Предложения в которых упоминается "мускатный цвет"
Состав приправы: гвоздика, имбирь (корень), кардамон, кориандр молотый, корица, кумин, лавровый лист, манго, мускатный орех, мускатный цвет, мята (листья), пажитник, перец чёрный, перец чили, чёрная соль, гранат (семена), мускатная дыня, соль.
Состав приправы: асафетида, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный орех, мускатный цвет, пажитник, перец чёрный, семена горчицы, тмин, перец чили, соль.
Состав приправы: асафетида, гвоздика, имбирь (корень), кардамон, кориандр, корица молотая, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный орех, мускатный цвет, фенхель, семена горчицы, чеснок, лук, пажитник, перец чёрный, перец чили, соль.
Состав приправы: гвоздика, имбирь, кардамон чёрный, кориандр, корица, кумин, куркума, манго, мускатный цвет, семена пажитника, паприка, лук, чеснок, перец чёрный, чили, соль.
В плоде крупное семя, защищённое твёрдой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет).
Употребление в большом количестве опасно — мускатный орех и мускатный цвет ядовиты.
Взять десять яичных желтков, чайную чашку сахару, стереть с желтками добела, прибавить немного мускатного цвета, чайную чашку сметаны, 7 ложек крупчатой муки и размешать, чтобы не было комков.
Потом развести цельным молоком в такую густоту, как обыкновенно делают тесто для вафлей, приправить кардамоном и мускатным цветов, влить столовую ложку разведённых дрожжей, поставить в тёплое место и, дав тесту подняться, печь.
Стереть добела 50 г коровьего масла, выпустить в него желтки от 3 яиц, прибавить 50 г мелко истолчённого сахару и цедру с пол-лимона и немного мускатного цвета; потом всыпать понемногу 100 г рисовой муки и размешать, 3 белка взбить в пену, вмешать туда же.
Мускатный цвет богат витаминами и минеральными веществами.
Кроме того, мускатный цвет добавляют в соусы, супы, блюда из мяса и птицы.
Потом можно расслабиться и закурить, с каким выражением я буду допивать кофе, неважно, лишь бы не скривиться, забывшись, потому что невыносимо горькая всё-таки дрянь, пряный аромат мускатного цвета и кардамона ничего не меняет.
Это могут быть гвоздика, ваниль, корица, имбирь, бадьян, анис, мускатный цвет и даже душистый перец.
Широко использовались также пряности, приправы, специи, напитки и овощи: 35 фунтов миндальных «ядер» (5 рублей за пуд); 2 фунта инбиря (5 алтын за фунт); 1 фунт корицы (1 рубль 20 алтын); 1 фунт гвоздики (2 рубля 16 алтын 4 денги); 1/2 фунта кардамону (3 рубля за фунт); 4 фунта перца «битого и не битого» (13 алтын 2 денги за фунт); 4 фунта чернослива (10 денег за фунт); 3 фунта сморчков сухих (1 рубля за фунт); 5 ящиков смоквей (инжира) (26 алтын 4 денги за ящик); 1 фунт мускатного цвета (3 рубля 28 алтын); 54 золотника мускатного ореха стоимостью 1 рубль 30 алтын 4 денги; 1 фунт збитню (1 рубль 16 алтын 2 денги); 12 золотников шафрана стоимостью 1 рубль 6 алтын 4 денги; 2 склянки настойки шафрана 5 фунтов горчицы стоимостью 6 алтын 4 денги; 7 четвериков луку (14 алтын 4 денги за четверик); 1 четверик с четвертью чесноку стоимостью 35 алтын; 8 пудов поваренной соли (13 алтын 2 денги за пуд).
Из ариллуса получают пряность, называемую в продаже мускатным цветом, а из самого семени — пряность, называемую мускатным орехом.
Мускатный цвет, следовательно, не имеет ничего общего с цветком мускатного дерева, а представляет собой присеменник, то есть мягкую кожицу, покрывающую большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков.
Первым признаком высыхания, уже к концу первого дня, является потеря мускатным цветом сочности, упругости и яркой окраски: он становится вялым, мягким.
Более всего на мировом рынке ценятся пенангский (наилучший) мускатный цвет и банданский (высокого сорта).
Мускатный орех получается в результате ещё более длительной и сложной обработки, чем мускатный цвет.
Мускатный орех и мускатный цвет обладают по-разному сильным и утончённым ароматом и пряно-жгучим вкусом (разные оттенки и тембр).
Мускатный цвет хорошо сочетается с мускатным орехом в мясных блюдах.
Так же, как мускатный орех, мускатный цвет является важным компонентом различных соусов, во многих из которых он употребляется самостоятельно (без мускатного ореха), придавая им специфический аромат.
Интересно отметить, что в соусах английской и немецкой кухни мускатного цвета всегда вдвое больше, чем мускатного ореха (например, в йоркширском, уорчестерском, кембриджском и франкфуртском соусах), и, наоборот, в соусах французской и итальянской кухни вдвое больше мускатного ореха (например, в болонском соусе).
Надо сказать, что мускатный цвет всегда ценился дороже мускатного ореха.
Добавить пропущенную через мясорубку массу, довести до кипения, поварить 5 минут, положить мускатный цвет, снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Заметим, что в кулинарии используется не только мускатный орех, но и мускатный цвет, однако последний намного дороже и поэтому не так распространён.
Мускатный цвет и мускатный орех находят большое применение в современной кулинарии.
У мускатного цвета более выражены древесный запах и горьковатый вкус.
Употребляют мускатный орех и мускатный цвет отдельно и вместе — они взаимно дополняют и усиливают аромат и вкус друг друга.
Считается, что мускатный орех и мускатный цвет стимулируют кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, миозит, остеохондроз и ревматизм.
Кусок чухонского масла и немного муки с куриное яйцо, стереть с 2 желтками добела, прибавить немножко толчёного мускатного цвету, цедру с 1 лимона, размешать хорошенько; потом положить горсть каперсов, развести по пропорции бульоном прибавить по вкусу крошечку сахару, проварить и прожать через салфетку.
Процедив сквозь сито воду, в которой варились устрицы, а если воды будет недостаточно, налить виноградного вина, чтобы был густоватый соус, посыпать толчёного мускатного цвету вскипятить и прожать через салфетку, наконец, устриц положить в соус.
Берётся кусок мытого коровьего масла, величиною с куриное яйцо, 4 желтка, немного муки, стереть вместе, прибавить сок из одного лимона, мускатного цвету и сахару по вкусу, развести виноградным вином, прокипятить и прожать через салфетку, затем положить в него чисто промытой коринки (мелкий чёрный изюм).
Опалить, выпотрошить и вымыть молодую индюшку, изжарить с чухонским маслом, зелёным рубленым луком и петрушкою; когда индюшка поспеет, разрубить на части и облить следующим соусом: взять ложку муки и ложку чухонского масла, стереть вместе, поставить на огонь и, дав разойтись маслу, прибавить два куска сахару, выжать сок из лимона, развести бульоном, посыпать немного мускатного цвету и подбить двумя яичными желтками.
Потом взять разрубленных на части цыплят, молодых голубей или молодого барашка и отварить со сморчками; в бульоне; далее обжарить в коровьем масле, прибавить немного отвара, в котором варилось мясо, приправить чуть-чуть мускатным цветом и подбить истёртым белым хлебом.
Передвоённого спирту 8 бутылок вылить в бутыль и прибавить корицы 50 г, кардамону 20 г, бадьяну 20 г, гвоздики 17 г, мускатного цвета 5 г, и 2 мелко истолчённых мускатных ореха; обвить бутыль мочалками и обмазать вокруг тестом, толщиною пальца в три.
Влить в кастрюлю рюмку воды, рюмку медка и рюмку рома, положить 10 кусочков сахару, 3 штуки гвоздики, 3 штуки кардамона, кусочек корицы и кусочек мускатного цвета; всё это поставить на огонь, а когда вскипит, процедить сквозь ситечко и подать горячим в стакане.
По 8 г концов перьев павлина, мускатного цвета, гречневой крупы растирают в порошок, добавляют в него кровь ласточки и немного мозга оленя, вымешивают тесто, из которого скатывают шарики.
По 8 г мяты, шафрана, мускатного цвета, чёрного перца горошком, цветков ромашки и глаз чёрной вороны смешать, затем добавить воды и сделать тесто.
Свежие белые грибы обварить кипятком, обсушить полотенцем, очень мелко порубить, добавить 1 1/2 стакана сливок, 50 г масла, 4 яйца, немного перца, мускатного цвета, 6 мелко нарезанных килек, 2 печёные луковицы и столько чёрствой, натёртой на тёрке и просеянной булки, чтобы можно было сделать из этой массы котлеты, дать простоять с полчаса, чтобы булка разбухла, потом сформовать котлеты и поджарить их в масле.
В суповую миску всыпать немного мускатного цвета и зелени.