Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мальтоза"

Предложения в которых упоминается "мальтоза"

Лактоза — только в молочном сахаре, а мальтоза — в проращённых зёрнах.
Мальтоза получается в процессе ферментации винограда и при образовании солода.
Они обусловлены присутствием в нём молочной кислоты, различных витаминов, аминокислот, белковых катализаторов, углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы), декстринов и микроэлементов.
В пищевых продуктах находятся сахароза (свекловичный сахар), глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
Это — глюкоза и фруктоза, а ещё — лактоза, сахароза, мальтоза и другие сахара, которых в винограде на порядок меньше, чем глюкозы и фруктозы.
Виноградные сахара — это глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза и другие — это главное, что есть в ягоде винограда.
Вместо сахарного сиропа можно использовать также солодовый сироп, или мальтозу, картофельный, свекольный и другие сиропы.
Самые распространённые углеводы — глюкоза (очень важна для мышц и нервной системы, содержится во фруктах, ягодах, мёде), фруктоза (самый распространённый углевод), галактоза, манноза, сахароза (то есть привычный всем сахар, из свёклы или сахарного тростника), мальтоза (солодовый сахар, содержится в мёде, патоке, солоде, пиве), лактоза (молочный сахар), гликоген (крахмал животного происхождения, нужен при сильных физических и психологических нагрузках, получаемый организмом из простых сахаров), пектин (важный для работы кишечника, помогает похудеть, не позволяя накапливать жир, и содержится в овощах и фруктах), крахмал (содержится в пшенице, кукурузе, ржи, меньше — в картофеле), целлюлоза, гепарин, хондроитин-сульфат, гиалуроновая кислота.
Мальтоза (солодовый сахар) — промежуточный продукт расщепления крахмала пищеварительными ферментами и ферментами проросшего зерна (солода).
Сахароза, фруктоза, мальтоза и т.
Мальтоза (солодовый сахар) — продукт расщепления крахмала пищеварительными ферментами и ферментами проросшего зерна (солода).
Серозная жидкость содержит пищеварительный фермент, расщепляющий углеводы: птиалин, превращающий крахмал в мальтозу, а мальтоза потом преобразуется в глюкозу.
Самые важные для нас дисахариды: сахароза, мальтоза и лактоза.
Именно глюкоза входит в состав дисахаридов — сахарозы, мальтозы и лактозы, из глюкозы построены длинноцепочечные полисахариды: гликоген, крахмал, целлюлоза.
Мальтоза состоит из двух объединённых молекул остатков глюкозы, более всего содержится в ячмене.
Эти ферменты, в прямом смысле слова, используют воду в тесте для агрессивного воздействия на молекулы амилопектина, находящиеся в гранулах мучного крахмала в случайных точках их структуры, чтобы разложить их на молекулы мальтозы (простая молекула сахара, состоящая из химического соединения двух молекул глюкозы).
Во время брожения дрожжи используют собственный фермент — мальтазу, чтобы разложить мальтозу, произведённую амилазами муки, в молекулы глюкозы.
Увеличение амилолитической активности приводит к более быстрому осахариванию крахмала, крахмал обращается в мальтозу, что, в свою очередь, увеличивает питательную среду для дрожжей.
Молоко содержит сахара лактозы, которая в отличие от мальтозы не может быть разрушена и используется как питательная среда для дрожжей.
Они расщепляют лактозу, глюкозу, маннит и мальтозу.
Проросшее или самосогревшееся зерно и полученные из него изделия содержат повышенное количество продуктов гидролиза крахмала — декстринов и мальтозы.
Часть дисахаридов, например мальтоза являются промежуточными продуктами гидролиза полисахаридов.
Мальтоза гомодисахарид, содержащий два остатка ? D-глюкозы, соединённых ? (1 — 4) гликозидной связью, то есть связь между гидроксилом при 1 углероде и гидроксилом при 4 углероде, причём полуацетальный гидроксил в ? форме (Рисунок 20).
Оба остатка глюкозы в молекуле мальтозы находятся в пиранозной форме.
Мальтоза относится к восстанавливающим сахарам, поскольку она содержит одну потенциально свободную альдегидную группу, которая может быть окислена.
Под действием секретируемого слизистой кишечника фермента мальтазы, специфически гидролизующего ? (1 — 4) — связь, мальтоза подвергается гидролизу с образованием двух молекул D-глюкозы.
Источники сахарозы — фрукты и некоторые овощи, лактозы — молоко и молочные продукты, фруктозы — мёд и фрукты, мальтозы — перловая крупа, зерновые, глюкозы — мёд, фрукты, овощи.
Это моносахариды — глюкоза, фруктоза, галактоза и дисахариды — сахароза, мальтоза, лактоза.
Проросшие зёрна, мёд, солод, патока — вот далеко не полный перечень обитания мальтозы.
Всё это натуральные продукты питания. Сладость сахарозы (ее раствора) оценивают в 100 баллов, глюкозы 81, фруктозы 173, лактозы 16, мальтозы 32.
Если сладость обычного сахара принять за 1, 0, то сладость фруктозы составит 1, 73, инвертного сахара — 1, 3, глюкозы — 0, 74, мальтозы — 0, 32, галактозы — 0, 32, лактозы — 0, 16.
Слюна во рту частично превращает его в мальтозу.
В кишечнике мальтоза преобразуется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника.
Основными простыми углеводами являются моносахариды: глюкоза, галактоза и фруктоза, дисахариды сахароза, лактоза и мальтоза.
Дисахариды: сахароза (обычный тростниковый или свекловичный сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар), лактулоза (изомер лактозы).
Мальтоза также построена из глюкозы.
В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза.
Наиболее ценные олигосахариды — это сахароза, мальтоза и лактоза.
Дисахариды, к которым относятся сахароза, лактоза и мальтоза, также относятся к легко усвояемым сахарам, уступающим по сладости и растворимости моносахаридам.
Мальтоза всасывается довольно быстро, лактоза — сравнительно медленнее, а распад и всасывание крахмала происходят ещё медленнее — крахмал расщепляется на простые сахара в кишечнике, и получившаяся из него глюкоза всасывается в кровь постепенно.
Под действием ферментов слюны (амилазы и мальтозы) расщепляются углеводы пищи.