Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "меренга"

Предложения в которых упоминается "меренга"

Меренга — суперранний (37 — 38 дней), суперурожайный гибрид.
Меренги готовьте следующим образом: предварительно охлаждённые белки взбейте до увеличения в объёме в 5 — 7 раз.
А меренги какие дивные были, пальчики оближешь!
На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.
Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и целых очищенных и поджаренных ядер миндаля или лесного ореха.
Приготовить белковую массу, как для меренги (см.
Испечь два коржа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить.
Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испечёнными мелкими меренгами.
Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3 — 5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в тёплой духовке 1, 5 — 2 часа.
Из взбитой белково-сахарной массы испечь два круглых коржа и 12 — 15 мелких круглых гладких меренг.
Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами.
Над шоколадной поверхностью торта, имитирующей чёрную поверхность воды, возвышается белый «айсберг» из хаотически расположенных обломков — кусков белоснежных меренг, промазанных между собой кремом и слегка припорошённых крошкой или шоколадной крупкой.
Меренга — суперранний (37-38 дней), суперурожайный гибрид.
Незаметно подали сладкое: глазированный пудинг, клубничное желе, меренги со сливочным кремом и абрикосовое варенье.
Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мёд, меренги.
Лично мне идея использовать кожуру грейпфрута в качестве формочек для меренг кажется очень удачной.
И вот теперь наконец, когда жуткие меренги испеклись и благополучно расфасованы по жестянкам, предварительно обёрнутые пергаментом, — какая неожиданность!
Другие толпились в типичных французских булочных, лихорадочно пожирая голодными глазами фланы, яблочные пироги, меренги, ромовые бабы, фруктовые тарталетки, эклеры с шоколадным кремом и различные замысловатые пирожные в форме хрюшек, сердец и геометрических фигур, в полном замешательстве перед таким разнообразным и аппетитным ассортиментом.
Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
Там она пролежала бы ещё сто лет, постепенно покрываясь хрупкими бесцветными ракушками, похожими на меренги, и ржавея в идеальных условиях.
Скажем, копчёная рыба вкусная, меренга тоже вкусная.
Именно он послужил основой для всего многообразия десертов, начиная с меренг, заканчивая бланманже и желейным окороком.
Основы зажигательной мамбы или ча-ча-ча, элементы сальсы, фламенко и меренги — это далеко не полный список танцевальных уроков, наиболее популярных в настоящее время.
Для начала она позвонила шеф-повару и добавила в заказ для сегодняшнего чаепития меренги, затем в маленьком чайнике, который обычно прятался за её столом, вскипятила чашку воды и заварила себе чай.
Но она не уверена, есть ли у нас утка, а меренги... — как раз сейчас нет белков, может быть, лучше подождать, пока для чего-нибудь понадобятся желтки, а пока поедим то, что уже приготовлено, — этим и кончалось.
Она питала особое пристрастие к меренгам, но в пожилом возрасте с ними лучше быть поосторожнее.
Определённые трудности представляли собой салат-латук, солёный миндаль, шоколадные конфеты с твёрдой начинкой, карамели, тянучки, а также необычайно вкусные, но клейкие и липкие меренги.
Плоды, сладкие блюда, сладости: первый рацион — яблочное пюре, желе, муссы, чернослив, курага — размоченные, пюре, 30 г сахара или мёда; второй и третий рационы дополняют сырыми мягкими фруктами и ягодами, печёными яблоками, компотом, молочным киселём, желе, джемом, меренгами; до 50 г сахара, 15 г ксилита вместо сахара.
Запекать 3 — 4 на при температуре 200 градусов, пока меренг не приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет.
Испеките и охладите меренги, соедините по две лепёшки, прослоив их клубничным кремом.
Сверху посыпьте меренги кокосовой стружкой.
Рекомендуются: сахар, мёд, молочный кисель; желе, кисель, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; снежки и меренги.
Она вернулась с подносом, на котором лежали две меренги со сливочно-фруктовой начинкой, украшенные сверху засахаренными лепестками роз и фруктами.
— Позвони, пожалуйста, на кухню и скажи, чтобы к чаю подали меренги.