Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "латук"

Предложения в которых упоминается "латук"

Гарнир: сливочные клёцки, нарезанные кубиками, колечки латука, фаршированные и отваренные, листья кервеля.
Перед сервировкой добавить 1, 5 литра консоме, отварной зелёный горошек, ложку шифонады из щавеля и латука, листья кервеля.
Гарнир: кнели из куриного фарша в виде больших жемчужин, шифонада из латука и листья кервеля. Отдельно подаётся тёртый пармезан.
Гарнир: нарезанные соломкой 2, 5 сантиметра длиной и диаметром 3 миллиметра морковь и репа, тушенные в консоме, мелкий зелёный горошек, стручковая фасоль, нарезанные колечками и потушенные листья щавеля, латука, кервеля.
Гарнир: верхушки спаржи, зелёный горошек, стручковая фасоль, нарезанные кольцами и отваренные листья щавеля, латука, кервеля.
Гарнир: по 125 грамм тушенных в масле листьев щавеля и латука, тонкие хлебные колечки, посыпанные тёртым сыром и запечённые.
При готовке таким способом суп приобретает прекрасный цвет; 2) потушить в 100 граммах масла свежий горошек, 100 грамм зелени лука-порея, 50 грамм листьев латука, щепотку кервеля.
Гарнир: тонко нарезанная, тушенная в масле белая часть порея, ложка зелёного горошка, ложка шифонады из латука, щавеля и несколько листьев шпината, отпассерованных в масле, 2 столовые ложки отваренного в солёной воде риса, листья кервеля.
Потом положить латук в 1 литр соуса «Бешамель» и варить на небольшом огне.
Гарнир: ложка листьев латука и щавеля, отпассерованных в масле, 2 ложки бланшированных головок белой спаржи без листьев. Можно приготовить суп-велуте.
Смешать 8 децилитров супа-крема из курицы с 8 децилитрами супа-крема из латука «Шуази».
Эти два супа, из которых также можно приготовить супы-велуте, могут иметь разнообразный гарнир: шифонаду из листьев щавеля и латука, нарезанные кубиками и поджаренные на масле томаты, отварной рис, итальянскую пасту, отварную перловую крупу, нарезанные кубиками свежие овощи.
Смешать 1 литр супа-велуте из курицы и 3/4 литра супа-велуте из латука. Загустить, положить масло.
Добавить к 13/4 литра готового супа-пюре «Сен-Жермен» 4 ложки отпассерованной в масле шифонады из щавеля и латука.
Гарнир: бланшированные листья латука, покрытые скатанным в колбаски фаршем из курицы с ароматными травами (эти колбаски режут на кружочки шириной 1 сантиметр), зелёный горошек, сваренный по-английски.
Когда овощи будут готовы, добавить 100 грамм щавелевых листьев и листьев латука.
Листьев шпината и щавеля должно быть немного меньше, чем латука.
Специфические характерные добавки: 375 грамм турецкого гороха, 2 маленькие сосиски и латук.
Филе можно также положить на листья салата или мелко нарезанный латук.
Их обеды не изобиловали калориями: мак, кунжут, горох, оливки, листья мальвы, ячмень, латук.
Латук содержит особое вещество и особенно полезен при бессоннице.
Семена латука, принимаемые в виде отвара, также полезны при бессоннице.
И ещё, на закуску дай им креветок, заливную куриную грудку и салат латук, я его сам заправлю.
Хорошо, что добрый аббат сунул ему десять серебряных крон, завёрнутых в лист латука.
Перемешать всё с заправкой, уложить горкой в салатник и украсить листьями латука.
Это латук, цветная капуста, шпинат, репа, брокколи (спаржевая капуста), зелёная кукуруза, огурцы, петрушка, зелёный лук, чеснок, спаржа, зелёный горошек, дыня, арбузы, зелёные овощи (щавель, листья репы, листья свёклы, баклажаны, редис, листья гороха и др.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук-шалот, лук-порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Прекрасными салатными овощами являются латук, сельдерей, огурцы, помидоры, зелёный перец и т.
Гален широко пользовался его целебными свойствами, считая, что млечный сок латука не только бодрит по утрам, но и помогает уснуть ночью.
Скудно поужинав, вышел мимо сеновала в огород с капустой и латуком.
Например, из фруктов и ягод наиболее подходят абрикосы, апельсины, мандарины, гранаты, виноград, из орехов — миндаль и кешью, из злаков — рис, пшеница и овёс, из овощей — морковь, зелёный перец, авокадо и брокколи, из мясных продуктов — говядина и свинина, из специй — латук, корица, шпинат.
Сегодня к портулаку иное отношение, чем было раньше, поскольку он вряд ли сравнится со свежим белым латуком.
С незапамятных времён латук занимает самое заметное место в огороде.
Они ценили латук за то, что мягкий и сладкий оттенок его вкуса искушал самых взыскательных гурманов и пробуждал дремлющие желания пресыщенного желудка.
Аристоксен, философ по профессии и эпикуреец по натуре, выращивал в своём саду сорта латука, ставшие предметом зависти его соседей.
Латук также можно есть с приправой из сока жаркого и маринадов.
Раньше ели лук-порей, приготовленный в древесной золе и сдобренный солью и мёдом; бурачник, мяту и петрушку с солью и растительным маслом; смешанные вместе латук, фенхель, мяту, кервель, петрушку и цветки бузины.