Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мускатный"

Предложения в которых упоминается "мускатный"

Существует утверждение, что мускатный орех обладает и наркотическим действием.
Мускатный орех получается в результате ещё более длительной и сложной обработки, чем мускатный цвет.
Если у вас нет опыта, не используйте масло мяты болотной, туи, шалфея (однако шалфей мускатный безвреден), тимьяна.
Сладкие фрукты: бананы, финики, инжир, изюм, мускатный виноград, чернослив, сушенная на солнце груша (т. е. без применения серы), хурма.
После того, как рис распределён по поверхности формы, нужно его залить молочной горячей смесью, добавить сливочное масло и мускатный орех.
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком и оставить на 5 минут, затем натереть мускатным орехом и перцем.
Добавить смесь соли, разрыхлителя, коньяка, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно перемешать.
Так, для лечения почек чайную ложку порошка ферулы мускатной смешивают примерно с таким же количеством мёда и съедают за полчаса до еды, запивая тёплой водой.
На 2 л воды берём 2 чайные ложки соли, 1-2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, половинку толчёного мускатного ореха, 2-3 корешка петрушки и кипятим смесь 3-5 мин.
Кожица плотная, мякоть сочная, с приятным, освежающим вкусом и лёгким мускатным ароматом.
А ещё скажу ему, что дамы у меня за столом иной раз едва не падают в обморок от лёгкого запаха мускатного ореха.
В загустевший бульон добавить 2 натёртых на мелкой тёрке мускатных ореха, увеличить огонь и варить бульон при сильном кипении, постоянно помешивая.
Ядро плода тропического мускатного дерева яйцевидной формы.
Когда сахар растворится, положите мускатный орех, лук, миндаль и тщательно перемешайте.
Мякоть винограда хрустящая с приятным мускатным привкусом.
К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.
Например, одну из тех миловидных желтохвостых мартышек, которые уступят любому за горсть мускатных орешков?
Яичные желтки выпустить в миску, развести, мешая, горячим бульоном, всыпать натёртый мускатный орех, рубленую зелень петрушки и подавать.
Когда опара поднимется, введите в неё яйца, растёртые с маслом и сахаром, истолчённый кардамон, изюм и мускатный орех.
Соль тщательно растереть с мускатным орехом, красным и чёрным молотым перцем.
Мускатный орех– ядро плода тропического мускатного дерева яйцевидной формы.
Измельчить в блендере рыбу и овощи, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, переложить в сковороду с маслом и держать на слабом огне 20 мин.
В сочетании с мускатным орехом сок становится прекрасным средством от диареи.
Как и все ликёры, «Бенедиктин» — купажный алкогольный напиток, который включает в себя настои мускатного ореха, гвоздики, корицы, кардамона, мяты.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Добавьте туда гвоздику (можно чуть-чуть корицы, тёртого мускатного ореха) и поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
Рекомендуемые сорта айвы: Мускатная, Благодатная, Зубутлинская, Янтарная.
Греция в природном отношении уникальная и очень богатая страна и поэтому запахи, нашедшие применение там, очень разнообразны: от горьковатого запаха эфирных масел мускатного ореха до свежего аромата мятного масла.
Смягчить неприятные ощущения при менопаузе вам помогут эфирные масла шалфея мускатного, герани.
Эфирные масла герани и шалфея мускатного добавляют в тёплую воду для ванн.
Вкус со слабо выраженным мускатным ароматом.
Вкус с мускатным ароматом.
Ягода средней величины (2, 3 — 2, 6 г), округлая, желтовато-зеленая, с мускатным ароматом.
Мякоть мясистая, с мускатным ароматом.
Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом.
Мякоть сочная, с сильным мускатным ароматом.
Мякоть нежная, мясистая, хрустящая, с мускатным ароматом.
Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом.
Мякоть мясисто-сочная с приятным букетом мускатных тонов.
Мякоть нежная, сочная, с мускатным ароматом.
Вкус гармоничный, с мускатным ароматом.
Мякоть сочная, с мускатным ароматом и приятными тонами чайной розы.
Её отличительными признаками являются: мускатный аромат ягод, несколько меньшая гроздь, более раннее (на 5 — 7 дней) созревание урожая, меньшая сила роста кустов и более волнистые листья с сильно загнутыми вниз краями.
Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом.
Высококачественный мускатный столовый сорт европейского вида украинской селекции.
Мякоть мясистая с мускатным ароматом.
Мякоть сочная с мускатным ароматом.
Вкус гармоничный с мускатным ароматом.