Предложения в которых упоминается "на будущее время"
Человек строит планы и цели на будущее время, значит, в будущем времени его планы и цели уже есть.
Например, хармандонский глагол в единственном и множественном числе, в прошедшем и в будущем времени, в мужском и женском роде отличался только интонацией, с которой следовало его произносить.
Неправильные глаголы в в простом будущем времени сжимают свою основу, из неё, как правило, выпадает гласная, но может появиться и дополнительная согласная.
Глаголы настоящего и будущего времён во 2-м лице единственного числа имеют окончания -ешь, -ишь.
Глаголы в будущем времени отвечают на вопрос что будет делать?
Можно выделить несколько основных видов мышления по времени приложения: рассуждения о настоящем времени; рассуждения о прошедшем времени; рассуждения о будущем времени.
Если в будущем времени употребляют два глагола, то при спряжении изменяются только окончания глагола буду: будешь строить, будет строить, будем строить.
Иногда говорить в прошедшем, настоящем и будущем временах одновременно... Звучит нелепо, не так ли?..
Из безмерной дали будущего время текло на них медлительным потоком, неизбежно и неумолимо уходя в невозвратимое прошлое.
В течение их головокружительного романа и импульсивного брака на разговоры о будущем времени не оставалось.
Чтобы устойчиво развиваться и иметь перспективу существования в будущем времени, нужно понимать законы и правила жизни этой структуры.
Меня неоднократно приглашали зайти за этими письмами, как только они будут готовы, но всякий раз об этом говорилось в будущем времени.
Значит, снова терпеливо ждать обманутыми, когда возрастёт сознание у бизнесмена до коммунистического братания в светлом будущем времени?
Но если он нашёл спасение и от прошлого, и от будущего, то речь больше не идёт о прошедшем и будущем времени.
Теоретики научного коммунизма — тоже прочили прекрасное бытие в будущем времени — до тех пор, пока теория не оказалась утопией.
— Ваше предложение мне не подойдёт; Обратите внимание, многие сомневающиеся клиенты говорят о товаре или услуге в будущем времени, что показывает их неуверенность, а не конкретное решение покупать или же нет.
А про самовар он рассказал не в прошлом, а в будущем времени: что он будет стоять на столе, за которым сидит большая счастливая семья, и эта семья — его собственная.
Всё, что связано с ней, у него рассматривается в будущем времени.
Хотя, на самом деле, я абсолютно не представлял для него ни малейшего интереса, ни в прошлом, ни в настоящем, ни тем более в будущем времени.
Будем в таком случае говорить о прошлом, настоящем и будущем времени или о физическом прошлом, настоящем и будущем.
Усилить эффект можно, начав обсуждение проекта с фраз в будущем времени, продолжить его с оборотами в настоящем времени и закончить в прошедшем.
Нет, они в доме, иначе он не сказал бы об этом в будущем времени.
Если аффирмации произносить в будущем времени, то их результаты так и останутся «где-то в будущем».
— Между прочим, сейчас только четыре часа дня, — сказала она через плечо, — но у вас в будущем время, видимо, идёт несколько иначе.
Воззрение, будто сновидение интересуется преимущественно будущим, которое оно может наперёд предвидеть, — остаток пророческой роли, приписывавшейся прежде сновидениям, становится затем мотивом, который побуждает символическое толкование изложить найденный смысл сновидения в будущем времени.
И даже если эти люди рассказывают про что-то, что только произойдёт, они только первые слова употребляют в будущем времени, а потом описывают всё, как будто это уже происходит.
Зная эту закономерность опережающего отражения нервной системы, каждый человек может, для этого только надо над собой много работать, создать образ самого себя в будущем времени, через 20 лет и дальше, через 50 лет и дальше, образ молодого, здорового, процветающего, развивающегося человека.
Например, если ты написал «завтра», то помни, что завтра (на следующий день) «завтра» будет уже следующий день, то есть такое понятие как «завтра» или любое другое слово в будущем времени не наступит никогда, это такой же неопределённый глагол, точнее определённый в том смысле, что он будет потом, но не сейчас.