Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маринованный"

Предложения в которых упоминается "маринованный"

И квашеная, и маринованная, и солёная капуста могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, начинок для пирогов, пирожков, заправок для первых блюд.
В рыбном ряду торговцы распродавали форель, сельдь и маринованного лосося.
Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.
Маринуют зелёные, бурые, розовые и красные томаты.
Причём даже трупы они как-то по-особому маринуют и хранят в ледниках неимоверно долгое время.
Свежие иваси жарят в сковороде и на гриле, маринуют, используют в смешанных суши, а из фарша иваси делают рыбные фрикадельки.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Незрелые орехи вместе с зелёными околоплодниками используются для получения витаминных концентратов, их маринуют в уксусе, добавляя специи.
Лишь мне удаётся уговорить её откусить кусочек маринованного маслёнка вместо маринованного боровичка, которого не нашлось ни в одном из погребов окрестных деревень.
Ломтики хлеба обжаривают, перед подачей к столу кладут на 2 из них маринованные лук и перец, сверху — по ломтику сыра (любого, твёрдых сортов) и оставшийся хлеб.
В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь и укроп, посолить, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.
Способ приготовления: Филе форели и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 150 г маринованных оливок (без косточек), 1 помидор, 100 мл оливкового масла, соль.
Закуску выложить на блюдо и оформить кольцами маринованного лука.
Добавить в него нарезку «Мирепуа» из окорока, если соус готовится для маринованного рубленого мяса, или такую же нарезку из обрезков от дичи, если соус готовится для дичи, убитой на охоте.
Подаётся к рубленому мясу, маринованному и немаринованному.
Этот соус обычно подаётся к оленине, но также может быть подан и к обычному маринованному мясу.
Что касается хранения маринованных продуктов, то нужно учитывать их количество и происхождение, а также температуру окружающей среды.
Гарнир: мелко нарезанная телячья почка, приправленная солью и перцем, обжаренная в масле с половиной нарезанной луковицы, пассерованной в масле заранее, ложка нарезанных брусочками огурцов, ложка мелко нарезанных маринованных грибов, 10 отварных фаршированных оливок, половина ложки нарезанной и бланшированной петрушки.
Однако рыба любых сортов и в любом виде, салаты и маринованные овощи должны быть вычеркнуты из меню любого ужина.
Это смесь из маринованных мелких овощей и фруктов, законсервированных в сиропе из сусла мускатного ореха и мёда с добавлением горчицы.
Смесь из маринованных овощей с горчицей. Продаётся в готовом виде.
На маринованное в растительном масле анчоусное филе положить тонкие ломтики красного перца.
Иногда масло не используют, если на гарнир идёт маринованная рыба, анчоусы, филе сельди и т.
Намазать маслом из хрена, а сверху положить, чередуя, ленточки копчёного лосося и маринованного в белом вине филе сельди.
Нарезать капусту тонкой соломкой и мариновать в винном уксусе 6 часов.
Залить этой подливкой рулетики и мариновать 2 — 3 дня.
Мариновать 20 минут в уксусе и растительном масле, добавив щепотку паприки.
Мариновать 5 — 6 часов, периодически переворачивая рыбку, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Их чистят, отжимают в марле, маринуют в растительном масле и винном уксусе.
Отделить с осторожностью филе маринованной форели, снять кожу, полить любым холодным соусом.
Мариновать в течение 20 минут в растительном масле, лимонном соке и ароматных травах.
Мариновать в течение 20 минут в растительном масле, лимонном соке с нарезанной петрушкой.
Маринованный лук мягче, сочнее и не такой острый, как свежий.
Он съедобен, особенно в маринованном виде.
Умел мариновать по-особенному огурцы, солить грибы, коптить рыбу и зажаривать дичь.
Маринованная морская капуста — 100 — 150 г, морковь — 2 — 3 шт., свёкла — 2 — 3 шт., картофель — 3 шт., огурец — 1 — 2 шт., зелёный или репчатый лук — 50-100 г, растительное масло — 1 — 2 ст.
Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту.
Её мочат, маринуют, делают из неё морсы, кисели, варенье.
А поезжане мечтали о той горе конопляного семени, маринованных комаров, варенных в сахаре мух и проч., которую им предстояло уничтожить на новоселье у чижика.
Плоды кабачка использовали в домашней кулинарии очень давно, их жарили, тушили, мариновали.
Если кончились черви, под рукой есть маринованная кукуруза «Бандюэль», на которую также хорошо берут все вышеназванные рыбы.
Я вот отбивных с маринованным луком только что нажарила.