Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ликёрное вино"

Предложения в которых упоминается "ликёрное вино"

Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
Айва. Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
Хорошие десертные и ликёрные вина получаются из различных сортов рябины (Моравской, Кубовой, Невежинской), а также из мичуринских (Бурка, Ликёрная, Гранатная, Черноплодная).
Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин — 200 г на 1 л, для десертных — 100 — 160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
Последняя содержит больше сахара и имеет более тонкий аромат, поэтому чаще применяется для приготовления десертных и ликёрных вин.
Для сладких десертных и ликёрных вин наиболее пригодны ароматные осенние и зимние сорта кисло — сладкого вкуса.
В виноделии широко применяема чёрная и красная смородина, особенно в производстве ликёрных вин.
Некрепленые столовые вина содержат 9-13 градусов спирта, а десертные, крепкие вина — 15 — 22 градуса спирта, десертные, сладкие и ликёрные вина содержат 13 — 16 градусов спирта.
Для приготовления десертного и ликёрного вина сахар растворить в небольшом количестве подогретого вина и перед розливом добавить в готовое вино.
Эльзасские, ликёрные вина должны быть охлаждены до 5 градусов.
Для сладких десертных и ликёрных вин наиболее пригодны ароматные осенние и зимние сорта яблок кисло-сладкого вкуса.
В связи с этим жёлтая черешня используется для приготовления ароматных десертных и ликёрных вин.
Крепкие, десертные и ликёрные вина реже подвергаются заболеваниям и легче выносят грубое или неумелое обращение, такие вина более стойкие.
Десертные сладкие и ликёрные вина отличаются значительным содержанием сахара, в мускатах имеются и ароматические вещества.
Ликерное вино, терпко-сладкое и крепкое, щекотало нёбо.
У безъязыкой покорности появился отчётливый привкус ликёрного вина.
Но когда стюард убрал скатерть и подали неизменное имперское ликёрное вино, она не выдержала и попросила закурить.
Количество сахара в вине может варьироваться от неуловимого 1 грамма на литр (г/л) и 10 г/л в полусухом до более чем 100 г/л в приторных ликёрных винах.
Ликёрные вина, они в больших количествах коварны и развязывают иные языки почище самой жестокой пытки.
Но после разноса, учинённого строгим капитаном, в салон было приказано подать лучшего ликёрного вина.
С ним выходило интересно поговорить за рюмкой ликёрного вина, на него можно было положиться в сложном деле, но дружить не получалось.
На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.