Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "милиционный"

Предложения в которых упоминается "милиционный"

Революционные вооружённые силы насчитывали 32 тысячи человек, полиция — 9 тысяч, милиционные формирования — 200 — 300 тысяч человек.
К военным относилась не только служба в милиционном органе, осуществляющем охрану порядка на планетах, спутниках и в центрах поселений, но и строительная, транспортная отрасль, регулярные сухопутные и космические войска.
В течение первых четырёх лет должен был лишь совершиться переход от постоянных армий к милиционным; только на втором этапе избыточно вооружённые государства должны были приступить к разоружению в соответствии с британским планом.
Указывая на внутренние противоречия и духовные недочёты русской армии, я далёк от желания поставить её ниже других: они в той или иной степени свойственны всем народным армиям, получившим почти милиционный характер, и не мешали ни им, ни нам одерживать победы и продолжать войну.
Устройство армии было чисто милиционным, постоянные части отсутствовали.
К области, регулировавшейся административным законодательством, по мнению депутатов, не относилось и объединение статного и милиционного фондов.
До войны это были, по сути дела, милиционные части, и вермахт относился к ним довольно пренебрежительно.
Полны интереса были эти наблюдения, и тут-то я на практике убедился, что требования социалистов о введения милиционной системы организации вооружённых сил страны не являются угрозой для её существования; нет, милиция — это реальная сила, достаточная для обороны, мощная.
Он сразу отрекомендовался мне сторонником трёхлетней службы; я не скрыл от него, что я склоняюсь к двухлетней, если почему-либо нельзя прямо перейти к милиционной системе, т.
Во всю длину залы стоял стол простого дерева, на котором навалены были груды разных вещей, как то: старинные камзолы, обшитые позументом, бархатные и шёлковые французские кафтаны, милиционные мундиры, панталоны — драдедамовые, плисовые, демикатонные и другие.
Тылы, обеспечение, состояние дорог, регулярные и милиционные резервы, план обороны, настроение войска... Увидеть всё это, проанализировать — и вернуться.
Речь, как это очевидно, шла о милиционной армии.
В резолюции IX съезда (март — апрель 1920 года) по этому вопросу говорится: «Сущность советской милиционной системы должна состоять во всемерном приближении армии к производственному процессу».
Далее говорится, что «переход к милиционной системе должен иметь характер необходимой постепенности».
Милиционная армия составляется на основе обязательного военного обучения, вне-казарменным путём, на местах, так что обучающиеся и обученные не отрываются от заводов, фабрик и пашен, — это рабочие-солдаты, крестьяне-солдаты.
Милиционный аппарат, милиционная армия тесным образом связаны с вопросом хозяйственной жизни страны.
Милиционная армия неизбежно будет принимать участие в её возрождении.
Смысл милиционной системы состоит в территориальном и бытовом приближении армии к хозяйственному процессу, так что живая человеческая сила определённых хозяйственных районов является в то же время живой человеческой силой определённых воинских частей.
Кадры полков, бригад, дивизий, приспособленные к указанным выше территориально-производственным округам и их подразделениям, будут выполнять работу всеобщего обучения военному делу рабочих и крестьян, не эксплуатирующих чужого труда, по программе, вполне обеспечивающей боеспособность милиционной армии.
Милиционные кадры должны постепенно обновляться в смысле личного состава в направлении теснейшей связи с хозяйственной жизнью данного района, так чтобы кадры дивизии, расположенные на территории, охватывающей, например, горный завод с примыкающей к нему деревенской периферией, состояли из лучших элементов местного пролетариата.
Поскольку мы получим возможность перейти к милиционной системе, т.
Мы будем постепенно, по мере того как фронты будут сокращаться, переходить к милиционной системе.
И, таким образом, данный округ, с заводами в центре, явится в то же время и промышленным, и милиционным округом, и милиционной дивизией.
Вы знаете, что мы армию всё больше и больше переводим на милиционные рельсы.
Ибо милиционная система предполагает более восприимчивого красноармейца, который, пройдя через допризывную подготовку, затем в течение одних только учебных и повторительных сборов должен овладеть всеми элементами военного дела — нисколько не хуже, чем солдат, прошедший длительную казарменную выучку.
Полуторное превосходство в настильном огне и почти девятикратное в навесном не только позволяло германской пехоте гораздо легче разрешать боевые, особенно наступательные, задачи, но могущественно влияло на несравненно более экономное расходование кадров пехоты; русская пехота, оплачивая лишними жертвами боевую работу против превосходной артиллерии, должна была несравненно скорее раствориться в массе пополнений, приобрести милиционный характер, чем германская, и превосходство последней, заметное и в начале войны, должно было вскоре приобрести подчёркнутый характер.
Пьяный надел он милиционную шляпу свою с зелёным султаном, препоясался саблею, и в таком виде волокли его по комнатам.
Далее говорится, что «переход к милиционной системе должен иметь характер необходимой постепенности».