Вы здесь

Предложения со словосочетанием "морские гребешки"

Предложения в которых упоминается "морские гребешки"

Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
К морепродуктам относятся креветки, крабы, кальмары, мидии, морской гребешок и пр.
Когда-то его потрясло передвижение морского гребешка — отчаянное трепыхание скорлупки, клубы донного песка и остающаяся следом канавка...
Перспективной является и конхиокультура, то есть разведение моллюсков: устриц, мидий, морских гребешков, халиотиса, клемм.
Креветки очистить, промыть. Морские гребешки промыть, разрезать пополам. Зелень петрушки промыть, нарубить.
Снова подогреть отвар и отварить в нём морские гребешки.
Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком, зеленью и зелёным горошком.
Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с помидорами, огурцами, зелёным салатом, луком, укропом и петрушкой.
Не ограничивайте себя в рыбе, креветках, красной икре, морских гребешках.
Что касается остальных морепродуктов — кальмаров, мидий, креветок, морских гребешков и прочей живности, то на японских рынках их не сосчитать.
Морские гребешки и шпинат быстро обжарить на оливковом масле. Чеддер и пармезан натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать морские гребешки, перец чили без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона. Подавать с томатным соусом.
Морские гребешки имеют крепкие раковины округлой формы, похожие на веер.
Неплохой добавкой будут морепродукты — заранее приготовленные кальмары, мидии, морские гребешки.
К другим морепродуктам относятся кальмары, креветки, крабы, мидии, морской гребешок, трепанги и др.
Разложить морские гребешки створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 мин.
Переложить морские гребешки в подогретые тарелки и полить каждый из них небольшим количеством соуса.
Вместо кальмаров можно использовать мясо мидий или морского гребешка.
Морские гребешки очистить, каждый смазать васаби.
Нашинкованные продукты выложить на блюдо, морские гребешки положить сверху.
Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей.
Из риса для суши сформовать небольшие брусочки, смазать их васаби, выложить сверху морской гребешок и обернуть тонкой полоской нори.
Морские гребешки выложить в соус.
В середину выложить филе морского гребешка.
Наполнить гуанкан мелко нарезанным авокадо и морскими гребешками, сверху уложить мясо мидий и полить спайси-соусом.
Для приготовления салатов подходят креветки, мидии, кальмары, крабы, морской гребешок, осьминоги.
Мидии, величиной с детскую ладонь, нежные сердцевидки, королевские креветки, морские гребешки.
После подъёма из пучины и лодка, и гроб оказались густо облеплены ракушками морских гребешков — виейрами.
Она предложила ему закуску: салат из обжаренных морских гребешков с рукколой и прошутто с соусом.
Крупные раковины морского гребешка, задекорированные в технике декупажа, могут стать украшением любого помещения.
Если оснастить невзрачный ночник декорированной ракушкой морского гребешка, то получится оригинальный светильник для украшения интерьера спальни.
Японская диета основана на морепродуктах, таких как мидии, кальмары, морские гребешки, капуста, рыба.
Завтрак: 150 г варёных морских гребешков или креветок. 100 г салата из капусты, петрушки, листьев салата, болгарского перца, заправленного соком лимона.
Кальмары, мясо морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Морские гребешки — крепкие, округлой формы, похожие на веер раковины.
Подавали какой-то умопомрачительно вкусный салат из мидий и морских гребешков вперемешку с солёными огурчиками.
Списали немного неразмерных морских гребешков.
Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста морской креветки мариновать в лимонном соке, в который добавить белое вино и зелень.
В разделе холодных закусок значились почти подряд такие блюда: салат из морской капусты, морской гребешок, салат «Дары моря».
Ингредиенты: 100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1 — 2 помидора, 1 — 2 огурца, 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза, 50 г маслин (без косточек), 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления: Кальмары, мускул морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Преимущество выращивания морского гребешка заключается не только в том, что у него вкусное и нежное мясо, но и в его высокой плодовитости, что позволяет собирать большие урожаи при его искусственном разведении.
Ингредиенты: 350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морских гребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сушёного эстрагона, 0, 5 чайной ложки сушёного майорана, 1 столовая ложка оливкового масла, 1, 5 чайной ложки французской горчицы.
Вот послушайте: «Трио из морских гребешков, филе кальмара и тигровых креветок со сливочно-шафрановым соусом и гарниром из стеклянной лапши», или: «Филе норвежского лосося, обжаренного на кунжутном масле, подаётся с грибами шитиаки и сладким картофелем», или: «Филе говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, подаётся с манговым чатни и с побегами бамбука», или: «Салат из маринованного лосося с гарниром виши», или: «Жареное фуа-гра с ананасом».
Морепродукты — это прежде всего моллюски (кальмары, осьминоги, морские гребешки, устрицы, мидии), а также членистоногие (крабы, креветки, раки и прочие), а кроме того, различные водоросли (самой распространённой среди них является морская капуста).
Креветки, кальмары, осьминоги, маллюски, каракатицы, трепанги, устрицы, крабы, морские гребешки, ламинария или морская капуста, мидии — это далеко неполный список морских продуктов, которые можно с успехом использовать для своего меню.