Предложения в которых упоминается "мочёный"
Свежие и мочёные яблоки используются для приготовления салатов.
После этого она слила воду из-под мочёной брусники в отдельную кастрюльку и, положив туда три четверти стакана сахарного песка, вскипятила.
Основой каждодневного пищевого рациона были ржаной хлеб, щи, каши на постном масле, репа, картофель, соления, кисели, квас, мочёные ягоды и т.
Маринованные грибочки, квашеная капусточка с огурчиками, мочёные яблочки легли на тарелку, мясо в кислом клюквенном соусе пошло за милую душу.
Купил на улице полный бочонок грушевого квасу и весь лоток мочёных груш.
Студень, щи, сомовина, а то сазан солёный, кишки жареные с гречневой кашей, требуха с хреном, мочёные арбузы да яблоки, да и мало ли там ещё что.
Вместо апельсинов принесли мочёных яблок в сиропе.
К кистеню прикрепляли ремень из тонкой мочёной кожи или железную цепочку, а на запястье надевали петельку.
Чтобы приготовить целебную настойку, понадобятся следующие компоненты: эвкалипт, шалфей, сок квашеной капусты и мочёной брусники.
— Яблочко одно мочёное осталось да хлебца четвертушка.
На колченогую некрашеную табуретку бросил свою старую рубаху, предварительно измяв её, а перед нею положил мочёное антоновское яблоко.
Сырые, мочёные, варёные ягоды брусники рекомендуется употреблять при заболеваниях мочевыводящих путей.
Солёные, маринованные и сушёные грибы, сушёная и мочёная брусника, клюква, морошка, костяника, лесные орехи не сходили со стола русского человека.
Возраст выдавали брови, в них из-под краски пробивалась седина, и морщинистое, точно мочёное яблоко, лицо.
Говядину было принято подавать с чесноком, к свинине полагался лук, а к гусю — мочёные яблоки.
Под соленьями подразумевают солёные, квашеные, мочёные и замаринованные грибы.
Состав: свежие грибы — 100 г, картофель — 500 — 600 г, морковь — 2 — 3 шт., корень сельдерея — 1 шт., зелёный горошек — 200 г, солёные огурцы — 2 шт., варёная колбаса или ветчина — 200 г, мочёное или свежее яблоко — 1 шт., майонез — 100 г, соль.
Ингредиенты: 400 г молодых кабачков· 4 ст. л. растительного масла· 2 луковицы· 3 помидора· 1 мочёное яблоко· молотый перец· зелень петрушки или укропа· соль.
Другое дело, была бы зима, тогда яблоки антоновские, и не на вазе, а мочёные, в капустке с клюковкой... И икорницу эмалевую попросила — вот глаза-то выпучит!
Можно разнообразить пищу солёным огурчиком, мочёным яблочком, квашеной капустой.
В дни сухоядения разрешается употреблять в пищу свежие или мочёные фрукты, квашеные или солёные овощи и грибы, а также мёд и орехи.
Затем вылить сусло в груши, так чтобы они полностью были покрыты, и оставить на 40 дней в прохладном помещении, причём первые 5 — 6 дней необходимо следить за уровнем сусла и, если необходимо, доливать, после этого мочёные груши готовы.
Заполненные солёными, квашеными и мочёными овощами и фруктами, кадки, как правило, хранят в подвале, подполье, погребе и других прохладных местах.
Отдельно можно подать свежие овощи, квашеную капусту, солёные огурцы, мочёную бруснику или консервированные яблоки.
Ингредиенты: Говядина — 150 г, баранина — 150 г, свёкла — 300 г, капуста — 400 г, картофель — 350 г, фасоль — 50 г, морковь — 50 г, корень сельдерея — 25 г, корень петрушки — 25 г, лук репчатый — 75 г, помидоры — 400 г или томатная паста — 75 г, яблоки мочёные — 100 г, квас свекольный — 500 г, сало-шпик — 25 г, масло топлёное — 50 г, сахар — 25 г, сметана — 75 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5 — 7 минут, затем добавить спасированные коренья, тушенную с бараниной свёклу, протёртые помидоры, нарезанные мочёные яблоки, предварительно отваренную фасоль, растёртое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
Куда с тобой, с таким мочёным...
Большеглазая, крикливая, с утра полупьяная, она, тяжко топая, ходила бы по комнатам с тряпкой в руке, истребляла мух, стирала пыль, насыщала воздух запахом маринованного лука и мочёных яблок, любимой закуски её.
Нашинковать яблоки, свежие и мочёные, сливы, вишни, персики и мочёный виноград.
Для офоpмления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики каpтофеля, сваpенного в кожуpе, бpусочки свёклы, звёздочки моpкови, мочёную бpуснику.
Старцу предложили мочёное сочиво, невареную зелень, финики и воду; пред учеником его поставили немного хлеба, варёной зелени и вина, растворенного водою; инокиням же предложили различную варёную пищу, и рыбу, и вина в достаточном количестве.
Прислужник ловко спроворил полуштоф анисовой с мочёным яблоком.
Помянув всех, кто ушёл в мир иной, женщины и девочка поужинали хлебом и мочёными ягодами.
Драники подавать к столу горячими со сметаной, мочёной брусникой, луком, чесноком, квасом.
В салат из белокочанной капусты можно добавить свежие или мочёные яблоки, маринованные сливы или вишни, виноград, клюкву, свежую морковь.
Требуется: 4 — 5 кусочков батона, селёдочный фарш или филе солёной сельди, 3 — 4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), солёный огурец или 2 — 3 мочёных яблока, зелень.
Квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные помидоры... Кто из нас не любит похрустеть огурчиком или капустой!
Требуется: 1 поросёнок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 стакана риса, соль, 1/2 стакана сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г мочёных яблок, 100 г ягод брусники.
На блюдо выложите поросёнка, а по бокам красиво уложите мочёные яблочки и бруснику.
Требуется: 1 кг говядины или телятины, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 стакан чернослива, 150 г мочёных яблок, 200 г картофеля, соль, перец, 6 ст.
В качестве гарнира можно добавить мочёную бруснику.
Она боялась сделать шаг, поскольку знала, что в подполе бабушка хранит бочонки с соленьями и мочёными яблоками, а также многочисленные банки с компотами и вареньем.
Для улучшения вкусовых качеств мочёных плодов добавляют эстрагон, листья чёрной смородины или вишни.
Хороший аромат мочёных плодов достигается при замене сахара мёдом, которого положить в двойном количестве по сравнению с сахаром.