Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молотый перец"

Предложения в которых упоминается "молотый перец"

В банку с растворимым кофе чёрного молотого перца насыпали, а в молоко лимонной кислоты бросили, чтобы сразу кефир получился.
Капусту сложите в небольшой бочонок или банку вперемежку с отваренными овощами, добавьте молотый перец, соль и специи по вкусу и залейте тёплым рассолом.
Фаршированную рыбу припустите в течение 15 — 20 минут на слабом огне, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, охладите, уложите на блюдо, нарежьте кусками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным сладким перцем, посыпьте чёрным молотым перцем и полейте рыбным желе.
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подайте мелкие сухарики, чёрный молотый перец, зелень.
Для придания солёной птице пряного аромата в посолочную смесь можно добавить душистый молотый перец, а лавровый лист положить при укладке каждого ряда полутушек.
Далее понятно, что тушёная капуста закладывается в бульон (до нужной степени густоты), все доводят до кипения, добавляют лавровый лист, толчёный чеснок, молотый перец.
Сыр, лук и редис смешать, добавить соль и чёрный молотый перец, заправить майонезом.
Для маринада: зелень петрушки и сельдерея, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка лимонного сока или 1/4 лимона, красный молотый перец, мускатный орех, соль, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла для жаренья.
Отдельно в котелке разогрейте растительное масло, засыпьте в него мелко нарезанные ломтики помидоров, добавьте соль, чёрный молотый перец, сахар и поварите до кипения.
Пропустить мякоть через мясорубку, растереть со сливочным маслом, натёртым на мелкой тёрке сыром, горчицей и молотым перцем.
Ингредиенты: 200 г телятины, 150 г копчёной грудинки, 200 г телячьей печёнки, 1 пучок кореньев для супа, 1 чайная ложка смеси из чёрного молотого перца, тмина, душистого перца, 1 чайная ложка горчицы, 125 г сливочного масла или 1 порция закусочного масла, 1 головка репчатого лука, 2‑3 дольки чеснока, 1 кислое яблоко, сок и цедра 1 лимона, мякиш 2‑3 ломтиков чёрствого белого хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Отдельно приготовить овощи: капусту, морковь и сладкий перец нашинковать соломкой, добавить по вкусу соль, толчёный чеснок и молотый перец, перемешать.
В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне, помешивая, ещё 10 минут.
Кроме соли, в посолочную смесь можно добавить и другие приправы: измельчённые ягоды можжевельника, молотый перец, мелко нарезанный лук и даже чеснок.
Спелые помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть через сито в кастрюлю, приправить молотым перцем и солью и уварить.
Готовый суп подать на стол тёплым, посыпав чёрным молотым перцем и рубленой зеленью укропа по вкусу.
Говядину вымыть, нарезать на ломтики толщиной 1, 5 — 2 см, отбить, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в сухарях и жарить в жире до готовности.
Вино влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.
Консервированную горбушу размять вилкой, добавить 50 г красной икры, яйца, майонез, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
После этого куски мяса сверху также натирают солью, молотым перцем и толчёными можжевёловыми ягодами.
Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, красный молотый перец, тёртый мускатный орех по вкусу.
Затем солят, посыпают молотым перцем, вливают немного воды и тушат мясо до полуготовности в духовке.
Приправить соевым соусом, чёрным молотым перцем, лимонным соком.
В полученную смесь добавить молотый перец.
Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.
Взять хорошую курицу, снять с костей так, чтобы всё было цело, мясо смазать яйцом, посолить, натереть мускатным орехом и молотым перцем.
Примечание. Можно добавлять в тарелки чёрный молотый перец, половинки крутого яйца и треть стакана кефира.
Всё хорошо перемешать, заправить чёрным молотым перцем, майонезом и солью.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать и смешать с молотым перцем, солью и лавровым листом.
Для начинки: 60 г острого сыра, 20 г шампиньонов, 1 стручок красного перца, 1 стакан измельчённых помидоров, 100 г копчёной колбасы, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, чёрным молотым перцем, соком лимона и сметаной.
Когда масло станет янтарного цвета от моркови, поперчить чёрным молотым перцем, посолить, добавить несколько штучек лаврового листа и 2 — 3 столовых ложки томатной пасты... всё хорошо перемешать, ещё три минутки потушить, затем я обычно добавляла стакан воды с 1-й чайной ложкой уксусной эссенции, убавляла огонь и тушила почти до полного выкипания воды.
На растопленном свином жире жарят очищенный, вымытый и мелко нарезанный зелёный лук, солят, добавляют молотый перец, вливают воду, вино, вновь выкладывают на сковороду мясо и все тушат до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Все продукты соединить, посолить, посыпать красным или чёрным молотым перцем, добавить сахар и заправить салат соусом, приготовленным из винного уксуса, соевого масла, горчицы и рубленой зелени.
Приготовление: сваренный в подсоленной воде картофель размять крупными кусочками, залить разогретым растительным маслом, смешанным с мелко нарезанной колбасой, посыпать тмином, чёрным молотым перцем и залить маринадом, приготовленным из части воды, в которой варился картофель, уксуса, горчицы и соли.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 3 головки репчатого лука, 50 г топлёного масла, 1/2 стакана виноградного белого вина, 10 г петрушки, 10 г эстрагона, немного чёрного молотого перца.
Кусочки натрите солью, специями, красным молотым перцем, затем обмакните их в растительном масле и наденьте на шампуры, перемежая кольцами нарезанного репчатого лука и болгарского перца.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, винный уксус, орегано, мелко нарезанную петрушку, белый молотый перец, соль и перемешать.
Приготовить фарш: мясо рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку, добавить размягчённый маргарин, яйцо, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать.
Состав: красный соус (основной) — 750 г, свиное нутряное сало — 40 г, сливочное масло — 30 г, ветчина (без жира) — 100 г, репчатый лук — 100 г, корнишоны — 50 г, каперсы — 30 г, шампиньоны — 75 г, виноградный уксус — 75 г, молотый перец, соль.