Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кумин"

Предложения в которых упоминается "кумин"

Меньшим эффектом, но тоже очищающими свойствами, обладают кардамон, кумин, кориандр, базилик и фенхель.
Чтобы предотвратить эти неприятные явления, рекомендуется добавлять в пищу имбирный порошок на кончике ножа и другие специи, обладающие ветрогонным свойством: асафетиду, аджван, кумин, кардамон, фенхель.
Горох: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, чёрный перец.
Гречка: душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица чёрная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.
Рис: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица чёрная, тмин, калинджи.
Фасоль: чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Морковь: чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Перец болгарский: душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, чёрный перец, кумин, плоды манго.
Редис: чёрный перец, корица, мускатный орех, горчица чёрная, кумин, кардамон.
Редька чёрная: чёрный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла: корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укропа (семена), сок лимона, чили.
Яблоки (в острых блюдах): чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
Рябина красная: куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Сахар: мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.
Смородина красная: лимон, апельсин (корка), кумин, плоды манго.
Берёшь шесть луковиц, мясо бобра режешь кубиками, лук на тёрку, имбирь, кумин, тмин, три ложки яблочного уксуса, лимон, перец, всё перемешиваешь и этим маринадом покрываешь мясо.
Зира, или кумин, — одна из самых популярных восточных пряностей.
Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили.
Развести аджику небольшим количеством воды, добавить кумин.
Соедините масло, кумин, горчичное семя и острый перец и поджаривайте на сковороде около 5 минут, до тех пор, пока горчичное семя не начнёт «танцевать» (только смотрите, не перегрейте, иначе семечки и вовсе выпрыгнут из сковороды!).
Таким вкусом обладают некоторые овощи (редька, редис, репчатый лук, чеснок, хрен), пряная зелень (горчица, базилик, зелёный лук, черемша), специи (имбирь, различные виды перца, гвоздика, аджван, кумин и другие) и лекарственные травы.
Обжарить отдельно на сухой сковородке кумин в течение 2 — 3 минут.
Добавить кумин в обжарку незадолго до готовности, затем добавить сахар, соль и чёрный перец.
Лучше всего использовать такие специи, как: фенхель, анис, куркума, имбирь, корица, гвоздика, кориандр, кардамон, кумин, мускатный орех, шафран, асафетида.
Лучше готовить бобовые со специями, такими как имбирь, асафетида, кумин или тмин.
Очень хороши такие охлаждающие специи, как фенхель, кориандр и кумин.
Лучше использовать фенхель, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и избегать красного и чёрного перца, горчицы, чеснока, хрена, гвоздики, асафетиды, имбиря, корицы и соли (употреблять её в минимальных количествах, в случае необходимости).
Цедру, кориандр и кумин растолочь, добавить острый перец и соль.