Предложения в которых упоминается "кусок баранины"
Перед жареньем каждый кусок баранины надевают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени.
В меню вечера подавались различные салаты, мясное — большое блюдо из куска баранины с тушёными овощами и фасолью, а перед ним чудесные жюльены из грибов.
Должно быть, по выходным дням местные жители раскладывали на столах овощи, фрукты, куски баранины и вещицы из небогатого скарба.
Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажанов и все куски баранины.
Покосившись на кусок баранины в тарелке, я скривился.
Рядом готовится вкусная каша из пшённой крупы с жирными кусками баранины, заправленная диким луком и разными пахучими травами.
По прошествии указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая.
Жарят баклажаны над углями, вращая шампуры так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Вместе с другими офицерами поужинал испечённым в костре картофелем и куском баранины, накрылся буркой и тут же заснул.
Куски баранины немного отбить, посолить и поперчить.
Кусок баранины натереть толчёным чесноком и выдержать на холоде 5 — 6 часов.
Кусок баранины хорошо поперчить и сбрызнуть уксусом.
Перед тем как приступить к жаренью мяса, наденьте каждый кусок баранины на металлический вертел и добавьте с каждой стороны куска по половинке почки.
Подготовьте кусок баранины (желательно бараний бок).
Куски баранины положить в глубокие тарелки и залить бульоном, в котором они варились.
Сотворив огромный кусок баранины, богиня жадно набросилась на него.
Непримиримые враги сидели рядом и брали жирные куски баранины с одного блюда.
Выложив готовый плов на ляган (20) и украсив верхушку янтарной рисовой горки нарезанными кусками баранины, я сама залюбовалась пловом.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с луком, предварительно нарезанным кольцами.
Перед жареньем каждый кусок баранины надевают на металлический вертел, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени.
По истечении времени куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая.
После этого жарят баклажаны над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
После этого куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Постный кусок баранины промывают, очищают от плёнок, отваривают в солёной воде со специями до готовности, затем остужают и нарезают маленькими кубиками.
При подаче добавить кусок баранины и зелень.
При подаче в суп положить кусок баранины и зелень.
Пшёнка густая, с кусками баранины.
Нам отвели самую лучшую комнату с громадным бухаром, в котором жарился на угольках ароматичный кусок баранины.
В основном это были либо варёный рис, либо фасоль с кусками баранины.
Хороший кусок баранины промыть, натереть солью, положить в кастрюлю, добавить специи, немного воды и тушить 1, 5 часа под крышкой.
Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг вместе с рёбрами длиной примерно 10 см очистить от плёнки и лишнего жира.
Еда была почти одинаковая: овощи и солидный кусок баранины.
После приготовления пити отдельно на тарелке подаются куски баранины, картофель, очищенные головки репчатого лука и сумах.
Перед жареньем каждый кусок баранины смазывают с обеих сторон растительным маслом, кладут на решётку и жарят над углями без пламени.
Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего края скрепляют зубочистками.
Куски баранины смазывают полученной массой и оставляют на 30 мин в прохладном месте.
После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решётку и жарят над раскалёнными углями.
Куски баранины с косточкой заливают холодной водой и варят до полуготовности.
На четвёртый день тигр, радостный, подбежал к ней и, съев кусок баранины, положил голову на колени девушке.
Нет лучше приправы, чем собственные слёзы, — сказал старик и выбрал филейный кусок баранины, тот самый, который нанизывал на копьё сотни лет.
Небольшие куски баранины трактирщик пожарил прямо на углях.
Приготовленный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска мяса прочной белой ниткой, смазать сметаной, положить на смазанную маслом решётку гриля и жарить с обеих сторон до готовности.
На столе красовались мой любимый салат с печенью трески, харчо с большими кусками баранины, запечённая в духовке курица, жареная картошка, колбаса, сыр и литровая банка домашнего черносмородинного вина прошлогоднего урожая.
Полученный фарш положить на середину куска баранины, а второй кусок мяса положить сверху, накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить в посуду для жарения, жарить 25 — 30 минут при средней мощности микроволн и температуре 180 градусов, в середине процесса мясо надо перевернуть.
Гомон, суета, разноязычные крики, споры покупателей с продавцами... Шашлычник, поворачивая над жаровней нанизанные на вертел куски баранины, крикливо хвалил свой пахучий товар.