Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мастеривший"

Предложения в которых упоминается "мастеривший"

Мама, бабушка и дети упаковывали вещи, а папа что-то мастерил в сарае.
Рабочие обычно использовались на подхвате: перенести-поднять-опустить — лишь иногда мастерили какую-либо модель.
Он никогда не сидел без дела и постоянно что-то мастерил.
Они же были представителями далёкого прошлого, когда все читали книги, и большинство людей чем-то увлекались, что-то мастерили собственными руками, играли в карты и шахматы, шили, рисовали, писали друг другу письма и отправляли открытки.
Оно подходит как для любителей мастерить в одиночку, так и для людей, предпочитающих коллективное творчество.
Самолёт из бумаги, вероятнее всего, самая простая поделка, которую случается мастерить людям.
Такое необыкновенное имя он получил за то, что всё на свете умеет мастерить и делать собственными руками.
Гномы там, внизу, мастерят чего-то, жгут горны, а здесь горячий воздух выходит наружу.
Когда вы мастерите подарок или рассматриваете приобретённое, очень важно, чтобы вы рассказывали, что умеет и чего не умеет новорождённый, — это хороший повод поговорить о том, кто такие малыши и чего от них можно ждать.
Отец укрывал пол и крестовину под ёлкой пушистой ватой и начинал мастерить из бумаги домик с окошком.
Он фанатично увлекался всевозможной техникой, вечно что-то мастерил и изобретал.
Мальчики мастерят кукол, девочки шьют им костюмы.
На уроке в столярной мастерской я научился наблюдать, размечать, а в результате — мастерить пусть небольшую, но, я думаю, нужную вещь.
Даже украшения она предпочитала мастерить в гостях.
Из кожи мастерили обувь, крыши и стены своих жилищ.
Поэтому ещё давно люди мастерили из лиственницы сваи для мостов.
Там я гнался за пустой известностью, за рукоплесканиями в театре на стихотворных состязаниях в борьбе ради венков из травы, там увлекался бессмысленными зрелищами и безудержным разгулом; тут, стремясь очиститься от этой грязи, подносил так называемым святым и избранным пищу, из которой они в собственном брюхе мастерили ангелов и богов для нашего освобождения.
И во дворе мы всё сами убираем, сажаем и мастерим.
Примостившиеся между уступами крошечные домики-кубики из шафранового цвета глины напомнили мне те, что я мастерил в детстве, чтобы обставить пейзаж, по которому мчался мой электрический поезд.
Именно виноградарь готов не спать ночами, строить хитрые сооружения и мастерить разные приспособления только для того, чтобы из любого черенка, отрезка, кусочка, из одной почки выросла юная лоза нового, невиданного сорта.
Чтобы получить «четвёрку», они мастерят на уроках труда скейты-самоскоки, сапоги-скороходы и гусли-самогуды.
Неудивительно, что последствия оказываются либо комичными, либо плачевными — зависнув в собственной голове и рассматривая одни лишь собственные концепции, оценки и проекции, мы невидимыми руками мастерим околореальность, в результате получая странные эффекты, способные вызвать удивление даже у нас самих, ведь мы глядим внутрь своей головы, а не на натруженные руки и целый мир.
Буквально все жители что-то делают и мастерят.
А ещё он вырезал аналои для наших синагог, он вырезал их из золотого тутового дерева; и опоры для книг священного писания он вырезал в виде распростёртых крыльев, а под опорами мастерил головы быков и голубей и длинноухих ослов.
Так вот, они ковали железные крючья, которыми цеплялись за выступы в скалах, мастерили сапоги со стальными шипами и перчатки с когтями, которые позволяли им подолгу удерживаться на ровной скальной поверхности.
Сдаётся мне, чёртов итальянец своих птичек вовсе не для нас персонально мастерил.
Никакой терапии не проводилось: даже если кто-то из больных начинал что-то делать, пытался шить или что-то мастерить, вмешивались другие пациенты, и всё шло наперекосяк.
Правда, некоторые граждане не хотят платить за нашу воду и мастерят себе жульнические водопроводы.
Он мастерил из её пушистых каштановых волосиков забавные причёски, одевал дочку в лучших магазинах, катал её на спине, кормил с ложечки и умирал от страха, стоило ребёнку кашлянуть.
Весь день он сидел и что-то мастерил, и вот к вечеру смастерил волшебный горшочек.
Особенно нравилось им мастерить воздушные змеи разных типов, больше всего коробчатые, поднимать на них фотоаппараты, автоматически сбрасывать с них грузы на парашютиках.
А он работал — мастерил то модели отцовских машин, то инструменты, а раз даже принялся отливать серебряную монету, которую потом хранил как память об этом времени.
Дочь мастерила одёжки куклам, чтобы продать их им в её собственном магазине за денежки из цветной бумаги.
Начинать что-нибудь строгать, паять, шить, лепить — одним словом, мастерить.
Вообще, папа много чего-то строил, мастерил, рассказывал о какой-то прежней жизни; частенько, пока ходил взад-вперед-руки-назад, останавливался перед пианино и, наигрывая одним пальцем, напевал «Не слышно шума городского» или «Вечерний звон».
Англичане постоянно возятся как снаружи, так и внутри дома, устанавливая электронную охрану и душевые кабины, мастеря встроенную мебель или что-нибудь ещё.
Тонкая трубка из корня дерева, которую он мастерил долгими зимними вечерами, позволяла дышать, не поднимая головы над поверхностью ручья.
Скорлупа — не только источник кальция, необходимого костям, но и прекрасный поделочный материал, используя который, можно украсить свой дом, а дети с удовольствием будут мастерить из скорлупы поделки.
Хозяин мастерил какую-то хрупкую механическую игрушку и был, по-видимому, поглощён своим занятием.
Полковник вернулся в библиотеку и снова принялся мастерить игрушку.