Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "миастения"

Предложения в которых упоминается "миастения"

Единственное заболевание, при котором они категорически противопоказаны, — миастения (патологическая утомляемость мышц).
Противопоказания: миастения, беременность, водителям транспорта, лицам, деятельность которых требует быстрой реакции.
В последние годы он сильно болел, даже не мог открыть глаза из-за миастении.
Мышечная слабость при миастении, миастеническом синдроме, миастеническом кризе.
Миастения — аутоиммунное заболевание, возникающее вследствие блокады аутоантителами постсинаптических ацетилхолиновых рецепторов нервно-мышечного аппарата, при котором ведущими симптомами являются мышечная слабость и патологическая мышечная утомляемость.
Существуют и противопоказания: миастения, нарушения свёртываемости крови, общие заболевания в стадии обострения, приём лекарственных средств, хронические обструктивные заболевания лёгких, беременность и период грудного вскармливания, нежелательно проводить процедуру в первые дни менструального цикла.
К числу таких заболеваний относятся: систематическая красная волчанка, некоторые виды гемолитических анемий, миастения (тяжёлая форма мышечной слабости, приводящая практически к параличу), ревматоидный артрит и т.
Применение тренажёра — лучший из существующих в настоящее время безмедикаментозных методов лечения многих болезней, например, астмы, диабета, гипертонии, стенокардии, мигрени, остеохондроза, артритов, артрозов, аллергии, простатита, бесплодия, гайморита, туберкулёза, герпеса, склеродермии, миастении, системной красной волчанки, дерматомиозита и многих-многих других.
Жолли описал у больных миастенией тот же симптом патологической утомляемости мышц при раздражении их электрическим током, назвав это «миастенической реакцией электровозбудимости», и предложил название болезни «myasthenia gravis pseudoparalytica».
Миастения относится к числу заболеваний, способных поражать людей всех возрастов — детей, взрослых и стариков, однако чаще заболевают женщины в возрасте 20 — 40 лет.
Несмотря на достаточно полное описание клинических форм и наличие современных методов исследования, практические врачи продолжают испытывать сложности при диагностике миастении.
Лобзину стали стекаться сотни больных миастенией в надежде найти помощь и облегчение своим страданиям.
Сайковой), предложены и испытаны различные методы дифференцированной терапии, в том числе при миастении у детей.
Лобзин являлся ведущим специалистом по миастении не только в нашей стране, его многочисленные труды известны и за рубежом.
Лобзин неоднократно участвовал во всесоюзных конференциях и съездах, международных симпозиумах, выступая с докладами, посвящёнными различным аспектам диагностики и лечения миастении.
Второй причиной, побудившей авторов взяться за подготовку данной монографии, явилась необходимость ознакомления широкого круга практических врачей с современными подходами к диагностике и патогенетическому лечению миастении на основании собственного значительного клинического опыта (кафедры неврологии им.
На основании большого личного опыта и данных современных публикаций, авторы дают характеристику клинической картины, диагностики и системы комплексного лечения миастении.
Систематическое изучение миастении, проводившееся на протяжении более 40 лет, позволило сотрудникам кафедры неврологии им.
Для распознавания миастении у взрослых и детей выявлен ряд патогномоничных феноменов, предложены оригинальные клинические и диагностические тесты и приёмы.
Разнообразие начальных симптомов приводит к тому, что больные миастенией на первых этапах болезни нередко обращаются за помощью к врачам различных специальностей, недостаточная осведомлённость которых относительно особенностей этого патологического состояния может привести к трагическим ошибкам.
Миастения (myasthenia gravis pseudoparalytica) — тяжёлое нервно-мышечное заболевание с прогрессирующим течением, главным клиническим проявлением которого является патологическая утомляемость мышц, приводящая к парезам и параличам.
Высказывается предположение о том, что положительный эффект тимэктомии при миастении в определённой степени связан с повышенной функциональной активностью железы.
Несмотря на то что изучением миастении занимаются в последние годы не только клиницисты, но и иммунологии, патофизиологи, специалисты по функциональной диагностике, биохимики, фармакологи, этиологические факторы миастенических реакций не уточнены.
Существуют предположения, что миастения — это индуцированное вирусом иммунодефицитное состояние, и тогда могут быть оправданы попытки применения не мммунодепрессантов, а иммуномодуляторов.
Уокер (1934) выявила сходство клинической картины миастении с симптомами частичного отравления ядом кураре.
Уокер получила «драматический эффект» в виде значительного улучшения состояния больных миастенией после введения физостигмина.
Она считала, что мышцы больных миастенией при сокращении выделяют в кровь патологический продукт обмена, действующий аналогично яду кураре и блокирующий нервно-мышечную передачу.
Кроме этого, IgG, проникая через плаценту, способны вызвать миастению у новорождённых (Vincent A. -LSB- et al. -RSB-, 1998).
Многие исследователи сообщают о клинической неоднородности, большом полиморфизме и разбросе данных в отношении показателей иммунитета при миастении.
До настоящего времени абзимная активность IgG при миастении не изучалась.
Сепп (2002), позволили установить, что в результате поликлонального аутоиммунного ответа в сыворотке крови больных миастенией появляются Ig, обладающие каталитической активностью, которая связана, вероятно, либо с появлением у них аминокислотных последовательностей, характерных для каталитических центров ферментов, либо с конформационно-подобными феноменами.
Существующее в течение 50 лет предположение о том, что одной из причин заболевания миастенией может быть инфекционный агент, подтверждается новыми данными о развитии аутоиммунного процесса в ответ на инфицирование по типу молекулярной мимикрии с образованием высокоаффинных аутоАТ, обладающих абзимной активностью.
Миастения нередко сочетается с другими аутоиммунными заболеваниями, что, по мнению ряда авторов, подтверждает роль нарушений механизмов контроля над иммунитетом при миастении.
Миастения не является наследственным заболеванием, однако в её развитии имеет значение генетически обусловленное поражение иммуной системы, т.
Миастения нередко сочетается с другими аутоиммунными заболеваниями, что подтверждает роль иммунных нарушений в патогенезе заболевания.
Основные виды иммунного ответа при миастении представлены на схеме 2.
Патогенез миастении сложен, и порою изучающие его исследователи получают противоречивые данные.
Эти структурные образования подвергаются хронической иммуноагрессии, что позволяет большинству исследователей рассматривать миастению как частную форму коллагенозов, подобно дерматомиозиту.
Указанные изменения определяют дотимусный этап миастении.
Группа I — локализованная непрогрессирующая форма миастении с проявлением, например, только птоза верхнего века или диплопии.
Группа IV — поздняя тяжёлая миастения, которая развивается обычно не менее чем через 2 года после возникновения симптомов, указанных для I или II группы.
Шевнюк для практических врачей предложили упрощённую классификацию миастении.
Иностранные авторы подразделяют миастению как аутоиммунное заболевание на 2 группы.
Большое разнообразие клинических проявлений миастении, необходимость обобщения результатов исследований из разных медицинских центров привели к созданию единой целостной отечественной классификации миастении.
За рубежом использовалась классификация миастений, предложенная K. Osserman (1958).
Однако, как показали дальнейшие исследования, врождённая миастения и ряд других её форм, возникающих в раннем детском возрасте, являются особыми заболеваниями, отличающимися характером изменения мышц и нервно-мышечной передачи, что позволило отнести их к группе миастенических синдромов.
Приведённая выше классификация в ряде научно-исследовательских работ, посвящённых миастении, используется в следующем виде.
Миастения у детей впервые была диагностирована в 1877 г. S. Wilks, а вскоре W. Erb (1879).