-
НАВА́ГА, -и, ж. Морская промысловая рыба сем. тресковых.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Промышляют рыбаки и навагу, но только не десятки, а сотни центнеров добывают они уже её.
- — Потому что одна была болезненная... плохо ела, и котлет не ела, и бобов не ела, а от наваги её даже тошнило...
- Это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относятся треска, навага и другое семейство — камбалы.
- В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить.
- Особенно хороши треска, навага, окунь, судак, щука.
- Для жарения можно использовать зубана, треску, морского налима, морскую форель, навагу, макруруса, морского окуня, палтуса, камбалу, лосося, сибаса, дораду, ставриду и т.
- Мясо (говядина, курица, индейка, крольчатина) и рыба (морская — треска, навага и др., речная — щука, судак и т.
- Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.