Предложения в которых упоминается "начало слова"
У заборов останавливались разносчики и финские возки: «молоко, метана, ливки» (финны не произносили двух согласных звуков в начале слова: только второй).
В результате вы можете увидеть, что через какое-то время малыш начинает запинаться в начале слова, например: «Де-де-дедушка», «О-о-оля».
Наталья Барложецкая, Дошкольники: растем вместе. От 3 до 6 лет, 2017
Две пломбы по краям, криво наклеенная этикетка, не пропечатанная буква «П» в начале слова «Посылка», ворсистый материал её стенок.
Следует учесть, что встречается различная транслитерация латиницей древнегреческих гласных в начале слова с так называемым густым придыханием, которое либо не учитывается, либо передаётся буквой h. Так, числительное «одиннадцать» (греч.
Пароксизмы заикания при игре со сверстником наблюдались в начале слова, фразы и при попытке привлечь внимание.
Обсудите с ребёнком, какой звук в начале слова «васильки».
Существует две степени редукции: 1-ая степень редукции наблюдается в начале слова и в предударном слоге, а 2-ая степень редукции — в послеударных слогах, в этом случае произносится очень короткий обобщённый гласный мягкой или твёрдой разновидности.
Парные звонкие/глухие согласные в начале слова перед шумными согласными встречаются не часто (бдительный, вторник, кто, где) и особых хлопот не доставляют.
Префиксы — словообразующие частицы, которые используется в начале слова.
Потом ребёнок перенимает способ общения и начинает словом воздействовать на взрослого.
Маленький человечек начинает словами выражать свои желания и даже задавать вопросы.
Поясним здесь, что в церковно-славянском языке частица «ся», которую сегодня мы ставим в конце слова слитно, раньше часто ставилась в начале слова и писалась раздельно.
Вот примерно отсюда и берут начало слова: «портак», «наколка».
Для того чтобы выглядеть поприличней, я ограничивался чтением начала слов и на ходу придумывал им окончания.
На вкладке две прописные аналогичным образом осуществляется ведение списка исключений при исправлении двух прописных букв в начале слова.
Он начал словами: «Я грустный», и мы догадались, что у него была потребность выразить своё сочувствие.
Буква а в начале слова — орфограмма, и буква з в конце слова — орфограмма.
Начну словами одного из исследователей магического искусства.
Речь свою она всегда начинала словами: «А вы знаете, что...» При этом она склоняла голову набок, поднимала брови и насмешливо смотрела на собеседника из-под полуприкрытых век.
В китайском языке звук «ч» имеет две формы, равно как и звук «т» в начале слова.
Она сильно сутулилась и страдала маленьким недостатком речи: в начале слов не выговаривала букву «к»: говорила «ак» вместо «как», «оторый», «инжал».
Чтобы быть абсолютно честной, я должна некоторые абзацы этого комментария начинать словами: «по всей видимости...» или им подобными, несущими вполне конкретную смысловую нагрузку.
Дайте малышу три карточки (красную, синюю и зелёную) и объясните, что теперь, услышав звук в начале слова, он покажет красную карточку, в середине — синюю, в конце — зелёную.
Бумажки, на которых написано начало слов, положите на картинки.
Через минуту начните описывать всё что вы чувствуете в теле на диктофон, начиная словами: «Во внутреннем плане я ощущаю...».
Чтобы поиграть в песочнице с фигурками, ребёнок должен назвать не менее трёх слов, в которых есть данный звук (в начале слова, конце, середине).
Всё учение свое о боге в символе веры православная церковь начинает словом: верую... и первый догмат, какой она хочет внушить нам, состоит в следующем: «Бог непостижим для человеческого разума: люди могут познавать его лишь отчасти, — столько, сколько он сам благоволил открыть себя для их веры и благочестия».
Поэтому если в начале слова звук, допустим, отсутствует, а в середине происходит замена, обязательно отразите это в своих записях.
То есть, например, если логопед предлагает ребёнку назвать, что изображено на картинке, название предмета на первых порах должно содержать в себе прямой слог с нужным звуком в начале слова.
Мы не имеем никакой возможности входить в рассмотрение, откуда ведёт своё начало слово «печенеги», но нам кажется довольно вероятным, что другие народы узнали это имя от русских славян.
Потом начал слова складывать в предложения.
Даже и эту работу можно сократить: ведь по началу слова большей частью легко бывает отгадать его конец, стало быть, нечего и выслушивать духа до конца каждого слова, а довольно знать его начало.
Буквы е, е, ю, я в начале слова и после гласных.
Буквы е, е, ю, я в начале слова.
Но обратимся лучше к самому началу слова.
— В начале слова «ер» не ставится-таки никогда, а вот во средине ставится... иногда.
— Наша служба и опасна и трудна и порой она как будто не видна..., — начал словами песни из популярного телесериала «Следствие ведут знатоки», словно излагал лекцию на занятиях.
В начале слова «пирога» бумага немного порвалась.
В самом начале слова стоит корень «КО», одним из образов которого является как раз «защита», но стоит он первым, а значит, значимость его в слове минимальная.
На этом можно было бы и поставить точку, но стоящий в начале слова корень «АЛ», образ которого говорит «о чём-то важном, но стоящем как бы в стороне над всеми и выполняющим какую-то определённую специфическую задачу», разъясняет нам, что «АлхиМИЯ», продолжая в своих рамках оставаться «сложной и многообразной» наукой, стоит как бы «НАД» всем этим сложным многообразием и занимается своими, узкоспециализированными задачами, как то: поиск эликсира вечной жизни, получение золота из свинца при помощи философского камня, ну и ещё пара-тройка таких же важных, с точки зрения алхимиков, задач.
Я знаю эту игру: бросая мяч, нужно сказать начало слова, а тот, кому ты его бросаешь, должен закончить это слово.
Когда все ответы написаны, я прошу пациентов зачитать их вслух по порядку, начиная словами «Я должен...».
Луиза Хей, Книга женского счастья. Все, о чем мечтаю
Но, если я не ошибаюсь, это «Й» крайне редко встречается в начале слова, то есть вряд ли это первая буква имени или фамилии.
Многие не понимают, что в этот период ребёнок начинает словами выражать те эмоции, которые подавляют в себе его родители.
Луиза Хей, Управляй своей судьбой, 1995
Может быть, из-за его необычной манеры говорить, глотая начала слов, шепелявя и путая согласные — так говорят иногда маленькие дети.
В самом начале слова приобрели просительные ноты, а когда я закончил, внутри зародился какой-то шторм.
А просьбу часто начинают словами «Если ты есть».
Сумасшедшая скорость и рука на коленке, а я даже скандал развить не успела, только начала слова возмущённо произносить, рот открывать, а ему хоть бы что — сияет глазами и улыбается.
Свою речь я часто начинаю словами: «Постарайтесь правильно меня понять...» и затем повторяю общую теорию в необходимом для конкретного человека ракурсе, после чего перехожу к толкованию его личных проблем.
С чего же начнём слово к нему?