Вы здесь

Предложения со словосочетанием "наследие отца"

Предложения в которых упоминается "наследие отца"

Воспитанные французскими учителями русские дворяне не знают и не любят своей страны и её истории: «Питомцы французов, не заботясь о наследии отцов, входят в долги, читают французские романы и не могут поверить, что в стране своей родной с счастьем можно в сёлах знаться».
Однако эта привилегия была не основным в наследии отца.
Такие счастливцы, воспользовавшиеся наследием отцов, составляли примерно треть от всех даймё.
Это трагедия; дети имеют право на наследие отцов, но они лишены доступа к основе их древней культуры.
Душа человека не образуется одними впечатлениями его короткой жизни, она хранит в себе наследие отцов, тени их чувств и размышлений, звучание их песен и вздохи их молитв.
Усыновление являлось ещё одним видом препятствия к браку: «Усыновление убо... хранимо быти глаголем, такоже и от крови сродство... ещё к супружеским суть степеней и наследия отец».
И что касается его предков, то нужно согласиться, что успех в жизни здесь зависел во всех известных нам поколениях прежде всего от выдающейся энергии и самодеятельности, а не от благоволения сильных мира сего, наследия отцов или сделок с совестью.
Да, наконец, вся вообще наша духовная культура, это бесценное наследие отцов, разве не представляет собой выражения коллективной деятельности наших предков?
Перед ним открывался весь мир, влекущий «употребить на дело» духовное наследие отцов, умение трезво глядеть на вещи, силу воли «с умом» (как сказали бы сегодня) воспользоваться тем «прекрасным временем», то есть отдать предпочтение материальной стороне жизни, мерить все деньгами, и увидеть исполнение обетований в ореоле своего мирского благополучия или, на худой конец, утешиться этим, смирившись с их тщетностью.
Пожалуй, неизменной остаётся лишь общая схема изучения наследия отцов и учителей: жизнь, труды, учение.
Дети погибших в битвах никогда не получат наследия отцов и не будут вписаны в реестр.
Начав три года назад цикл бесед по христианской этике, мы оказались в чистом поле, потому что вскоре обнаружилось, что наследие отцов, наследие древности, опыт отцов, опыт древности отчасти всеми забыт, а отчасти теперь неприменим, как это обычно и бывает в истории.
Он пытался произвести впечатление эдакого патрона старой закалки, человека, ценящего репутацию, для которого наследие отцов превыше всего.
Завтра... завтра он всё здесь обыщет, а сейчас ему хотелось сбросить со своих плеч все обязанности герцога, забыть о мрачном наследии отца и провалиться в глубокий сон.
Но для полного овладения опытом и творческим наследием отца им не хватило жизни.
Лишь после раздела наследия отца и получения своей части он смог развернуться и стать самостоятельным хозяином.
Меня не обманет надежда возвратить наследие отцов моих, а вас ждёт бессмертная слава, — самая сладостная из всех наград!
Да и о бандитах можно было на время забыть, хотя это наследие отца невольно внушало беспокойство.
Она испытывала слишком сильное чувство ответственности за литературное наследие отца, поэтому просто перестала реагировать на письма.
Воистину мир катится в пропасть, вздыхали старики, иначе откуда бы у молодёжи такое пренебрежение к наследию отцов.
Иногда даже ошибки государственных деятелей имеют для народа такое же громадное значение, как и те истины, которые стали драгоценным наследием отцов наших...
Я перечислил только наследие отца, и читатель предположит, что от матери я не получил ничего.
Ему не понравилась и та горячность, с которой она отрицала наследие отца.
По крайней мере, только поступая совершенно справедливо, храня порядок, установленный отцом, и соблюдая дружбу братьев, мог он уберечь наследие отца...
Для человека, столь преданного наследию отца, в двадцать девять лет такой шаг знаменовал начало духовного освобождения.
Жил правильно, выполнял свои обязанности в особом, собственном стиле, боролся, как мог, со всем презренным наследием отца.
Мередит Дьюран, Обмани меня дважды, 2014
Короче, наследие отца не принесло материальных благ и ветшало.
Когда они состарились, отец проникся любовью к своему культурному наследию, а мать к садоводству — она часами возилась с цветами на заднем дворе.
Вследствие такого убийства женщины эти установили в своей среде обычай, скрепили его клятвой и передали в наследие дочерям — никогда не сидеть за одним столом с мужьями, не называть их по имени за то, что они убили их отцов, мужей, детей и потом сделали их своими сожительницами.