Предложения в которых упоминается "мир свободы"
В этом постоянно изменяющемся и стабильно несправедливом мире свобода — самое ценное, что ещё можно в нём обрести.
Без применения этого принципа невозможно усмотреть специфику живых организмов и их внутренние динамические связи; кроме того, для морального сознания, которое руководствуется «чистым» принципом цели, важно, что в эмпирическом мире целесообразность по крайней мере возможна, и потому разрыв между миром природы и миром свободы не является абсолютным.
— Но где же и основание предполагать, что мир внешне являемого есть мир свободы?
О том же свидетельствуют и факты: чем больше распространяется в мире свобода в сфере занятости и рыночная экономика, тем труднее становится лишать женщин возможности участвовать в хозяйственной деятельности.
Интервьюировал меня человек, никоим образом не соответствовавший моим представлениям о радушных, приветливых, доброжелательных, несущих миру свободу и демократию, американцах — эдакий огромный лакированный гардероб без единой улыбки, без какого-либо намёка на доброжелательность.
Но самой важной для меня по-прежнему остаётся книга, которая открыла мне дверь в мир свободы и достатка.
Переступив порог очередного пристанища, мы чувствовали себя в мире свободы, творчества и любви.
Мир свободы и путешествий стремительно становился менее привлекательным.
Этот поворот неудивителен, поскольку в англоговорящем мире свобода самовыражения считается фундаментальным гражданским правом.
Я скоро понял все свои страхи и просто взял и изменил жизнь, отрубил на корню все эти стереотипы и почувствовал впервые за треть своей жизни, что есть в этом мире свобода и был самым счастливым человеком на земле с заметкой в трудовой книжке «уволен по собственному желанию».
Стремление исходит от призыва высших душ, сопричастных духовному порыву и проникающих в открытый для бесконечности мир свободы и любви, недосягаемый для психологических и социальных механизмов; оно исходит от призыва героя и от движущей силы эмоции, которая, передаваясь душе и пробуждая её сокровеннейшее жизненное начало, делает её свободной.
Но цель эта познаётся разумом, а воля свободно устремляется к ней и свободно избирает средства к её достижению; таким образом, мир морали есть мир свободы, возвышающийся над природным миром.
Но человеком он становится только тогда, когда начинает руководствоваться нравственными законами из «мира свободы», в соответствии с которыми и формируется его свободное поведение.
Мир свободы и безграничного простора, новую, неизвестную жизнь.
Так ли это, что завещал он миру свободу и рабство?
Её появление говорит, что вы хотите освободиться от ограничивающего пространства и ощутить свой собственный мир свободы.
Жизнь каждого была, если можно выразиться, не «запрограммирована», человек становился сам «кузнецом своего счастья», пользуясь невиданной до того в мире свободой.
Но у нас в мире свобода мысли.
И именно тогда я поставил себе цель стать таким же успешным, как и владельцы дорогих автомобилей, ведь их окружал особый мир — мир свободы.
Не будь в мире свободы, не было бы возможно и движение, а значит, и любое развитие форм материи.
Время — это и есть божественная удерживающая сила, насильственно лишающая материальный мир свободы расширения и порождающая через механизмы центров тяжестей шесть тактов действия импульса гравитационного притяжения, которые наука определяет, как отрицательную энергию.
Конечно, без человека в нашем мире свободы не существует, но что же всё-таки заставляет его «проецировать себя на свободно выбранную цель».
Исходным пунктом его концепции культуры является признание существования двух миров: мира природы и мира свободы.
Но в то же время человек принадлежит и к миру свободы, являясь нравственным существом, обладателем практического разума (нравственности).
Это никак не было типичным заявлением перебежчика в подобных обстоятельствах, в момент перехода из-за «железного занавеса» в мир свободы.
Это рассуждения и упрёки мира необходимости миру свободы.
Но миру необходимости не дано понять мир свободы, в которой таится сокровенная суть человека.
Так один человек, лишил империю, устройство которой берётся за основу большинства государств, мира свободы и развития, но создал могучую агрессивную силу, которая на протяжении всего своего существования захватывала новые территории и ресурсы.
— Не принимай слишком буквально, — потрясла головой колдунья, — уясни вот что: я могу назвать это тюрьмой, могу назвать миром свободы, но суть не изменится, события удивительные, пугающие и абсолютно невообразимые продолжают происходить вокруг тебя и вокруг всех остальных людей.
Самое ужасное, что и они, полные надежд, буйных фантазий и амбиций, вырываются в мир свободы для того, чтобы в конце концов стать участником единой системы, капкана, как и их родители.
Каков этот самый мир свободы и любви?
Экзистенциально (прошу прощения за такое слово) мы все живём в мире свобод и ограничений.
Мы несём миру свободу творить слова из слов.
Это мир свободы, где нельзя и даже преступно скрывать и не давать ходу своим чаяниям и мечтам.
Только «тормоза» сдерживают человека от выхода в мир, где он был раньше, в мир людей, в мир свободы.
Между осязаемой землёю и веруемым раем, тоскою и мыслью лучших душ на протяжении времён создан тоже целый мир — мечтаемый мир свободы, правды и блаженства, и самый лучший рай верующих — не что иное, как образ этого лучшего мира в едином целостном видении.
Таким образом, мы находим себя не в мире свободы и созидания, где каждый сам устанавливает правила своей жизни, а внутри уже сформировавшихся моделей поведения.
Мы прекрасно знаем, что в пределах опыта нельзя пробить брешь в детерминизме, что тут не может быть большей или меньшей степени необходимости, но мы и не противополагаем свободы детерминизму в смысле взаимного исключения, а признаем параллелизм мира свободы и мира необходимости.
Личность, это — грань между царством необходимости и царством свободы, а нравственное призвание её впервые обнаруживает для человека его бесконечные задачи и его причастность миру свободы.
Является человек субстанцией или функцией, подчиняется он миру природы или миру свободы — всё это имеет определяющее значение для дальнейших рассуждений.
И он был уверен, что сумеет стать счастливым, если ему дадут деньги, эту странствующую по миру свободу, которую рабы чеканят для господ.
Эта реальность сохраняет телеологию символического мира культуры и принимает на себя всю нагрузку реального мира свободы.
Философия культуры, 2016
Я обернулся, дабы бросить взгляд на простиравшийся за моей спиной мир свободы, но тут же отринул его.
Если дух твой поднимется в полный рост, ум убежит к себе в коморку, ведь там его место; он не жилец в мире свободы.
Такие вещи принадлежали иному миру — миру свободы.
И вновь грохнула дверь, отрезая людей от мира свободы.
Перед ним был мир без границ. Мир легенды. Мир художества. Мир свободы.
Следует лишь пройти весь курс отрезвления до конца серьёзно, без зазнайства — и блистающий, прекрасный мир свободы от алкогольной напасти будет заслуженной наградой за ваши труды.
Фырчал пропеллер, мощь скрученной резины выносила птицу в зенит на страх голубям, на едином вздохе достигалась самолётиком предельно возможная для него в этом мире свобода, после чего, согласно легендарной закономерности, он мчал к земле и разбивался.
Мостовая гудит, и над колонной молнией сверкает бешеная, судорожная надежда, будто мы направляемся прямиком в мир свободы и справедливости.