Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мойва"

Предложения в которых упоминается "мойва"

Появились хёк, ледяная рыба, аргентина, капитан, мойва, нототения и многие другие.
Наши рыбаки ведут промысел общих с норвежскими рыбаками запасов — трески, пикши, мойвы, сельди, палтуса, окуня и других видов.
Наша страна занимает первое место в мире по запасам минтая, осетровых, крабов; второе место — по лососёвым, тресковым, сельди, мойве, а по целому ряду других видов биоресурсов не уступает своим соседям.
Акула, Бычок, Валек, Голец, Жерех, Конёк (морской), Ликия, Мойва, Налим, Окунь, Омуль, Осётр, Осман, Пикша, Сазан, Сайра, Сёмга, Тугун, Тунец, Угорь, Хамса, Щекур, Шемай.
Из магазинных отделов несло пряной мойвой и молочной сывороткой.
Такой салат рекомендуем готовить из трески, окуня, сайры или мойвы.
На тесто выложить помидоры, нарезанные кружочками и подсоленные, затем слой лука, измельчённое филе щуки (или судака), оливки и филе мойвы.
Глубоко внизу, в холодной прозрачной воде, колебались у дна кованые крючки с нанизанной на них лакомой мойвой.
Мы садились за стол на кухне, пили чай из многократно выполосканных пакетиков и ели жареную мойву.
Знатоки утверждают, что наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, уклея, язь, окунь, щука, карп, мойва, скумбрия.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову и хвост, удалить из брюшка чёрную плёнку, чтобы не было горечи (а для очистки совести хорошо было бы удалить и хребет, оставив чистое филе).
Тесто раскатать, уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипнуть шов, поверхность пирога наколоть остриём ножа или вилкой.
Развито рыболовство (лососёвые, минтай, мойва, навага, сельдь и др.).
Для начинки: 400 г сыра (любого, твёрдых сортов), 2 луковицы, 100 г икры мойвы, 100 г солёного филе красной рыбы, 200 г томатной пасты, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, перец, соль.
На тесто ровным слоем выложить ингредиенты в следующем порядке: лук, икра мойвы, полпорции томатной пасты, кусочки солёного филе, тёртый сыр, яйца, шампиньоны, оставшаяся томатная паста, сливочное масло.
Основу для пиццы смазать икрой мойвы, сверху выложить помидоры, шампиньоны, кусочки минтая, сыр. На пиццу выложить приготовленный соус, поперчить.
Половину ломтиков смазать майонезом и выложить на них филе мойвы.
Выложите винегрет в салатник горкой и украсьте мойвой, нарезанной кусочками.
Сельдь океаническая по четыре тридцать, иваси по три двадцать и ещё что-то холодного копчения... а, мойва!
Жители этих бесхлебных тогда районов привычны были к треске, палтусу, пикше, мойве, наваге... «Безрыбье хуже бесхлебья» — гласила поговорка поморов.
Возможно применение резки из мороженой мойвы, купленной в магазине.
Богаты йодом: фейхоа, морская капуста (ламинария), кальмар, хёк, минтай, пикша, треска, креветки, окунь, мойва, сом, тунец, горбуша, зубатка, камбала.
Ингредиенты: 600 г солёной мойвы, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса.
Солёную мойву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в селёдочницу, сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить закуску растительным маслом и подать к столу.
Филе мойвы, отварной рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Помню, как в одном из них, в единственном ресторане нам принесли меню: салат из мойвы, суп из мойвы, биточки из мойвы, мойва жареная... И больше ничего, кроме мойвы!
Скумбрия, мойва с икрой, местная рыба налим и т.
Эта мелкая икра японской мойвы, окрашенная в ярко-оранжевый цвет, — настоящий деликатес восточной кухни.
Следователи оказались в общем-то неплохими ребятами, сходили куда-то во время допроса и принесли мойву с хлебом, дали поесть.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Копчёную мойву разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху филе копчёной мойвы и подать бутерброды к столу.
Кроме упомянутых выше основных объектов рыболовства — трески, пикши, окуня, палтуса, сельди, мойвы — не меньшее значение для отечественного рыболовства имеют камболовые, путассу, зубатки, северная креветка, исландский гребешок и другие морские живые ресурсы, многие из которых открыты и освоены нашими соотечественниками.
Скорее всего, её привлекает сильный запах мойвы, тунца и т.
Между тем наш герой начинает растворять рыбу: мойва тает прямо у нас на глазах, словно на ускоренной съёмке.
Мойву разделывают на филе.
Морские виды — кефаль, скумбрия, ставрида, мойва и другие — коченеют буквально через несколько минут после того, как оказываются на берегу.