Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "крышка"

Предложения в которых упоминается "крышка"

На крышке выступали две капельных кнопки — красная и зелёная.
На такие мысли наводил цилиндрический саркофаг с прозрачной крышкой и пара тарелок с объедками.
В подготовленные банки выложите капусту, положите томатную пасту и закройте крышками.
Полученным рассолом залейте овощи, закройте крышками и стерилизуйте 15 мин.
Затем залейте овощи кипящим капустным отваром, закройте крышками и стерилизуйте 20 мин.
Затем влейте 100 мл кипятка, добавьте яблоки и тушите 20 мин под закрытой крышкой.
Выложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте оставшимся вином и тушите 15 мин под закрытой крышкой.
Выложите овощи в стерилизованную банку, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Выложите овощи в стерилизованные банки, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Переложите овощи в стерилизованные банки, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Выложите овощи в стерилизованные банки, закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
Крышка открылась легко, стоило лишь надавить на выступы по бокам.
А крышка от бутылки — наш «Наутилус» — летательно-водный аппарат.
Положить мясо в кастрюлю, подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне.
Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне довести бульон до кипения.
Жирную куриную тушку (предварительно опалив, выпотрошив и промыв) нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до полуготовности.
Для этого залить его 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2 ч, затем процедить.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую затем нагреть, на 25 мин.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую нагреть при среднем огне, на 15 мин.
Сыр натереть на тёрке, посыпать им суп, закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 15 — 20 мин.
Суп заправить солью и перцем, добавить сливочное масло, закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 25 мин.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 10 мин.
Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.
Банку с будущим квасом накройте крышкой и отставьте в тёплом месте на 2 дня.
После этого разлейте квас в пластиковые бутылки и тщательно закрутите крышки.
Во время перенесения мощей стала источать чудесное миро икона, находившаяся раньше на крышке раки святых.
Это специальные игры — вкладыши в виде набора коробок, вложенных одна в другую, это подбор крышек к коробкам разного размера, игры с матрёшками, пирамидками и т.
Каждое утро приносит он из спецхранилища обшарпанный чемоданчик из чёрного кожзама, с железными уголками, срывает нить с пластилиновой пломбы, откидывает крышку чемодана и с важным видом осматривает свои сокровища — секретные бумаги.
Пряный запах сочился сквозь плотно закрытые крышки, а когда чужеземец приоткрывал то одну, то другую для наглядности, дух пробирал до щекотки в ноздрях.
Вурды через плечо волхва наблюдали, как он осторожно снял плетёную крышку, переложил на настил лежащую сверху траву.
Несмотря на тугой замок, она мигом отперла сундук и подняла крышку.
Взять 15 г яблочной кожицы, залить 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут. Принимать по 130 мл 3 раза в день до еды.
Хранят их в стеклянных банках, накрытых крышкой или фольгой.
Залить 100 г листьев груши 1, 2 л кипятка и настаивать под крышкой 5–10 минут. Пить средство в тёплом виде в течение дня.
Залить 100 г листьев груши и 100 г листьев яблони 1, 3 л воды и настаивать под крышкой 10 минут. Пить настой в течение дня.
Залить 25 г сушёных цветков сливы 250 мл воды и настаивать под крышкой 10 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
Промыть 250 г кураги под проточной водой, выложить в ёмкость, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на 8 — 10 часов.
Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
Залить 30 г сушёных плодов алычи 250 мл кипятка, довести до кипения и настаивать под крышкой в течение 4 — 5 часов, после чего процедить.
Залить 40 г листьев и стеблей малины 500 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 3 часов, после чего процедить. Принимать по 100–150 мл 2–3 раза в день.
Залить 20 г измельчённых веток малины 450 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 130 мл 4–5 раз в день.
Залить 20 г листьев малины 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2–3 часов. Процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Залить 30 г плодов малины 300 мл кипятка и настаивать под крышкой 1 час. Принимать в течение дня в тёплом виде.
Залить 30 г сушёных плодов малины 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут, затем процедить.
Залить 50 г плодов ежевики 300–350 мл кипящей воды и настаивать под крышкой 10 минут. Выпить настой в течение дня.