Предложения в которых упоминается "молочная промышленность"
Пассивная часть преобладает в швейной, пищевкусовой, мясной и молочной промышленности, промышленности строительных материалов и топливной промышленности.
Молочная промышленность повсеместно стала производить молоко с полупроцентным содержанием жира и совсем обезжиренное, которое стоило не дешевле цельного.
Молочная промышленность освоила также выпуск жидкого молока, не содержащего лактозы.
Молоко содержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Молочная промышленность выпускает в продажу охлаждённое и пастеризованное молоко.
Потому что из медицинских коллекций взяты, а не из молочной промышленности.
Правда, у обеих этих стран болит голова о состоянии их молочной промышленности, чей уровень является самым высоким в мире.
Молочная промышленность выпускает в продажу два вида питьевого молока: пастеризованное и стерилизованное.
Молочная промышленность выпускает однодневный кефир, который содержит следы спирта.
Однако спрос населения на животные жиры начал снижаться, и это сказалось не только на молочной промышленности, но и на производстве куриных яиц, желтки которых намного богаче холестерином, чем сливочное масло.
Объёма производимого козьего молока во всём мире всё же достаточно для поддержания «козьей» специфики в других отраслях молочной промышленности, прежде всего в производстве сыра и разнообразных йогуртов.
Молочная промышленность производит животное масло, цельномолочную и кисломолочную продукцию, сыр, брынзу, молочные консервы... Из всего обилия наименований нас интересуют только некоторые.
Поскольку молоко каждой коровы индивидуально в своём белковом составе и содержит другие протеины, но смешивается в современной молочной промышленности с молоком сотен и тысяч других коров, а протеины к тому же денатурируются в процессе пастеризации, получается белковый коктейль, который является слишком сложным заданием для нашей иммунной системы.
Понимая всё и осознавая всю необходимость моего путешествия для молочной промышленности, я всё же обязательно попрошу деньжат, так, чтобы хватало, и чтобы можно было кое-что скопить.
Полуфабрикатом для нашей молочной промышленности служит исключительно коровье молоко, и достать какое-либо другое молоко труднее. Поэтому в этой книге мы будем говорить и иметь в виду коровье молоко и продукты, получаемые при его переработке.
Известна молочной промышленностью, продуктом производства которой являются знаменитые нормандские сыры (Камамбер, Ливаро).
Технолог молочной промышленности в дачном посёлке не нужен.
За вклад в развитие молочной промышленности.
Гаишник не нашёлся, что ответить, и, смутившись, отпустил с богом «работников молочной промышленности»...
Ценность молока как продукта питания и сырья для молочной промышленности определяется его химическим составом, санитарным состоянием и технологическими свойствами.
Показатели химического состава и свойств заготовляемого молока необходимы для установления научно обоснованных требований к молоку — сырью, совершенствование стандартов на заготовляемое молоко и молочные продукты, уточнения технологических режимов и норм расхода сырья при переработке молока, рациональной специализации и размещения предприятий молочной промышленности.
Кстати, далеко не во всех странах знают, что такое кефир и что такое сметана: исторически, молочная промышленность лучше была развита у нас.
Более того, государство прекратило субсидировать молочную промышленность и стало поддерживать производство овощей и растительного масла.
Слоган «Самая прекрасная в природе еда» стал лозунгом молочной промышленности.
Молочнокислые бактерии также используются в молочной промышленности для производства йогурта, кефира, сыра и пахты.
Их не случайно поставила себе на службу молочная промышленность: они — настоящие эксперты по перевариванию и ферментации молока и приносят пользу здоровью.
Они широко распространены в сельском хозяйстве, лёгкой, пищевой, мясной и молочной промышленности, в строительных организациях.
Вместе с распространением сепараторов шла продажа и других машин, нужных молочной промышленности: маслобоек, холодильников, маслообработников, пастеризаторов, фильтров, и принадлежностей, служащих для переработки молока и производства молочных продуктов.
Проводится комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по охране источников водоснабжения, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на предприятиях пищевой и молочной промышленности, объектах торговли, общественного питания и т.
Используя способность молока изменять цвет и органолептические показатели при длительном действии на него высоких температур, специалисты молочной промышленности разработали технологию получения топлёного молока.
Благодаря высокой питательной ценности отходы молочной промышленности, в частности молочная сыворотка, используются для приготовления различных кормосмесей и добавок на корм птице.
Всё это вынуждает молочную промышленность разрабатывать и применять технологии получения на её основе, или с её применением разнообразных продуктов, многие из которых используются в кормлении сельскохозяйственных животных, отличаются длительным сроком хранения, компактностью и повышенными кормовыми качествами -LSB- 38, 39, 40 -RSB-.