Вы здесь

Предложения со словосочетанием "недостаточность аортального клапана"

Предложения в которых упоминается "недостаточность аортального клапана"

Реже формируются недостаточность аортального клапана, митральный стеноз и комбинированный порок митрального и аортального клапанов.
При недостаточности аортального клапана может отмечаться капиллярный пульс как признак поступления в кровеносное русло большого объёма крови во время систолы и возвращения части крови обратно в сердце во время диастолы.
Усиление I тона на артериях (бедренной, подколенной, сонной, подключичной и плечевой) связано с поступлением в кровеносное русло большого количества крови во время систолы при недостаточности аортального клапана.
Недостаточность аортального клапана — это нарушение запирательной функции створок клапана, вследствие чего часть крови, выбрасываемой из левого желудочка в аорту во время систолы желудочков, возвращается обратно в левый желудочек во время диастолы желудочков (аортальная регургитация).
Над аортой II-й тон укорочён, с металлическим оттенком, появляющимся при обызвествлении полулунных створок аортального клапана.
Стеноз аортального клапана — порок сердца в виде сужения отверстия аорты вследствие патологии аортального клапана и околоклапанных структур.
Тяжесть аортального стеноза зависит от выраженности уменьшения площади отверстия аортального клапана (в норме она составляет от 2 до 3, 5 см2).
Если площадь отверстия аортального клапана более 1, 5 см2, стеноз считают незначительным (лёгким), от 1, 0 до 1, 5 см2 — умеренным и менее 1, 0 см2 — тяжёлым.
Больным с кальцификацией аортального клапана показаны статины для профилактики прогрессирования аортального стеноза.
Протезирование аортального клапана является конечным этапом лечения для большинства взрослых больных с клиническими проявлениями аортального стеноза.
Следует оценить необходимость и возможность протезирования аортального клапана у больных с клинически выраженным аортальным стенозом.
Вход в аорту закрывает аортальный клапан, состоящий из трёх полулунных створок.
При данной патологии чаще всего поражается аортальный клапан, реже — митральный.
Второй тон выслушивается только на сосудах, близко расположенных к сердцу, за счёт проведения на них колебаний аортального клапана.
В стенке последней имеются три пазухи, соответствующие трём полулунным лепесткам расположенного здесь аортального клапана.
Комбинированный порок аортального клапана с преобладанием недостаточности.
Стеноз аортального клапана и стеноз устья аорты не являются идентичными понятиями.
Иногда стеноз аортального клапана называют ещё и клапанным вариантом стеноза устья аорты.
Степени стеноза аортального клапана по данным эхокардиографии указаны в таблице.
Самая низкая точка инцизуры соответствует полному закрытию аортального клапана.
При оперативном лечении проводится протезирование аортального клапана.
Оперативное лечение — в аортальная комиссуротомия, протезирование аортального клапана.
Над аортой также выслушивается самостоятельный систолический шум, связанный с появлением в аорте пристеночных вихревых движений крови, обусловленных её ригидностью и недостаточным расширением в период систолы, неровностями внутренней поверхности в местах расположения бляшек, а в части случаев также склеротическими изменениями полулунных створок аортального клапана и значительным расширением аорты.
Недостаточность клапана аорты — патологическое состояние, характеризующееся ретроградным током крови из аорты в полость левого желудочка через дефектный аортальный клапан.
При аортальном стенозе находят утолщение створок аортального клапана с множественным эхо-сигналом с них, уменьшение систолического расхождения створок клапанного отверстия в период систолы, гипертрофию межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка; конечный диастолический размер полости левого желудочка долго остаётся нормальным.
Не следует проводить пробу с физической нагрузкой больным с аортальным стенозом и клиническими проявлениями, а также больным с уже диагностированным тяжёлым аортальным стенозом (площадь отверстия аортального клапана менее 1 см2).
Коронароангиография показана всем пациентам с аортальным стенозом в возрасте 35 лет и старше, которым планируется хирургическое вмешательство на аортальном клапане.
Следует определить необходимость аортальной вальвулопластики у пациентов молодого возраста с врождённым аортальным стенозом, а также у больных, не являющихся кандидатами на протезирование аортального клапана.
Необходимо оценить возможность баллонной аортальной вальвулопластики у больных с клиническими проявлениями, которым протезирование аортального клапана не показано из-за наличия сопутствующих заболеваний или вследствие несогласия больного на открытое оперативное лечение.
Протезирование аортального клапана показано больным с тяжёлым аортальным стенозом с клиническими проявлениями, а также пациентам с тяжёлым аортальным стенозом, которым планируют провести коронарное шунтирование или операции на аорте или других клапанах сердца.
Две коронарные артерии, диаметром 0, 3 — 0, 6 см каждая, представляют собой первые ответвления аорты, отходящие от неё примерно на 1 см выше аортального клапана.
Сначала выслушивают митральный клапан в области V межреберья по левой срединноключичной линии, затем аортальный клапан справа от грудины во II межреберье, клапан лёгочной артерии слева от грудины во II межреберье и трикуспидальный клапан в области мечевидного отростка грудины.
Стеноз аортального клапана является одним из трёх видов стеноза устья аорты, подразумевающий сужение отверстия аортального клапана, которое возникает вследствие сращения створок аортального клапана и создаёт препятствие на пути кровотока из левого желудочка в аорту во время систолы желудочков.
Стеноз аортального клапана не следует (по аналогии с митральным стенозом) называть аортальным стенозом, так как этот термин скорее подходит к заболеваниям аорты и может привести к неверной трактовке диагноза.
Изменения внутрисердечной гемодинамики при стенозе аортального клапана приводят к системным гемодинамическим нарушениям, ведущим механизмом которых является снижение сократительной функции миокарда левого желудочка.
Тотальная сердечная недостаточность является не осложнением, а скорее закономерным этапом развития стеноза аортального клапана (равно как и других пороков сердца).
При существовании градиента давления в выносящем тракте левого желудочка отмечается переднее систолическое движение митрального клапана — смещение митральной створки кпереди, вплоть до касания ею межжелудочковой перегородки, а также систолическое прикрытие аортального клапана — сближение аортальных створок во время систолы.
Абсолютным противопоказанием считается состояние после инфаркта миокарда, тяжёлая сердечная недостаточность, нестабильная стенокардия (раньше её называли предынфарктное состояние), стеноз аортального клапана, миокардит (воспаление миокарда), перикардит (воспаление наружной оболочки миокарда), эндокардит (воспаление внутренней оболочки миокарда).
Диастолическая часть центральной сфигмограммы начинается дикротической волной (5), которая возникает в результате отражения гидравлической волны от замкнутых кармашков аортального клапана.
В период диастолы, когда аортальный клапан сердца закрыт, стенки аорты и крупных сосудов, сокращаясь, проталкивают избыток находящейся в этих сосудах крови в капилляры; давление постепенно понижается и к концу диастолы достигает минимальной величины (диастолическое давление).
Недостаточность клапанов аорты — неполное смыкание полулунных створок аортального клапана, что приводит кобратному току крови из аорты влевый желудочек во время его диастолы (аортальная регур-гитация).