Предложения в которых упоминается "любисток"
Говядину промойте, нарежьте ломтиками длиной 10 — 12 см, слегка отбейте, положите в эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте лук, зелень, любисток, полейте уксусом, тщательно перемешайте, маринуйте 2, 5 — 3 часа.
Взять 1 ст. ложку корней любистка, 2 стакана воды.
Взять по 10 частей плодов аниса и плодов петрушки, по 3 части плодов можжевельника, травы пастушьей сумки, листа толокнянки, корней стальника, корней любистка и корней одуванчика.
Если у вас на коже имеются пигментные пятна, сделать их менее заметными можно с помощью отвара любистка.
Способ приготовления: корень любистка залить водой и настаивать в течение 1 часа, после чего поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут, а затем остудить и процедить.
Требуется: 50 г плодов лоха, 5 г золотого уса (листья), 5 г корней любистка лекарственного, 10 г плодов малины, 1, 5 стакана воды.
Многолетники: душица, иссоп, любисток, мята, мелисса, котовник, тимьян (чабрец), эстрагон.
Крупный куст любистка можно вписать в любую композицию из травянистых теневых многолетников или кустарников.
Любисток издавна используется для ванн и укрепления волос.
Отвар корня любистка применяют при желудочно-кишечных и нервных заболеваниях, а также при бронхите и как противоглистное средство.
Любисток — крупное травянистое растение с сильным и пряным запахом, напоминающим аромат сельдерея, и острыми нотками.
Именно корни любистка являются изюминкой знаменитых бульонных кубиков «Магги».
Из-за сильного запаха любисток добавляют в совсем небольших количествах.
Любисток очень холодостоек, хорошо зимует, растёт и на солнце и в тени, неприхотлив к почвам.
Размножают любисток семенами, делением куста, а также корневыми черенками.
Крупные корни любистка осенью можно выкопать и пересадить в горшок для зимней выгонки на подоконнике или в теплице.
Чтобы любисток был ароматным и нежным, растение нужно постоянно поливать, иначе зелень становится грубой и горькой.
Прежде всего это петрушка, укроп, зелёный лук, сельдерей, любисток, такие овощи, как огурцы и помидоры, ну и всевозможные фрукты и ягоды.
Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином и кориандром, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать любистком.
Бульон довести до кипения, добавить рис, любисток и картофель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
Кабачки выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать любистком и кориандром.
Утром рекомендуется тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любисток и т. п.).
К таким растениям относятся: годжи, тысячелистник, полынь, горец перечный, горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, аир, девясил, любисток, чистотел.
Зелень сельдерея и любистка вымыть, нарубить.
Любисток может очаровать, приворожить, является одной из древнейших приворотных трав.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 50 г риса, 2 картофелины, 2–3 листика любистка, 1 пучок петрушки, соль.
Способ приготовления: Зелень петрушки и любистка вымыть, нарубить.
Бульон влить в чашу, добавить рис, любисток, зелень петрушки и картофель, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Пахло мятой, любистком. Цвели розы. Гудели пчёлы. За домом, за острой крышей, сияли золотые кресты церкви.
Пахнет любистком, мятой, от пруда и тёмных кустов за ригой веет прохладой.
Иногда она ощущала запахи мяты, любистка.
Можно добавлять не только грецкие орехи, но и кинзу, базилик, мелиссу, сельдерей или любисток и так далее.
Ингредиенты: 400 г свиной тушёнки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка, красный и чёрный молотый перец, соль.
Грибы смешать с репчатым луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку, смешать с зелёным луком, перцем и любистком.
Корень любистка, петрушка, лист берёзы — по 10 г; плоды можжевельника — 25 г.
Зелень петрушки и любистка вымыть, нарубить.
Пряные травы: петрушка, укроп, базилик, любисток, тимьян, селера, орегано, майоран.
Например, любисток хорош для супов, базилик и розмарин прекрасно подходят к томатным блюдам, чеснок и настурция для салатов.
Разложить арбузные дольки по стерилизованным банкам, добавить измельчённый острый перец, тёртый хрен, лавровый лист, корицу и любисток.
Заболевания печени — петрушка, укроп, фенхель, любисток, спаржа, арбуз, свёкла, тыква, кабачок, патиссон, земляника (камни в жёлчном пузыре), чёрная и красная смородина (при печёночных коликах), крыжовник, яблоки, одуванчик, мокрица (желчекаменная болезнь), календула.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень сельдерея вымыть, нарубить. Веточки любистка вымыть.