-
Ликерное вино — сладкое вино, содержащее известный процент сахара, а также вино, выделанное из вяленого винограда или, наконец, полученное упариванием (сгущением) виноградного сусла (сока). Барон Бабо классифицирует сладкие вина на "аусбрух" (Ausbruchweine) и "ликерное" (Liqueurwei n e). Под первыми следует понимать лучшие тонкие вина, полученные из отборного, высокого качества винограда, сусло которого бывает весьма богато сахаром. последний благодаря особенностям...
Вы здесь
- На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
- С ним выходило интересно поговорить за рюмкой ликёрного вина, на него можно было положиться в сложном деле, но дружить не получалось.
- Но после разноса, учинённого строгим капитаном, в салон было приказано подать лучшего ликёрного вина.
- Ликёрные вина, они в больших количествах коварны и развязывают иные языки почище самой жестокой пытки.
- Количество сахара в вине может варьироваться от неуловимого 1 грамма на литр (г/л) и 10 г/л в полусухом до более чем 100 г/л в приторных ликёрных винах.
- Но когда стюард убрал скатерть и подали неизменное имперское ликёрное вино, она не выдержала и попросила закурить.
- У безъязыкой покорности появился отчётливый привкус ликёрного вина.
- Ликерное вино, терпко-сладкое и крепкое, щекотало нёбо.