Предложения в которых упоминается "крутой кипяток"
Из листьев ежевики можно готовить лечебный чай. Для этого их необходимо высушить и заварить крутым кипятком.
Крапиву, собранную на опушке леса, высушенную и измельчённую, следует залить крутым кипятком, настоять пару часов и выпить по стакану всем членам семьи.
Возьмите 3 ст. ложки измельчённой травы крапивы, и залейте в термосе двумя стаканами крутого кипятка. Дайте настояться 3 часа, и можно пить.
Перед употреблением заварить так: 1 стакан сбора на 2 стакана крутого кипятка.
Мелко измельчите и залейте одним полным стаканом крутого кипятка.
Одну чайную ложку сушёных цветков нужно залить 200 мл (стакан) крутого кипятка и настаивать под крышкой 15 — 20 минут, процедить.
Такую посуду можно промыть нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.
Чтобы хвоя стала помягче, веник перед непосредственным использованием заливают на 20 минут крутым кипятком.
Для этого залить их оставшимся крутым кипятком, прокипятить на небольшом огне в течение 20 — 25 минут, настоять около 1 часа, процедить через слой марли.
Всё заварить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить на 30 минут настояться.
Сбор трав измельчить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в тёмное и прохладное место.
Вскипятить воду в кастрюле, заварить крутым кипятком растения, прокипятить 15 минут на медленном огне, добавить листья золотого уса и настоять 3 часа.
Заварите 0, 5 л крутого кипятка и настаивайте 4 ч.
Затем налить три стакана крутого кипятка, настаивать в течение 12 часов, процедить и выпить настой тёплым, в три приёма за 30 минут до еды.
Для этого залейте 200 г сухих соцветий ромашки 1 л крутого кипятка.
Стеклянную или глиняную посуду ополоснуть крутым кипятком, всыпать 4 ч. ?л. с верхом высушенных цветов и залить 3 ст. кипятка, дать настояться 10–15 минут.
Заварочный чайник ополосните крутым кипятком.
Небольшие огурчики хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, уложить в 3-литровую банку.
Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной водой.
Сбор залить 1, 5 л крутого кипятка.
Залейте 2 стаканами крутого кипятка.
Лук мелко нарежьте, обдайте крутым кипятком для удаления горечи и выложите на слой яичных белков.
Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпаренный крутым кипятком.
Смесь заливается в термосе 1 л крутого кипятка и настаивается 1 час.
Чернослив залейте крутым кипятком на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
По другому рецепту в фарфоровый чайник кладут чай (из расчёта половина чайной ложки на стакан) и заливают крутым кипятком.
— И бросилась заворачивать кран, из которого, судя по пару, шёл крутой кипяток.
Завари одну столовую ложку сухой ромашки одним стаканом крутого кипятка и дай немного настояться.
При приготовлении настоев горячим способом траву заливают крутым кипятком и настаивают несколько минут.
Представляешь, что она учудила в музее... Обварила меня крутым кипятком, а сама...
В первый миг талая вода показалась ему крутым кипятком.
Для приготовления настоя заварите берёзовые почки крутым кипятком, плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 3 — 4 ч.
Травы смешайте, сбор залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 1 ч.
После ледяной воды она пустила почти крутой кипяток и так повторила ещё три раза.
Редьку очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, дать стечь воде, посыпать солью.
Залить пять свежих листов или одну ложку столовую растёртых сухих листьев двумя стаканами крутого кипятка, накрыть посуду крышкой и хорошенько укутать.
Клюкву переберите, промойте под проточной водой и облейте крутым кипятком.
Ягоды пробланшируйте — опустите на несколько минут в крутой кипяток.
Каждый вечер 3 столовые ложки всыпать в пол литровый термос, залить крутым кипятком.
Для этого необходимую дозу растительного сырья засыпают в термос и заливают до нужного объёма крутым кипятком.
Взять четыре ложки сбора и заварить крутым кипятком (три стакана). Настоять пять часов и принимать по полстакана 3–4 раза в день.
Возьмите корни герани, почистите их и хорошо помойте, положите в крутой кипяток и кипятите под крышкой полчаса.
Для приготовления лечебного отвара взять одну столовую ложку сбора и залить одним стаканом крутого кипятка.
Сбор измельчить и перемешать. Одну столовую ложку сбора залейте одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться не менее часа. Пить по полстакана после еды.
В другое ведро кладут содержимое муравьиной кучи и заливают крутым кипятком.
Весь сбор помолоть в кофемолке, заварить одну столовую ложку на стакан крутого кипятка.
Три столовые ложки сбора нужно залить поллит-ром крутого кипятка и выпить в течение дня.