь печальных событиях приходится с мирянином, но явно считает, что ему здорово повезло — мирянин, облечённый немалой властью и полномочиями, оказался тактичным, деликатным, просто по-доброму настроенным.
Однако если ты работаешь на обладающих немалой властью параноиков, которые наверняка отмечают в твоём личном деле даже то, что ты сменила марку зубной пасты, нельзя просто так снять средства со счёта и спрятать их в коробку под кроватью.
Век девятнадцатый — бешеный рывок научно-технического прогресса (пароходы и паровозы, телефон и телеграф, электрическое и газовое освещение, воздухоплавание и открытие радиоактивности), широко распространившееся образование, расположившиеся повсюду парламенты и получившие немалую власть над обществом газеты, невиданные прорывы в медицине, сельском хозяйстве, многих науках.
Да, конечно, можно попытаться своей немалой властью создать сотрудникам кафедры «невыносимые жизненные условия», но не надо забывать о том, что любая палка имеет два конца.
Более того, ящеры вновь пошли на приступ, видимо, имелась у горных обитателей немалая власть над обитателями болотными, если последние предпочитали смерть под стенами, возможност вырваться.
Но даже без формы было заметно, что человек он служивый, а взгляд, которым чекист встречал каждого встречного, выдавал в нём человека, обременённого немалой властью.
Это там, в большом мире, они были теми, кому богами доверены нити людских судеб: богатыми торговцами, аристократами, родовое древо которых знало и королей, старшинами цеховых гильдий, верховными жрецами, воинскими начальниками, ворами, пользующимися немалой властью в ночном мире... и магами.
Ни один из более чем десятка присутствующих (каждый из которых имел немалую власть и влияние при её дворе, поскольку в зал утренних приёмов могли попасть только самые высокопоставленные и важные чиновники и секретари) не мог себе позволить не заметить этого... вряд ли у кого мог повернуться язык назвать его просителем.
Кураторам регионов и смотрящим городов было известно, что владелец подобного знака отличия обладает немалой властью: он вправе единолично созывать сход, выступать в роли третейского судьи и, если понадобится, карать виноватых.