Предложения в которых упоминается "навага"
К тресковым относятся треска, сайда, путасу, навага, налим, минтай, серебристый хёк.
Что касается рыбы, то лучше подойдёт морская, без костей — минтай, хёк, навага, треска и. т. д.
Для жаренья используют все виды рыб, но этот вид тепловой обработки придаёт особые вкусовые качества такой рыбе, как карп, лещ, сазан, вобла, сельдь, салака, навага, корюшка, скумбрия, серебристый хёк, рыба-капитан, зубан, макрурус, ставрида, океанический бычок и др.
Анчоус, Белуга, Калуга, Карась, Кефаль, Клыкач, Лосось, Минога, Минтай, Муксун, Навага, Нельма, Плотва, Пыжьян, Салака, Сельдь, Сквема, Треска, Химера, Чавыча, Чехонь.
Перед тепловой обработкой навагу, скумбрию, ставриду, хёк вообще не оттаивают, так как в мороженом виде их легче обрабатывать и лучше сохраняются питательные вещества.
Не рекомендуется для приготовления бульонов использовать навагу, сельдь, краснопёрку, карпа, леща, сазана, воблу.
Развито рыболовство (лососёвые, минтай, мойва, навага, сельдь и др.).
Блюда из рыбы. Разнообразные сорта рыбы (треска, окунь, навага, судак и др.). Разрешается вымоченная сельдь 1 раз в неделю.
Очищенную и обжаренную навагу нарезать небольшими кусочками.
На гриле предпочтительнее готовить или жирную рыбу с крепкой мякотью (палтус, макрель, треска) или менее жирную и мясистую (форель, навага, лещ, карп).
Блюда из рыбы: нежирные виды (судак, треска, щука, навага, хёк, др.), варёная или с последующим обжариванием, куском и рубленая.
Всего в арктических морях насчитывается около 60 видов рыб, из которых промысловыми признаются омуль, ряпушка, муксун, сиг, нельма, навага и голец.
Для людей с больной печенью особенно полезна треска, сайда, пикша, навага, щука, лещ в отварном виде, так как мясо рыбы в таком виде обладает нежной консистенцией и не затрудняет процесса пищеварения.
Если вы всё же боитесь жиров, то советую обратить внимание на нежирную пресноводную и некоторые сорта нежирной морской рыбы: треска, навага, судак, пикша, линь, карп, сазан, ставрида, лещ, сом, морской окунь, форель и камбала.
Это единственный пресноводный представитель целой группы рыб, к которым относятся треска, навага и камбала.
Жители этих бесхлебных тогда районов привычны были к треске, палтусу, пикше, мойве, наваге... «Безрыбье хуже бесхлебья» — гласила поговорка поморов.
Рыба: предпочтительно треска (или пикша) и навага, отварная с последующим обжариванием или запеканием.
У ребят в школе в живом уголке синицы жили, рыбы речные и морские в аквариумах, камбала плоская, с одной стороны белая, с другой коричневая, тупоносая навага, пятнистая кумжа и даже морские оранжевые звёзды.
Чуть не целыми классами на рыбную ловлю отправлялись, ловили со льда навагу и кормили тюленёнка.
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
Мясо (говядина, курица, индейка, крольчатина) и рыба (морская — треска, навага и др., речная — щука, судак и т.
Для жарения можно использовать зубана, треску, морского налима, морскую форель, навагу, макруруса, морского окуня, палтуса, камбалу, лосося, сибаса, дораду, ставриду и т.
Особенно хороши треска, навага, окунь, судак, щука.
В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить.
Это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относятся треска, навага и другое семейство — камбалы.
— Потому что одна была болезненная... плохо ела, и котлет не ела, и бобов не ела, а от наваги её даже тошнило...
Промышляют рыбаки и навагу, но только не десятки, а сотни центнеров добывают они уже её.